Reti:
Hoxhaj (A), Matti (S), Chavez (A), Pasquetti (A), Pianta (A)

Ammoniti: Coletta (A), Matti (S)

LA PARTITA
L’Alcione si conferma squadra da finali e mette in bacheca l’ennesimo trofeo. Gli Orange vincono una partita complicatissima contro un avversario molto ostico come lo Sporting Ibiza.
Sono proprio i biancoverdi a partire meglio: occupano bene il rettangolo verde e chiudono tutte le linee di passaggio. La prima occasione del match è per lo Sporting: Panico non ci pensa due volte, prende la mira e calcia. La palla si stampa sulla traversa. L’Alcione sembra in difficoltà: Coletta deve sudare per contenere Matti. Nel momento migliore dell’avversario, però, l’Alcione 1990 ha a disposizione un calcio di punizione da posizione interessante. Calcia Hoxhaj che cerca il palo del portiere e mette palla all’incrocio. si va al riposo sullo 0-1. Lo Sporting nella ripresa continua a spingere sull’acceleratore. Il pareggio se lo inventa Matti con una giocata che sfida le leggi della fisica. I biancoverdi, però, riacciuffata la parità, hanno un calo di concentrazione, in cui si insinua Chavez. Il numero 10 orange prima firma il 2-1, poi regala un assist al bacio per la meraviglia al volo di Pasquetti. Nel finale Pianta chiude i conti. Al triplice fischio è festa Alcione. Hoxhaj alza la coppa e la porta nella bacheca di Gragnani e compagni.

SPORTING IBIZA
Colzani 6.5
Para tutto quello che può. Fa il massimo. Subisce solo gol impossibile.
Panico 6.5 Timbra subito la traversa. Nella ripresa sfiora ancora il gol di testa.
Portolano 6 Bravissimo in marcatura. Dà sicurezza da ultimo uomo. Mezzo voto in meno per l’errore nel finale.
Gabrielli 6.5 Aggressività e atteggiamento mentale perfetto.
Casartelli 6.5 Corre tantissimo in mezzo al campo. Lotta su ogni pallone.
Codazzi 6.5 Il mago dei palloni alti. Domina nel cielo della finale.
Matti 7.5 Giocatore spaventoso. Protegge palla come pochi al mondo. Classe, tecnica e intelligenza.
Talarico sv Esce subito a causa di un infortunio. Peccato, perché la finale ha perso un potenziale protagonista.
Della Gherardesca 6 Dà sostanza e concretezza alla fascia.
Raymo sv Gioca pochi minuti nel finale, quando la squadra ha già spento la luce.
A disp. Baro, Strizzi, Lazzarin.

ALCIONE 1990
Inglese 7.5
Quando serve, lui c’è sempre. Compie almeno due interventi prodigiosi che salvano il risultato. Miglior portiere della competizione.
Balzarini 6.5 Non riesce a sprigionare il suo sprint. Lo capisce e lavora per la squadra.
Coletta 6 Deve faticare moltissimo per contenere Matti. Grinta e attenzione non mancano mai.
Spartera 6.5 Prestazione attenta e diligente. Gioca semplice.
Pianta 7 Sa fare tutto in mezzo al campo. E lo dimostra ancora una volta.
Hoxhaj 7.5 Autorità, personalità, qualità. Semplicemente Sam Hoxhaj. Il gol con cui sblocca il match è un capolavoro assoluto.
Focardi 6 Fatica nel duello fisico con Portolano, ma regala qualche sponda interessante ai compagni.
Pasquetti 8 Un po’ Totti, un po’ Van Basten. Quel gol non ce lo dimenticheremo mai.
Chavez 8.5 Unisce l’eleganza alla concretezza. Danza sul pallone, segna e fa assist. MVP Birra Peroni.