Highlights e pagelle: Crem cala il tris!

CREM FC - AC TENUTA CARRETTA 3-1
RETI
: 16’ Citu (C), 21’ st Locatelli (T), 23’ st Oprandi (C), 24’ st Rapisarda (C)

LA CHIAVE TATTICA
Per continuare a inseguire la capolista Baggio c’è bisogno di chiudere l’anno con una vittoria e lo sanno bene sia Crem che Tenuta Carretta, divise in campionato da un solo punto e con forti ambizioni. Le due squadre si studiano per molto tempo, qualche acuto da una parte e dall’altra ma nessuna occasione clamorosa. Per sbloccarla ci vuole un episodio, che arriva al minuto 16: Citu prova l’imbucata, pallone respinto dalla difesa che però torna tra i piedi del numero 11 di Crem che in un batter d’occhio riesce a coordinarsi e scaricare un destro precisissimo all’angolino. Squadra in maglia gialla che prende coraggio dopo il vantaggio e diventa padrona del campo, con il duo Rapisarda - Di Carlo particolarmente ispirato, ma il raddoppio non arriva, complice anche una buona solidità difensiva di Tenuta Carretta. Gli ospiti faticano un pizzico di più a rendersi pericolosi, ma hanno il merito di restare in partita e continuare a spaventare Crem con le ripartenze. All’ultimo giro d’orologio del secondo tempo arriva il gol dell’1-1 con Locatelli che si sovrappone sulla destra, sguardo al centro dove non vede compagni e allora esplode il destro da posizione defilata con D’Angelo che si fa sfuggire il pallone che entra così in rete. Gol che sa di beffa per Crem che ha cercato il gol per tutto il secondo tempo senza trovarlo e che si ritrova di colpo sul pareggio, ma i giocatori in maglia gialla non vogliono lasciare punti importanti per strada e nel recupero tirano fuori un grande orgoglio andandosi a riprendere quanto tolto da Locatelli: minuto 23 e Di Carlo
scatenato mette dentro un cross rasoterra sulla quale arriva con il tempo giusto capitan Oprandi, che di tacco si inventa la girata per il 2-1. Ultimo assalto di Tenuta Carretta che si sbilancia e lascia spazio al contropiede di Di Carlo che serve Rapisarda nel cuore dell’area e con la porta spalancata sigla il definitivo 3-1 per Crem, che vince, convince e supera gli avversari in campionato.

CREM FC

D’ANGELO 6 L’errore finale è una macchia grossa, ma nel complesso è sufficiente
FAVA 7.5 Difensore da applausi: marcatura rude e riesce sempre nell’anticipo
BANDARA 6 Timido nell’ultimo passaggio
VANTAGGIATO 6 Si gestisce in entrambe le fasi senza strafare
OPRANDI 7.5 Zampino importantissimo sul 2-1, da capitano guida suoi e non molla mai
CITU 7 Nei primi minuti è il più ispirato, poi cala ma ha il merito di averla sbloccata
RAPISARDA 7.5 Si muove a meraviglia tra centrocampo e attacco
DI CARLO 8 Scatenato quando attacca la profondità, vince quasi tutti i duelli, l’unica pecca della sua partita è non aver trovato un gol che avrebbe meritato

AC TENUTA CARRETTA
LOMBELLA 6.5
In più occasioni c’è bisogno del suo riflesso per evitare che Crem prenda il largo
ALFERI 6 Impreciso nell’ultimo tocco quando si sposta in attacco
SPINELLI 6.5 Ha un fisico imponente e lo fa valere in mezzo
PETRAZZINI 6 Qualche guizzo sulla fascia ma non riesce a pizzicare la difesa
LOCATELLI 7 Ampiamente il migliore dei suoi, sicuro in difesa e primo uomo a lanciare la fase offensiva