Tutto ancora aperto

Colacone ci crede

Biba, tripletta da finale

Ristorante Donati - Garra Crema Perù 4 - 5

Reti: 4’ Colacone (R), 8’ Wericon (G), 13’ Monteverde (R), 16’ Bianchi (R), 20’ Wericon (G), 22’ Biba (G), 7’ st Biba (G), 13’ st Biba (G), 22’ Colacone (R)

RISTORANTE DONATI: Pastore 5.5, Stellini 5.5, Crimaldi 6.5, Melosi 6.5, Bianchi 6, Monteverde 6.5, Colacone 7, Licciardello 5.5, Cappellini 5.5. All. Donati 6.5

GARRA CREMA PERÙ: Lopez 6, Zuleta 6, Cuya 6, Wericon 7.5, Manchego 6.5, Camarino 6.5, Biba 8, Mascote 6.5. A disp. Fernandez Pintado, Linares, Gonzales

3’ Il primo tiro del match è di Camarino. Para Pastore.

4’ GOL! Slalom gigante di Crimaldi, che poi manda in porta Colacone. Vantaggio Ristorante Donati.

8’ GOL! Wericon pareggia i conti! Viene lasciato solo sugli sviluppi di un calcio d’angolo e non sbaglia.

9’ Il primo pallone toccato da Biba si schianta sul palo.

13’ GOL! Assolo meraviglioso di Monteverde, che si mette in proprio e segna col mancino.

14’ Coast-to-coast di Stellini. Palla fuori, ma grande azione personale.

16’ GOL! Il pallone s’impenna. Lo scaglia in porta Rolando Bianchi! 1-3.

17’ Crimaldi ci prova di potenza, ma sbatte contro il piedone di Lopez.

20’ GOL! Wericon prima viene murato dal riflesso di Pastore, poi sfrutta l’assist dell’accorrente Camarino e insacca a porta vuota.

21’ Crimaldi si costruisce perfettamente il tiro, ma poi mette fuori.

22’ GOL! Rolando Bianchi gioca un pallone sanguinoso in orizzontale. Biba ne approfitta e segna a porta vuota.

24’ Cosa sbaglia Camarino? Si fa trovare bene alle spalle della retroguardia avversaria, ma sbaglia a porta sguarnita.

4’ st Manchego sfiora l’incrocio dei pali dalla distanza.

7’ st GOL! Che gol di Biba! Un missile all’incrocio dei pali.

10’ st Melosi ferma Biba e serve Crimaldi, che va ancora una volta a un centimetro dalla soddisfazione personale.

13’ st GOL! Biba cambia piede, ma ci regala un altro gioiello. Gol pazzesco al volo col mancino.

22’ st GOL! Che prodezza di Colacone: controllo orientato con l’esterno destro per eludere Wericon e mancino vincente col bacio al palo.

PAGELLE RISTORANTE DONATI

Pastore 5.5 Appare meno brillante del solito.

Stellini 5.5 Commette un errore che sporca una buona prestazione e spalanca le porte a un gioiello di Biba.

Crimaldi 6.5 Difende, attacca e calcia in porta. Meriterebbe il gol.

Melosi 6.5 Se non c’è lui in mezzo al campo, è tutta un’altra storia. Fondamentale per gli equilibri della squadra.

Bianchi 6 Si adatta sulla fascia, fa addirittura il terzino e segna. Peccato per l’errore nella fase finale del primo tempo. Fatica da attaccante centrale.

Monteverde 6.5 Quando trova spazio tra le linee, crea sempre pericoli alla difesa avversaria.

Colacone 7 L’ultimo gol, oltre a tenere aperte le speranze della finale, è un gioiello da mostrare ai bambini che vogliono diventare degli attaccanti.

Licciardello 5.5 Sbaglia troppo in mezzo al campo.

Cappellini 5.5 Non è quello di inizio campionato che cambiava le partite da solo.

All. Donati 6.5 Senza Budel e Cauet fa il massimo. Puntare sul contropiede è una soluzione giusta e intelligente. La finale è ancora alla portata.

PAGELLE GARRA CREMA PERÙ

Lopez 6 Non ha colpe sui gol subiti.

Zuleta 6 Sacrificio e sudore per la squadra.

Cuya 6 Prestazione senza alti e bassi. Sufficiente.

Wericon 7.5 Nel primo tempo gioca molto alto, nel secondo si abbassa. Negli ultimi venticinque minuti cresce moltissimo. Condottiero verso la vittoria.

Manchego 6.5 Classico lavoro oscuro preziosissimo.

Camarino 6.5 Ha un’intelligenza tattica straordinaria. Nel momento più difficile fa l’attaccante centrale e permette a Biba di abbassarsi alla ricerca di palloni giocabili.

Biba 8 Un secondo tempo da top player assoluto. Tre gol - due meravigliosi - che avvicinano Garra alla finale.

Mascote 6.5 Quando entra, cambia la difesa e la partita.

IL COMMENTO

Garra Crema Perù vince per la terza volta contro Ristorante Donati. Il successo nella prima semifinale dipende da un grande avvio di secondo tempo. Adesso la finale è a un passo: con Valdivia e Leon Cruz il sogno può diventare realtà. Sergio Donati, però, si porta a casa degli aspetti positivi. Nella gara di ritorno servirà la gara perfetta: una vittoria con almeno due gol di scarto. Ma se tornano Budel e Cauet…

Speranza Falsone

AM Lea, finale vicina

Afterlife Team - AM Lea 4 - 6

Reti: 11’ Zenoni (AM), 16’ Bertocchi (AM), 25’ Savino (AM), 1’ st Russo (AF), 8’ st Russo (AF), 11’ st Di Davide (AM), 15’ st Bertocchi (AM), 21’ st Casiraghi (AM), 26’ st Falsone (AF), 28’ st Falsone (AF)

AFTERLIFE TEAM: Amadori 5.5, Teresi 6, Rossi 5.5, Falsone 7, Provasio 5.5, Russo 6.5, Principe 5.5, Ventura 6.5, Gatto 5.5, Oberto s.v.. All. Biondini-Ursomarzo 6.5

AM LEA: Martignoni 6, Fumagalli 7.5, Casiraghi 6, Giunti 7, Di Davide 6.5, Zenoni 6.5, Bertocchi 7, Mantegazza 6, Rebuscini 6, Savino 6.5, Modoni 6. All. Nardo 7

Ammoniti: 19’ Ventura (AF), 23’ Rossi (AF)

2’ Il primo squillo del match è di Falsone, che calcia potente ma centrale. Ci mette i pugni Martignoni. Che partenza veemente di Afterlife Team!

4’ Palo di Principe! Il centravanti centra il legno direttamente da calcio da fermo dopo il tocco della barriera.

5’ Ecco la risposta di AM Lea: Giunti va a un centimetro dal vantaggio.

7’ Comincia ufficialmente la partita di Bertocchi: il capocannoniere mette alto dal limite dopo la sponda di Di Davide.

9’ Provasio ci pensa un po’ troppo e si fa rubare palla da Giunti, che conduce il contropiede e si mette in proprio: la palla sfiora il palo alla sinistra di Amadori.

11’ GOL! L’equilibrio viene rotto dalla giocata del campione. Zenoni si accentra e lascia partire un destro che gonfia la rete. 0-1.

12’ Afterlife Team ha subito l’occasione per il pari! Russo pesca l’inserimento di Provasio, che colpisce male e spreca tutto davanti a Martignoni.

14’ Azione meravigliosa di AM Lea! Gli scambi veloci portano al tiro Casiraghi. Para Amadori.

16’ GOL! Errore clamoroso di Russo che cerca una sponda improbabile di petto e manda in porta Bertocchi. L’attaccante più prolifico del torneo non sbaglia e firma il raddoppio.

17’ Il tiro di Mantegazza è sporco e diventa un assist per Bertocchi che mette fuori da 0 metri.

25’ GOL! Zenoni va vicino al tris, ma viene murato da Amadori. Allora ci pensa Savino, che insacca dopo la respinta del portiere.

1’ st GOL! Passano 46 secondi e Russo accorcia le distanze dopo il doppio tentativo di Principe. 1-3.

8’ st GOL! Ancora Russo! L’esterno offensivo cerca l’imbucata in verticale verso Principe, che non tocca il pallone, ma inganna Martignoni. Partita riaperta.

11’ st GOL! AM Lea non ci sta e si riporta a distanza di sicurezza. Serve la personalità, la forza e la classe di Di Davide: assolo vincente.

15’ st GOL! Giocata meravigliosa di Giunti! Il centrocampista si fa il campo palla al piede e poi manda in porta Bertocchi, che stavolta non perdona.

21’ st GOL! Il lampo di Casiraghi vale il 2-6. Decisiva l’indecisione di Amadori che buca l’intervento.

26’ st GOL! La punizione di Falsone è velenosa e buca il muro biancoceleste.

28’ st GOL! Azione insistita di Afterlife Team, che va al tiro tre volte in pochi secondi. Martignoni si supera, ma poi non può nulla su Falsone. È il gol del 4-6, il gol della speranza, che prova a mantenere vivo il sogno qualificazione.

PAGELLE AFTERLIFE TEAM

Amadori 5.5 Nella su partita ci sono parate spettacolari. Pesano, però, due errori che favoriscono le reti di Di Davide e Casiraghi.

Teresi 6 Difende con ordine e non sfigura nel duello con Bertocchi.

Rossi 5.5 Entra durissimo. Rischia più volte di lasciare i suoi in inferiorità numerica.

Falsone 7 La sua doppietta nel recupero dà un senso alla semifinale di ritorno. Crea diversi pericoli col suo mancino.

Provasio 5.5 Si propone sempre per impostare l’azione dal basso, ma si concede qualche errore di troppo.

Russo 6.5 Si carica la squadra sulle spalle nel momento più difficile. Mezzo voto in meno per la sciocchezza che propizia il raddoppio di AM Lea.

Principe 5.5 L’impegno non manca mai, ma stavolta non incide in zona gol. In vista del ritorno deve aggiustare la mira.

Ventura 6.5 Parte da destra, si accentra ed è molto insidioso.

Gatto 5.5 Si vede poco. Fatica nel mezzo.

All. Biondini-Ursomarzo 6.5 Impostano la partita nel modo migliore: inizio aggressivo e pressing alto. Peccato per la sbandata che manda in fuga AM Lea, ma la reazione nel finale è un segnale che lascia aperto uno spiraglio di speranza.

PAGELLE AM LEA

Martignoni 6 Si conferma un portiere ordinato e affidabile.

Fumagalli 7.5 Che esordio! Domina su tutte le palle alte, controlla Principe e impressiona per il suo strapotere fisico. Valore aggiunto.

Casiraghi 6 Il gol gli vale la sufficienza, ma la percentuale di dribbling riusciti è troppo bassa per uno come lui.

Giunti 7 Il centrocampo con lui ha un’altra faccia, un altro passo, un altro ritmo. Fondamentale.

Di Davide 6.5 Quando la partita si complica, ci pensa lui.

Zenoni 6.5 Il gol è un lampo prezioso che indirizza la partita. Gestisce i momenti del match con grande saggezza.

Bertocchi 7 Un’altra doppietta, l’ennesima doppietta. Continua a stupire la sua abilità nel primo controllo.

Mantegazza 6 Dà ordine, equilibrio e compattezza.

Rebuscini 6 Bravo a ingabbiare Principe intervenendo sulle seconde palle.

Savino 6.5 Al posto giusto al momento giusto. Prezioso.

Modoni 6 Lavora bene spalle alla porta.

Nardo 7 Neanche la pausa ha scalfito la forza della sua squadra. Per la perfezione bisogna cancellare i cali di concentrazione visti all’inizio e alla fine del secondo tempo.

IL COMMENTO

Troppa AM Lea. La squadra di coach Nardo inserisce il capitano storico Fumagalli e può contare su 11 giocatori di qualità assoluta: i cambi non abbassano il livello, anzi possono addirittura alzarlo. Afterlife Team gioca bene, fa il massimo. Ventura e compagni tengono per lunghi tratti intensità e ritmi alti. Le pause e le interruzioni sono fatali: contro un avversario così si paga anche il minimo errore. Con 50 minuti ancora da giocare AM Lea ha un passo in finale. Afterlife Team dovrà vincere con almeno tre gol di scarto.