27/07/2022

Sciogno si conferma campione!

Summer Cup Calcio a 7 - Finale

FC SCIOGNO - BRIGHAM 5-3

RETI: 19' Rametta (B), 21' rig., 1' st Lico (S) 6' st Vedda (B), 10' Falsetta (S), 12' st Conte (S) 21' st Raduazzo (S), 23' st Deodato (B)

Nella finale della Summer Cup 2022 trionfa Fc Sciogno che bissa il successo del 2021.
Dopo una prima fase di studio al 10' Falsetta ha la prima grande chance con il palo esterno che respinge il suo tiro da distanza ravvicinata.
All'11' una conclusione insidiosa di Vedda viene respinta da Amendola.
Al 14' Falsetta calcia col destro a colpo sicuro ma trova la traversa a respingere.
Al 19' Brigham sblocca la gara: Rametta dalla distanza si inventa una bellissima conclusione mancina che si infila nel sette.
Al 21' arriva subito il pareggio Sciogno grazie a Lico che si conquista un calcio di rigore e lo realizza con freddezza.
Nella ripresa, pronti via e dopo 40 secondi Falsetta accelera sulla fascia, sfonda dentro l'area e mette dentro un pallone che Lico deve solo depositare in rete, il 2-1 Sciogno è così servito.
Al 6' Vedda riporta il match sui binari della parità mettendo la zampata vincente su un tiro cross di Gullo.
Al 10' Falsetta accelera per vie centrali e dal limite dell'area fa partire una conclusione potente e precisa che riporta avanti Sciogno.
Al 12' sugli sviluppi di un calcio d'angolo capitan Conte svetta più alto di tutti e appoggia in rete il gol del 4-2.
Al 14' Tchetchoua resiste a una carica e si presenta in area a tu per tu con Amendola che riesce a ipnotizzarlo. Il number one di Sciogno si ripete qualche istante dopo intervenendo su un tiro violento di Rametta, gran riflesso e palla deviata in angolo.
Al 21' Rizza avanza sulla fascia destra e calcia in porta, sulla ribattuta di Scodeggia è Raduazzo il più rapido ad arrivare sul pallone e ad infilare in rete il 5-2 che dà la spallata definitiva alla partita.
Nel recupero Deodato, ben servito da Tchetchoua, sigla il 5-3 con cui si chiude una bella finale.
Priore e i suoi ragazzi possono festeggiare!

LE SQUADRE

FC SCIOGNO

Amendola 7 Quando chiamato in causa risponde da campione
Conte 7 Il capitano tiene in riga la squadra con leadership e trova anche il gol in mischia
Falsetta 8 Protagonista assoluto della gara. Due legni, due assist, un gol e una serie di giocate che determinano l'esito della finale
Lico 7.5 Sale in cattedra nel momento più difficile conquistando e realizzando ik rigore del pareggio. Poi sigla un gol facile da rapace d'area
Rizza 6.5 Il suo ingresso dà freschezza a Sciogno. Da un suo contropiede nasce il quinto gol
Scartinelli 6.5 Fa tante giocate utili, quando si accende sa essere pericoloso
Raduazzo 6.5 Corre tantissimo e fa tanto lavoro sporco in mezzo al campo. Rapace sul gol del 5-2
Pelle 6.5 Vive di accelerazioni e fiammate ma quando si accende diventa inarrestabile. Sfiora un eurogol di tacco dopo una serpentina

BRIGHAM

Scodeggia 6.5 Sempre concentrato e reattivo. Senza paura anche nelle uscite
Bottelli 6.5 Roccioso e sicuro dietro. Sbaglia pochissimo, è tra i migliori ma deve arrendersi a un infortunio nella ripresa
D'Arpino 6 Gara sufficiente, qualche buona giocata per aiutare la squadra
Matamoros 6 Fa a sportellate con Lico senza paura cercando di far emergere la sua fisicità
Deodato 6.5 Entra è dà energie nuove a Brigham. Una serie di buone iniziative e il gol siglato nel finale ne sono la dimostrazione
Vedda 7 Tra i migliori per la costante spinta offensiva sulla fascia. Non si tira mai indietro. Suo il gol del 2-2
Gullo 6.5 Quando trova spazio per liberare il destro si crea sempre qualche insidia. Tra i più in palla
Rametta 7.5 Come sempre è il migliore dei suoi per qualità tecnica e determinazione. Apre la finale con un gran gol. Ne sfiora numerosi altri nel corso della partita.
Tchotchoua 7 Sguizzante e difficile da contenere quando ha palla al piede. Gioca un’ottima gara. Gli manca un pizzico di precisione in più nelle conclusioni