21/07/2023

Highlights e pagelle: Triplete Plpm Team

Coppa Primavera Calcio a 7 Over 45 - Finale Playoff

ZONA BRERA - PLPM TEAM 3-5
MARCATORI: 4’ Ghezzi (P), 5’ Bochicchio (P), 7’ rig.Rovini (Z), 23’ Rovini (Z), 3’ st Ippolito (P), 5’ st Rovini (Z), 10’ st Ghezzi (P), 20’ st Ghezzi (P)

Finale di Coppa Primavera Over 45 dalle mille emozioni tra Zona Brera e PLPM Team, questi ultimi a caccia del personalissimo triplete dopo aver trionfato in Campionato e Champions Cup.
Una finale che inizia con il botto, con gli orange che insaccano subito con il tap-in di Ghezzi, abile ad accompagnare l’azione e sfruttare un’indecisione della retroguardia avversaria.
Poco dopo arriva anche il raddoppio, costruito ancora da Ghezzi con la ripartenza e tiro-cross che pesca Bochicchio a due passi dalla porta, per l’esterno è semplicissimo andare in spaccata e appoggiare in rete lo 0-2.
Zona Brera non si abbatte e guadagna immediatamente un rigore che Rovini trasforma con freddezza rimettendo in carreggiata i suoi.
Dopo un avvio sprint, fase centrale del match in cui le squadre rallentano e si studiano.
Proprio allo scadere della prima frazione, leggerezza di PLPM in costruzione e Rovini ne approfitta rubando palla e battendo Bologna all’angolino, mandando a riposo i suoi sul 2-2.
Nella ripresa sotto il diluvio universale si combatte un’eroica battaglia per portarsi a casa la coppa: Ippolito rimette avanti PLPM con un tiro da fuori che, complice una deviazione, si insacca all’incrocio; dall’altra parte uno scatenato Rovini risponde con una botta da fuori che fulmina il portiere e fa 3-3.
Poi Ghezzi s'inventa un gol olimpico dalla bandierina e riporta in vantaggio i suoi.
Nel finale PLPM sembra averne qualcosina in più, anche perché il campo è pesante e Zona Brera non ha cambi.
Gli amaranto ci provano lo stesso, ma PLPM alza la serranda e in contropiede punge, ancora con Ghezzi che a porta vuota insacca la sua tripletta e mette il punto esclamativo sulla finale.

ZONA BRERA

POLLINI 8 Miracoloso in almeno tre occasioni, se c’è partita fino all’ultimo è tanto merito suo
DRAGONETTI M. 6 Non trova la quadra giusta sulla fascia, spinge poco
SPAGNOL 6.5 Nell’uno contro uno è attento, soffre più le accelerate avversarie
ARGENIO 6.5 Parte fortissimo, poi abbassa il suo raggio d’azione e si spegne un po’
DRAGONETTI E. 7.5 In mezzo al campo si muove benissimo, difficile da marcare e con tante idee sulla trequarti
CECCHI 6.5 Fa tanto lavoro sporco spalle alla porta
ROVINI 8.5 Scatenato quando vede la porta, concreto e determinato anche in fase di recupero palla

PLPM TEAM

BOLOGNA 7 Ha i riflessi giusti quando servono
COGOTTI 7 Dà tranquillità alla retroguardia difensiva
MINNINI 6 Si vede poco e non trova la posizione giusta per inserirsi negli schemi
BOCHICCHIO 7 Bravo ad attaccare la profondità, ha fiato per farlo fino all’ultimo
RIZZO 6.5 Da ultimo uomo non sbaglia nulla, ottimo negli anticipi
SERATI 6 Pochi minuti in condizioni decisamente complicate per il maltempo
TESTA 6.5 Meglio in fase di interdizione che in impostazione
IPPOLITO 8 Inventa tra le linee, spina nel fianco per la difesa avversaria. Gli piace andare a puntare anche quando raddoppiato e spesso ha ragione lui
DELLA PIETRA 6 Impreciso quando arriva sul fondo
GHEZZI 9 Una tripletta in finale è sempre tanta roba, ha un feeling particolare con la porta: la centra da ogni posizione!