13/04/2022

Ngul conquista il trofeo

FC NGUL - REAL ARESE 5-2
RETI:
3’ Santagata (N), 8’ Fiore G. (R), 10’, 17’ e 12’ st Gargiulo (N), 17’ st Cardani (R), 23’ st Rizzello (N)

La finale di Coppa Carnevale vede affrontarsi FC Ngul e Real Arese, due squadre che già nel girone hanno avuto occasione di scontrarsi, con gli uomini in maglia bianco verde che avevano conquistato i tre punti, imponendosi 4-2.
Le finali però sono partite differenti, in cui contano soprattutto i minimi dettagli. Lo sa bene Ngul, che si presenta in campo con la carica giusta e approccia perfettamente il match: bastano tre minuti per sbloccarla, grazie al movimento di Santagata che si smarca in area, ricevendo l’imbucata e gonfiando la rete al secondo tentativo, dopo che la difesa si era opposta al primo tiro.
Real Arese non ci sta e inizia a macinare gioco, con Cardani e Nicola Fiore a gestire in mezzo al campo.
Il pareggio arriva al minuto 8 da calcio d’angolo, con Gianluca Fiore che taglia perfettamente sul primo palo e insacca di testa, lasciando immobile un incolpevole Passiante.
Il gol del pari non abbatte i blu, che ripassano immediatamente in vantaggio grazie a bomber Gargiulo, che scatta alle spalle della difesa e trafigge Capacchione in uscita. Lo stesso Gargiulo è ancora protagonista al 17’, quando si fa trovare smarcato al limite dell’area e mette dentro il passaggio a rimorchio di Salzano, certificando l’ottimo primo tempo di Ngul, al riposo sul 3-1.
Nella seconda frazione Real Arese prova ad alzare il baricentro, ma i loro tentativi vengono spesso ribattuti dalla difesa, e quando il pallone riesce ad arrivare in porta, c’è sempre la risposta di Passiante che blinda la porta.
Quindi Gargiulo chiude la sua grande serata siglando la tripletta con un gol dei suoi: dribbling ubriacante sulla fascia e bomba con il mancino dal vertice dell’area, 4-1 e partita in ghiaccio.
Il Real ci prova con le ultime forze, trovando il gol con Cardani da fuori, aiutato da una deviazione, ma è troppo tardi per pensare ad una rimonta.
E all’ultimo secondo Rizzello si inventa il gol della serata con una palombella da centrocampo, siglando il 5-2 finale e facendo partire la festa dei suoi, che trionfano con merito Coppa Carnevale.