06/05/2022

Tiki Taka Calabria fantastico titolo

TIKI TAKA CALABRIA - CREM 4-3 dopo t.s.
RETI:
5' Gigliotti (T), 8' Rapisarda (C), 22' Fava (C), 18' st De Maio (T), 1' ts Gandolfi (T), 3' ts Fava (C), 4' ts De Maio

Tiki Taka Calabria trionfa e vince il Campionato Sportland di Serie C al termine di una finale combattutissima e spettacolare con Crem, decisa ai tempi supplementari.
La gara si sblocca dopo 5' con Gigliotti che dalla distanza lascia partire un destro fulmineo, che non lascia scampo a Silvestri.
La reazione di Crem è immediata e all'8' Rapisarda trova il pareggio, scaricando in rete il pallone dopo un batti-ribatti in area.
Al 10' Silvestri salva su Gigliotti.
Al 21' Fava va vicino al gol con una punizione ottimamente respinta da Calabretta. Sull'angolo conseguente sempre Fava di testa trova la zuccata vincente e il primo tempo finisce col vantaggio di Crem.
La ripresa si apre col miracolo di Calabretta su Zirilli.
Al 15' è Silvestri a superarsi e deviare di piede un tiro a botta sicura di Gandolfi.
Il finale è battagliero e al 18' Di Maio trova il pertugio giusto ed esplode il destro che vale il 2-2 con cui terminano i tempi regolamentari.
Si va così ai supplementari dove inizia una partita nella partita.
Dopo 40 secondi Gandolfi di testa insacca il vantaggio di Tiki Taka.
Passa un minuto e Fava con un tiro fortissimo, deviato da Mariano, fa 3-3.
Subito però Tiki Taka si riporta in attacco e con un siluro di Di Maio impacchetta la  rete che fa letteralmente esplodere la panchina.
Il secondo tempo supplementare vede Crem alla ricerca disperata del pareggio.
Tiki Taka Calabria invece difende alacremente il risultato, anche grazie a un super Calabretta.
Finisce 4-3 per la squadra di Gabriele Converso e del presidentissimo Pirovano, che conquistano una vittoria storica e meravigliosa, festeggiata con enorme entusiasmo da tutto lo staff.

TIKI TAKA CALABRIA
Calabretta 7.5:
Decisivo con almeno 3 o 4 interventi prodigiosi, uno dei protagonisti di questo trionfo.
Mariano 6.5: Tanta corsa ed energia al servizio della squadra, inesauribile.
Ruscio 6.5: In avanti si dà un gran da fare tra sponde e giocate utili ai compagni.
De Ruvo 6.5: Attentissimo in fase difensiva, bene anche quando si spinge in avanti.
Flotta 7: Motorino instancabile su tutta la fascia.
De Maio 9: Gladiatore in mezzo al campo dove battaglia a tutto campo. Diventa simbolo di questa vittoria col gol che manda la gara ai supplementari e poi quello decisivo.
Gigliotti 8.5: Trascinatore e leader di questa meravigliosa squadra. Segna, fa segnare. Protagonista assoluto con giocate che rivelano la sua classe raffinata.
Gandolfi 8: Nel momento clou si fa trovare pronto e insacca un gol che pesa un macigno e vale un pezzo di titolo. Qualcuno in panchina glielo aveva predetto.
Riva Marco 6: Entra con una carica incredibile e la tiene finché è in campo.
Caruso 6: Bene per impegno e forza d'animo.

CREM
Silvestri 7:
Protagonista di diverse bellissime parate.
Bandara 6.5: Se la cava dietro con un cliente scomodo come Gigliotti. Cerca anche di impostare da dietro.
Rapisarda 7: Volenteroso ed energico. Realizza il primo gol dei suoi, gioca a tutto campo ed è tra i più pericolosi.
Fava 7.5: Migliore dei suoi per distacco. Bene dietro, benissimo in avanti. Trascinatore con 2 gol di grinta e volontà.
Citu 6: Buon lavoro in mezzo al campo, vivace e deciso nei contrasti.
Mola 6: In mezzo al campo c'è da battagliare e non si tira indietro.
Oprandi 6.5: Il capitano gioca una partita di sostanza e mette in campo esperienza e carisma-
Zirilli 6.5: Sente da morire questa finale e prova in tutti i modi ad incidere. Crea tanti pericoli, gli manca solo un pizzico di precisione.
Vantaggiato 6: Entra in gara con tanta determinazione, tiene la posizione.