11/05/2018

Squarta Braga trofeo di rigore!!

SQUARTA BRAGA – ATLETICO 96 1-1 (4-2 dopo calci di rigore)

Reti: 10’ Abdelrazik (A), 11’ Chirico (SB)

Squarta Braga conquista il trofeo Amateurs Cup di calcio a 7 Open, imponendosi dopo i calci di rigore su Atletico ’96.

L’ equilibrio sovrano per tutti i tempi regolamentari ha obbligato le due squadre a contendersi la coppa ai calci di rigore, dove è salito in cattedra un eroico Iabichella che con ben 3 rigori parati ha regalato il primo trofeo stagionale a Squarta Braga, per la gioia dei numerosi tifosi presenti allo Sport Promotion Comasina.

La partita si accende con un’occasionissima dopo pochi secondi sui piedi di Leccese, che da due passi vede il suo tiro miracolosamente intercettato da Iabichella, preambolo del suo meraviglioso match.

Al 6’ occasione per Squarta Braga con Barhoumi che calcia da dentro l’area, ma non inquadra lo specchio.

Al 10’ si sblocca la gara: Abdelrazik riceve palla al limite dell’area e di destro la piazza all’angolino, realizzando il vantaggio di Atletico 96.

Squarta Braga reagisce immediatamente e dopo solo 1’ trova il gol del pareggio, grazie a Chirico che dalla distanza trova il pertugio giusto e fa partire una conclusione precisissima per l’1-1.

Al 5’ della ripresa clamorosa occasione per l’Atletico, con Nati che calcia in porta, ma trova il palo a strozzargli in gola l’urlo di gioia.

Al 14’ occasione per Squarta Braga, con un tiro da buona posizione di Erjon Marku fuori di pochissimo.

Il numero 17 ci riprova poco dopo, ma trova la grande risposta di Calegari.

Al 20’ Abdelrazik la piazza dal limite, ma il tiro termina di pochissimo sopra la traversa.

L’1-1 rimanda il verdetto ai supplementari: al 2’ Calegari è strepitoso a deviare due volte i tentativi di Marku.

Al 4’ Contro ci prova su punizione ed è bravissimo Iabichella a parare d’istinto.

Nel secondo tempo supplementare Chirico va vicino al gol su punizione, ma Calegari è bravo ad alzare in corner.

Servono quindi i rigori per decretare il vincitore: i giocatori di Squarta Braga sono impeccabili, mentre quelli di Atletico devono fare i conti con un Iabichella in stato di grazia, che neutralizza 3 penalty su 5 e fa esplodere di gioia di compagni e tifosi, che in un clima di grande festa celebrano la conquista dell’Amateur Cup 2018.

PAGELLE TOP 3

SQUARTA BRAGA

Iabichella 9: Partita semplicemente straordinaria, risulta decisivo, soprattutto nel momento clou dei rigori

Chirico 7,5: Tutto il gioco passa da lui, si prende la squadra sulle spalle dopo lo svantaggio andando a siglare il pareggio, perfetto anche il suo rigore

Barhoumi 7: Grande partita, grande intensità, non perde mai la concentrazione, rigore perfetto

ATLETICO 96

Abdelrazik 7: Il più pericoloso dei suoi, oltre il gol tante giocate utili alla squadra, sfiora il gol nel finale

Contro 6.5: Propositivo e tra i più in partita, sfiora il gol in due occasioni ma trova un super Iabichella sulla sua strada

Nati 6,5: Tanta corsa, tanta voglia, tanta grinta, determinato e caparbio per tutta la gara.