06/04/2022

Birreria dell'Ombra si riscatta

CAMPIONATO A 5 - GIRONE A

BIRRERIA DELL’OMBRA - GOODFELLAS 6-5
RETI: 5’ e 4’ st Livi (B), 2’ st aut. Ferrante (G), 6’ st Patanè (B), 7’ st, 11’ st e 24’ st Del Sordo (B), 18’ st, 19’ st e 21’ st Abbate (G), 25’ st Hakoupians (G)

Birreria dell’Ombra conquista i tre punti contro Goodfellas, riuscendo nell’aggancio in classifica all’ottavo posto a quota 16 punti.
I padroni di casa approcciano meglio il match e lo sbloccano con Livi, bravo a farsi trovare sul secondo palo per il tap-in dopo un paio di lisci in mezzo all’area. Goodfellas fatica a trovare le misure, mentre gli avversari sono solidi dietro e creano qualche pericolo davanti, ma grandi protagonisti del primo tempo sono i due portieri, Salino e Garau, che mandano tutti al riposo sul risultato di 1-0.
Secondo tempo decisamente più pimpante, dove succede di tutto.
Goodfellas trova il pareggio con un rocambolesco autogol, nato da un retropassaggio di Ferrante per Garau, che però non poteva ricevere la sfera, costretto quindi a lasciarla passare senza che nessuno dei suoi compagni riesca ad evitare l’autorete.
Il gol subito scatena la reazione della Birreria, che in pochi minuti cala il poker: prima Livi in percussione fa 2-1, poi Patanè con un bel mancino trova l’angolino e infine Del Sordo timbra la doppietta, con due belle reti al termine di azioni corali.
Goodfellas dopo il momento di blackout trova i suoi cinque minuti di gloria, con Abbate che sigla una tripletta nel giro di un amen e riapre incredibilmente la partita, portando il risultato sul 5-4.
Presa dall’entusiasmo, la squadra ospite si scopre e viene punita in contropiede ancora da Del Sordo, che fa tripletta e mette al sicuro la partita, dopo aver rischiato l’incredibile rimonta.
Negli ultimi secondi spazio per il gol di Hakopians, che sigla il definitivo 6-5.

LE SQUADRE

BIRRERIA DELL’OMBRA
Garau 7.5:
Pazzesco in uscita bassa.
Bottoni 7: Difficile superarlo, roccia in difesa.
Ferrante 6.5; Tanta è la voglia di strafare, che a volte lo manda in confusione.
Del Sordo 8: Tripletta e grande gestione delle ripartenze.
Patanè 6.5: Amministra in mezzo, con qualità ed esperienza.
Livi 7: Bravo a farsi spazio in avanti, sfruttando il fisico.
Carcano 6: Lavora da pivot a servizio della squadra.

GOODFELLAS
Salino 7:
Risponde al collega con parate decisive.
Abbate 8: Oltre alla tripletta, comanda la squadra e detta i ritmi.
Grassi 6.5: Buon intesa con Abbate, non riesce però a far gol.
Ruffinengo 6: Gioca con un problemino al ginocchio e deve ridurre i giri del motore.
Hakoupians 6.5: Propositivo in avanti e attento dietro.
Capretto 6: Anche lui si fa male e non rende al meglio.