27/06/2019

Tutto sulla quinta giornata

GIRONE A

FINECO BANK – COMPASS 5-7

RETI: 3’ Tirinato (C), 11’ Zoumbare (C), 17’ Rotondi (F), 18’ Monti (rig.) (C), 23’ Pizzolante (C), 5’ st, 19’ st Zoumbare (C), 7’ st Papa (C), 8’ st Sonzogni (F), 10’ st Candiani (F), 21’ st Rotondi (F), 23’ st Di Bari (F)

Partita scoppiettante tra Fineco Bank e Compass, che nel remake della finalissima dello scorso anno vede i campioni in carica conquistare tre punti decisivi per la qualificazione alle semifinali a spese degli azzurri.
La partita si sblocca al 3’ con Tirinato che, da due passi, mette in rete dopo una respinta di Riva. A metà frazione, su un corner battuto da Ghezzi, svetta Zoumbare che di testa infila lo 0-2.  Al 17’ Rotondi riporta in gara Fineco con una conclusione da fuori area.Nell’azione successiva fallo di mano in area e calcio di rigore trasformato da Compass, con Monti che spiazza il portiere. Al 22’ Tognini compie un super doppio intervento su Candiani e Dini. A 2’ dal termine del primo tempo Pizzolante porta Compass sul 4-1 con un meraviglioso sinistro al volo.

Nella ripresa Fineco parte forte e Tognini si supera due volte sui tiri di Rotondi.  Al 4’ Cossutta centra in pieno il palo. Un minuto dopo Compass segna il quinto gol con un’ azione meravigliosa conclusa con un colpo di testa di Zoumbare, che finalizza un cross al bacio di Gerundini.  Al 7’ Papa fa sestina con un gran sinistro da fuori area. Tra l’8’ e il 10’ Sonzogni e Candiani (due splendide reti) portano a 3 le marcature di Fineco. Al 19’ Zoumbare mette a segno il settimo gol di Compass.  Nel finale i gol di Rotondi e Di Bari fissano il 7-5 finale.

PAGELLE  FINECO BANK

Riva 6.5 Para tutto il parabile con diversi buoni interventi.
Dini 6 Gioca in difesa, ma non disdegna anche la fase offensiva: sfiora il gol nella ripresa.
Cossutta 6.5 Partita discreta: tra i più pimpanti, sfortunato in occasione del palo.
Piccolo 6 Soffre il pressing alto di Compass, se la cava come può.
Rotondi 7 Il migliore dei suoi, regala gol e assist: sempre pericoloso.
Di Bari 6.5 Riesce a sbloccarsi solo nel finale, dopo aver cercato a lungo il gol.
Candiani 7 Insieme a Rotondi è il più pericoloso, impegna spesso Tognini.
Reitano 6 Si sacrifica più in fase difensiva che offensiva.
Sonzogni 6.5 Tanta corsa, tanta garra, premiata dal gol nel finale.
Falcone 6 Attento in fase d’ impostazione.

PAGELLE COMPASS

Tognini 8 Compie almeno quattro parate prodigiose e tiene in piedi i suoi nel momento più difficile.
Selva 6 Partita giocata con attenzione nelle retrovie difensive.
Di Maria 7 In difesa sbaglia poco o nulla, partita di grande solidità.
Monti 6.5 Fresco, lucido e glaciale dal dischetto.
Ghezzi 7 Non segna ma fa segnare, splendido l’assist per Zoumbare.
Papa 7 Con il suo sinistro è sempre minaccioso e firma un super gol.
Zoumbare 8 Non sbagliasse due gol facili facili sarebbe da 10: corre per tre, dialoga bene con i compagni e timbra una tripletta da urlo.
Gerundini 6.5 Partecipa all’azione più bella della partita combinando con Zoumbarè un gol meraviglioso.
Pizzolante 7 Cerca i compagni con il mancino, poi all’improvviso s’ inventa un gol da cineteca.
Tirinato 6.5 Attento e reattivo, come in occasione del gol che sblocca la gara. Rapace.

GIRONE A

JUS MILANO – CARGEAS 2-3

RETI: 3’ Tavilla (J), 14’ Russomando (CG), 25’ Consiglio (J), 11’ st De Lucia (CG), 25’ st Severgnini (CG)

Primi tre punti nel torneo per Cargeas, che supera 3-2 Jus Milano con una prestazione di tenacia e di gran cuore.
La gara si sblocca al 3’ con Tavilla, che mette lo zampino su un tiro cross di Nucci e porta Jus Milano avanti. Al 6’ palo di Pinetti con un bel destro da fuori; al 14’ Russomando sigla il pareggio con una bella azione sulla fascia, conclusa con un gran destro che batte Troise. Al 19’ palo pieno colpito da Parenti, che carica dalla distanza ma trova il legno a dirgli di no. Sulla sirena del primo tempo Consiglio sigla il 2-1, calciando da dentro l’area un pallone forte e preciso.
Al 4’ della ripresa Severgnini colpisce l’ennesimo palo di giornata. All’11’, sugli sviluppi di una mischia, De Lucia trova la deviazione vincente col sinistro e segna il 2-2. I gialli, sulle ali dell’entusiasmo, trovano le energie per continuare ad attaccare e al 15’ Nucci colpisce una clamorosa auto-traversa; al 18’ Severgnini trova incredibilmente di nuovo il palo. Il numero 3 di Cargeas segna però, a tempo scaduto, la rete che vale la vittoria con un tiro violentissimo all’interno dell’area: un gol e una vittoria festeggiati alla grande da tutta la panchina.

PAGELLE JUS MILANO

Troise 6 Attento quando viene chiamato in causa, salvato spesso dai suoi legni.
Nucci 6.5 Bravo in fase offensiva, salva anche un gol con una clamorosa auto-traversa stile d’Ambrosio.
Mella 6 Buona prova del capitano, guida i compagni con attenzione e carisma.
Tavilla 6.5 Furbo e rapace a mettere il piede sul gol del vantaggio.
Consiglio 7 Il migliore dei suoi: sfiora più volte il gol, lo trova poco prima dell’intervallo.
Giurdanella 6 Va vicinissimo al gol dalla distanza, si fa vedere in qualche circostanza.
Pinetti 6.5 Propositivo e molto sfortunato in occasione del palo.
Barresi 6 Si dà da fare per la squadra.
Panarese 6.5 Da lui passano molti palloni.

PAGELLE CAR GEAS

Toninelli 6.5 Quando c’è da intervenire si fa trovare pronto.
Edusi 6.5 Prova di quantità in difesa.
Albergo 6.5 Domina a centrocampo dopo aver preso le misure agli avversari.
Russomando 7 La sgroppata che vale l’1-1 è tanta roba. Sempre propositivo.
De Lucia 7 Coglie l’attimo e sigla il fonamentale gol del pareggio.
Ricci 6.5 Riceve tanti palloni e sfiora il gol in qualche circostanza .
Minazzi 6 Tanta corsa al servizio dei compagni.
Manghi 6.5 Ottima gara in difesa, baluardo con Edusi.
Parenti 6.5 Molto insidioso dalla distanza.
Severgnini 8 Entra nella storia di Cargeas dopo aver preso tre pali e siglando il gol della prima vittoria.