02/12/2022

Highlights e pagelle: Ac Miano corsara

Campionato calcio a 7 Open - Serie C1

ROB DE MATT - AC MIANO 2-3
MARCATORI: 12’ aut. Minnella (R), 13’ Francioli (R), 5’ st e 7’ st Balzini (A), 15’ st Del Lungo (A)

In Serie C1 la sfida tra Rob de Matt e AC Miano, due squadre in cerca di continuità per ambire alle posizioni nobili della classifica.
I padroni di casa approcciano meglio la partita e gestiscono il possesso palla nei primi minuti, creando subito qualche chance contenuta però dalla difesa biancoverde.
L’episodio che sblocca il match al minuto 12, quando su un pallone filtrante intervengono bene due difensori di AC Miano, ma sul rinvio di uno di questi c’è una clamorosa carambola sul compagno che taglia fuori Nennmann e la palla scivola in rete per l’1-0 con il più sfortunato degli autogol.
Un minuto più tardi raddoppia Rob De Matt, con una bella galoppata di Francioli che salta un paio di uomini e incrocia con il destro, trovando ancora una deviazione.
AC Miano subisce il colpo del doppio svantaggio ma pian piano si rimette in carreggiata, sfiorando più volte il gol che potrebbe riaprire il match.
Questo arriva solo nella ripresa, quando Balzini in spaccata sul secondo palo insacca da pochi metri, suonando la carica per un secondo tempo a tinte biancoverdi.
Bastano altri due minuti sempre a Balzini per farsi pescare in area e con un tocco morbido anticipare Grasso in uscita per il 2-2.
Poi Rob de Matt ha la chance per portarsi nuovamente in vantaggio dal dischetto.
Però Nennmann ipnotizza Sittinieri e sbarra la strada agli orange, che perdono fiducia e subiscono il gol del sorpasso a 7 minuti dalla fine: Del Lungo sradica un pallone all’attaccante a centrocampo, percussione centrale contrastata debolmente, si presenta al limite e con il piattone pesca l’angolino, concludendo la definitiva rimonta e targando 3 punti importantissimi per i biancoverdi che si portano ad una sola distanza dagli avversari in classifica.

ROB DE MATT

GRASSO 6: Poco lavoro nel primo tempo, nel secondo subisce l’assalto ma senza colpe.
GHIZZONI 6.5: A suo agio in fase d’impostazione, qualche sbavatura in marcatura.
ESPOSITO 6: Fatica a tenere uomo contro uomo.
AVELLA 6.5 : Svaria per tutto il campo chiedendo il pallone e gestendo con sicurezza.
FRANCIOLI 6.5: Lavora bene spalle alla porta e prova qualche tiro pericoloso.
SITTINIERI 6: Il rigore sbagliato è un rimpianto enorme.
LORUSSO 6: Poco coinvolto nella manovra offensiva.
REBUGHINI 6: Parte bene poi si spegne.
CALLINI 6: Va spesso all’uno contro uno ma non riesce a mettere cross pericolosi.

AC MIANO

NENNMANN 7.5: Quando serve mette la firma sul match con un guizzo d’autore.
MINNELLA 7: Autogol a parte, domina la fascia destra dal primo all’ultimo minuto.
ROSSI 6.5: Tanto lavoro per la squadra a ripulire palloni vaganti.
DEL LUNGO 8: Tosto nella marcatura a uomo, poi si inventa la percussione che vale tre punti.
VACCAREZZA 7.5: Tanta classe e concretezza nel suo mancino.
MARCONI 6.5: Parte punta e fatica, poi abbassa il raggio d’azione e migliora.
ROCCHETTI 6.5: Sostanza in mezzo al campo.
BALZINI 8.5: Da capitano guida la rimonta, sempre al posto giusto ed è efficace con giocate semplici ma mai scontate.