Lea Club vince una finale bellissima con Mambo

Mambo – Lea Club 7 – 6 dcr (5 – 5)
Reti:
Savino (L), Merlo (L), Pesce (M), Savino (L), Lazzari (M), Cornaghi (M), Lazzari (M), Fotia (M), Lettieri (L), Lettieri (L)

SEQUENZA RIGORI: Lettieri (L) sbagliato, Romano (M) parato, Franzosi (L) gol, Fotia (M) gol, Semenzato (L) parato, Pesce (M) parato, Merlo (L) parato, Saracca (M) sbagliato, Savino (L) gol, Lazzari (M) sbagliato

LA PARTITA
Lea Club si prende un altro titolo. L’ennesimo di una stagione da incorniciare. Lo fa alla sua maniera: va avanti, poi si complica la vita, riacciuffa la partita e con le ultime energie la vince.
L’inizio di match è a forti tinte gialloverdi. Savino trova il pertugio giusto e firma lo 0-1. Merlo lavora bene in area di rigore e raddoppia. Mambo, però, consapevole dell’opportunità che ha a disposizione. Dopo aver giocato un grande torneo, non può mollare. Per reagire, gli Orange si affidano al loro uomo rappresentativo, Matteo Lazzari, che accorcia le distanze. Merlo e Savino, però, si trovano benissimo: è 1-3, firmato sempre dal 47. Qui si spegne la forza offensiva di Lea Club, che abbassa i ritmi e attacca con meno uomini. Mambo, invece, continua a rimanere dentro la partita: Pesce colpisce, Cornaghi con un tocco elegante fa 3-3. Si va al riposo in parità. Nel secondo tempo la partita è bloccata. Va benissimo a Mambo, che si difende con ordine e riparte in modo letale con Fotia e Romano, che portano i compagni sul +2. La partita sembra finita. Si riaccende col destro di Lettieri che trova l’angolino giusto dalla distanza. E poi si infiamma sull’imbucata di Franzosi, che manda in porta ancora Lettieri. È 5-5 in pieno extratime. Si va ai supplementari. Si va ai rigori. Robelli para, ma non basta. Candito ipnotizza gli avversari, Savino non sbaglia.
Vince sempre Lea Club!

MAMBO
Robelli 8
Miracoli, riflessi e qualche parata contro le leggi della fisica.
Lamura 7 Prova a contenere Savino. A tratti ci riesce bene.
Saracca 7 Bello il duello con Merlo. Lotta su ogni pallone.
Lazzari 7.5 Quando tocca palla, accende la luce. Peccato per l’errore all’ultimo rigore.
Cornaghi 7 Parte così così, ma poi cambia ritmo con la zampata del 3-3.
Pesce 7 Ritmo alto al servizio della squadra.
Fotia 8 Gioca un grande secondo tempo. Regala tocchi di grande classe. Bella l’intesa tra lui e Romano.
Romano 8 L’uomo della svolta. Trascina i suoi a colpi di qualità.
Caredda 7 Tiene in partita i suoi. Li guida dall’inizio alla fine.

LEA CLUB
Candito 8.5
Quando serve, la sua esperienza si fa sentire. Decisivo.
Franzosi 9 Prestazione maiuscola per il capitano. Regge la difesa sulle sue spalle e realizza il rigore.
Pepe 7.5 Gioca concentratissimo. Non sbaglia nulla in fase difensivo.
Vaini 6.5 Alti e bassi nella sua partita. Nel secondo tempo sbaglia qualche controllo di troppo.
Paganoni 7.5 Serve lui per dare equilibrio al centrocampo.
Savino 9.5 Quando serve lui c’è sempre. Trascinatore. Gol, lampi di classe, rigore decisivo..serve altro? Man of the match Locauto e Best Player dell’intero torneo.
Merlo 8 Fa un gran lavoro spalle alla porta. Anche quando viene lasciato solo lì davanti, lotta con tutte le sue forze.
Semenzato 8 Si muove bene in mezzo al campo. Suo l'assist decisivo per il 5-5.
Lettieri 9.5 Al posto giusto al momento giusto. La sua doppietta in due minuti tiene in vita Lea Club. L’uomo della provvidenza.
D’Atti 6.5 Concretezza a servizio della squadra.
All. Nardo 9.5 La sua bacheca si arricchisce ancora. Un'altra serata da incorniciare, con pathos tipico da Lea Club. Cambia il nome, ma non l’esito.