Tiki Taka Etjca decima meraviglia

TIKI TAKA ETJCA – AURORA 4-2
RETI
: 13’ Beretta (T), 21’ Patti (A), 14’ st Gin (A), 15’ st e 17 st Bottone (T), 20’ st Scopelliti (T)

Nel big match tra Tiki Taka Etjca e Aurora la squadra di Pirovano e Beretta s’impone in rimonta e centra la decima vittoria in 10 gare giocate.
L’Aurora si dimostra comunque un avversaria più che degna e per gran tratti di gara mette in difficoltà la capolista, illudendosi con il vantaggio 2-1 a 10’ dal termine.
L’equilibrio si rompe al 13’, dopo che Pepi era stato strepitoso in due occasioni, con una punizione potente e angolato di Davide Beretta che porta avanti Tiki Taka.
La reazione ospite arriva con Gin che colpisce in pieno il palo al 15’ e con Patti che da due passi trova la rete del pareggio su assist di Provenzale.
Nella ripresa tantissime occasioni nei primi 15’ d’ora con Matera e Pepi che compiono tantissime belle parate.
Al 14’ Gin trova il varco giusto e sigla il sorpasso di Aurora.
I padroni di casa replicano subito e trovano il pareggio con Bottone che mette in rete dopo un meraviglioso triangolo con Scopelliti.
Al 17’ un azione in fotocopia porta al 3-2, dimostrando una fantastica intesa tra il 2 e il 9 di Tiki Taka.
La gara resta in bilico fino al 20’ quando una magia di Scopellitti chiude i giochi, con tocco sotto di destro che fissa il risultato finale sul 4-2 per i padroni di casa.
IL COMMENTO POST PARTITA
A fine partita Davide Beretta ha così commentato la gara ai microfoni di Sportland Media House: “Sono molto soddisfatto della prestazione, in particolare di Bottone che dopo un piccolo errore in difesa, nel secondo tempo è salito in cattedra, giocando una gara sontuosa. Nonostante la decima vittoria in 10 gare dalla mia esperienza in Sportland ho imparato che vincere il girone è una cosa, giocare poi i playoff un altro torneo. Per questo inizia un percorso nuovo e diverso, dove squadre che magari oggi stanno faticando possono essere poi molto insidiose nelle sfide a eliminazione diretta. Il nostro obiettivo è arrivare tra le prime due e accedere così direttamente in semifinale. Il percorso fatto finora è sicuramente quello giusto.”

PAGELLE

TIKI TAKA
Matera 7
Ha tantissimo lavoro da fare, ma se la cava egregiamente, tra i pali  e nelle uscite.
Bottone 8 Un salvataggio sulla linea, due gol, corsa inesauribile e doppietta decisiva, partitona.
Comino 6 Preciso e ordinato nelle chiusure, si fa vedere qualche volta anche in zona gol.
Beretta 7 Solita classe abbinata a tante giocate utili alla squadra, ha il merito di sbloccare il match con una splendida punizione.
Calarasu 6.5 Vince tanti duelli in mezzo al campo, sfiora il gol in più occasioni.
Scopellitti 7.5 Veste i panni dell’assist-man, intesa meravigliosa con Bottone, chiude il match con una magia delle sue.
Checola 6.5 Difende tanti palloni e va vicinissimo al gol più volte.

AURORA
Pepi 7.5
Para tutto il parabile, anzi, in certi casi compie autentici miracoli e tiene in vita i suoi per quasi tutto il match.
Paracchini 6 Gioca pochi minuti mettendoci tutta l’intensità che riesce.
Negro 6.5 Se la cava bene dietro con clienti molto scomodi come Scopellitti e Beretta.
Giusio 6 Una buon punizione che termina alta.
Gin 7 Prestazione ottima, condita da un gran gol: Matera e il palo gli negano altre reti che avrebbe probabilmente meritato.
Provenzale 6.5 Crea tantissime occasioni e mette un cioccolatino a Patti sull’1-1.
Nota 6 Riesce a crearsi qualche buona occasione, pecca un pizzico per precisione.
Farina 6 Il capitano entra nei minuti finali nel tentativo di guidare i suoi ragazzi al pareggio.
Patti 7 Partita fisica e molto generosa, costruisce gioco e sfiora diverse volte il gol, propositivo.