Football - Male

EUROPEI CALCIO A 11

15/06/2016

Ucraina Campione d'Europa.

L’Ucraina stravince 5-0 la finalissima degli Europei di calcio a 11 contro il Belgio e si aggiudica il torneo primaverile.

La sfida decisiva del centro sportivo Cimiano è stata in gran parte giocata sotto un autentico nubifragio, che si è scatenato soprattutto nella ripresa.

Nella prima frazione Ucraina prova più volte a sbloccare il risultato, ma colpisce due legni e l’equilibrio non si spezza.

Al 5’ della ripresa i gialli però sghiacciano lo 0-0 con un tap-in sul secondo palo di Lazzari. Rotto l’argine Ucraina tracima con il raddoppio di Fotia, che battezza in rete una corta respinta del portiere del Belgio Cortinovis dopo una punizione calciata da Congiu. Sullo slancio arriva anche il 3-0 di Leoni con un pallonetto sull’uscita del portiere. Nel finale Ucraina fa la manita con il bis di Lazzari in contropiede e un gol da fuori area di Pisano. Premi speciali sono stati assegnati al capocannoniere Josè Carranza (Inghilterra), miglior giocatore Alessandro Trabelsi (Spagna).