17/04/2018

Match Day: H.S.M. vola in finale!

H.S.M. dal 1976 - GS Alcazar 2-1

RETI: 34’ Di Martino (H), 2’ st Di Brisco (A), 29’ st Trolli (H)

Hsm è la prima finalista della Coppa Milano, grazie al successo per 2-1 ai danni di Alcazar.

L’altra finalista uscirà dal recupero dei quarti di finale Jus Milano-Real Arese, che poi sfideranno nella semifinale Le Sequoie.

La prima occasione al 2’ è per Alcazar, con un colpo di testa che impegna subito Paloschi.

Al 12’ ci prova Trolli ma Esposito è attento e para.

Tre minuti dopo Trovato cerca fortuna con un tiro dalla distanza, ma non inquadra la porta.

Al 20’ clamorosa chance per Hsm, con una punizione di Tentardini che si stampa sul palo e poi Parlà da due passi non riesce a indirizzare il pallone in porta.

A 5’ dal riposo occasionissima per Alcazar sui piedi di Di Brisco, che a tu per tu con Paloschi si fa ipnotizzare.

Allo scadere della prima frazione Hsm trova il gol del vantaggio, grazie a Di Martino che disegna una parabola meravigliosa su cui Esposito non può arrivare.

Dopo pochi secondi della ripresa Tentardini costringe Esposito a una bella parata.

Al 2’ arriva il pareggio di Alcazar grazie a Di Brisco che impatta alla perfezione di testa un cross perfetto di Gougeon e porta il punteggio sull’1-1.

Passano 2’ e ci prova di nuovo Tentardini su punizione, ma ancora una volta Esposito è bravo a dire di no.

Al 10’ grande conclusione tentata da Di Brisco e super risposta di Paloschi.

Al 29’ Di Martino pesca Trolli solo in area e il numero 11 a tu per tu con Esposito lo batte con un tiro di piatto, segnando il gol decisivo.

Nei minuti finali Alcazar si getta in avanti alla ricerca del pareggio ma si scopre e in contropiede Di Martino, servito benissimo da Trolli, mette fuori da due passi.

Al 35’ Trovato prova a chiudere definitivamente i giochi ma Esposito con un grande intervento manda in angolo.

Finisce 2-1 per Hsm che vede così aprirsi le porte che la conducono direttamente alla finale della Coppa Milano 2018.

PAGELLE TOP 4

GS ALCAZAR

Di Brisco 7: Gol a parte è il più pericoloso dei suoi, fa anche delle ottime sponde, propositivo e grintoso

Cascino 6.5: Elegante nel controllo di palla, smista il gioco con intelligenza

Gougeon 6.5: Metodi poco ortodossi ma spesso efficaci, ha un piede educatissimo

Mancuso 6.5: Prestazione generosa in cui dà tutto quello che ha

H.S.M. dal 1976

Di Martino 7.5: Il gol è una perla assoluta che spezza l’equilibrio. Con i suoi piedi illumina a più riprese il gioco di Hsm

Mariotto 7: Il capitano guida come al solito la retroguardia con sicurezza, sbaglia poco e imposta anche da dietro con ordine

Trolli 7: Si fa trovare pronto nel momento decisivo, freddo davanti a Esposito

Tentardini 7: Va a più riprese vicino al gol, colpisce anche un palo, fa filtro a centrocampo cucendo il gioco tra attacco e difesa, prezioso.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Giovedì 19/4 alle ore 21.00 alla Calvairate,  si disputerà il recupero dei quarti di finale REAL ARESE-JUS MILANO, sospeso per pioggia giovedì scorso.
La vincente di questa sfida, affronterà Lunedì 23/4 LE SEQUOIE.