02/04/2022

Tiki Taka alza un altro trofeo

LO ZOCCOLO DURO – TIKI TAKA ALL STARS 1-1 (5-4 dopo calci di rigore)
Reti:
7’ Monfasani (LZD), 11’ Cirillo (TT)

La CRONACA
Ancora una volta sono necessari i rigori per stabilire chi tra Lo Zoccolo Duro e Tiki Taka deve alzare la Coppa Natale. A trionfare alla fine è la squadra di Pirovano che mette in bacheca un altro trofeo!!
Pronti, via e subito Romualdo ha una grande occasione per sbloccare la gara ma calcia a lato da buona posizione.
Al 7’ Lo Zoccolo Duro sblocca la partita: punizione di Monfasani battuta con chirurgica precisione e 1-0 per la squadra giallonera.
All’11 arriva il pareggio Tiki Taka grazie a Cirillo che trova una traiettoria imparabile per Comana, la palla dà un bacio al palo e si insacca.
Al 20’ spettacolare tiro a giro di Romualdo e meravigliosa risposta di Comana che vola e devia in angolo.
Nella ripresa al 6’ nuovo capitolo della sfida Romualdo-Comana col portiere giallonero che compie un altro intervento miracoloso.
Il portiere dello Zoccolo Duro si ripete anche poco dopo sbrogliando una serie di tiri in area arrivati dopo un batti-ribatti.
Al 19’ clamorosa chance per Lo Zoccolo Duro con Monfasani che colpisce la parte esterna del palo direttamente su punizione.
Al 20’ Chacaliaza è miracoloso su Cella la cui conclusione trova sia la deviazione del portiere che quella del palo. Termina in parità la gara e si va ai calci di rigore.
Dal dischetto sono decisivi gli errori di Magno e Cella per lo Zoccolo Duro, di Cirillo il rigore decisivo di Tiki Taka che manda in visibilio tutta la squadra di Pirovano che parte con i festeggiamenti!

PAGELLE
LO ZOCCOLO DURO
Comana 7.5:
Strepitoso in almeno tre circostanze, riflessi d’oro.
Giglio 6.5: Fa ottima guardia dietro dove spicca per senso della posizione e tempismo negli interventi.
Magno 6: Solita grande caparbietà e ottima corsa. Però pesa uno degli errori decisivi nei penalty.
Sommaruga 6: Buona prova in mezzo al campo dove mette ordine e dà geometria.
Carani 6: Prova a dare il suo contributo in fase difensiva.
Dell’Orco 6.5: Molto propositivo e tra i più attivi della squadra giallo nera.
Cella 7: Prestazione eccellente, nel finale sfiora un eurogol, solo il palo e Chacaliaza  gli negano la rete.
Ruffinengo 6: Tornava in campo dopo un lungo periodo di infortunio, se la cava.
Ravidà 6: Da uno come lui ci si aspetta sempre la giocata illuminante, ma è poco ispirato.
Monfasani 7: Uno dei migliori, fa tante sponde, prende falli, su due punizioni calciate: una la segna, l’altra prende il palo, centro di gravità.

TIKI TAKA ALL STARS
Chacaliaza 7.5:
Compie due parate clamorose in partita, para un rigore fondamentale per la vittoria finale.
Giordano 6: Pendolino sulla fascia dove fa su e giù con grande costanza.
Cirillo 7: Perfetto dietro, glaciale al momento del rigore decisivo. La decide lui questa finale.
Ortiz 6.5: Buonissima prova dietro dove soffre poco e costruisce parecchio in fase offensiva.
Ventocilla 6.5: Non gioca tantissimo ma realizza uno dei rigori di Tiki Taka con notevole freddezza.
Vita 7: Solita grande prova in fase difensiva. Una roccia granitica, durissima da superare.
Memola 7: Tutte le sortite offensive di Tiki Taka partono dai suoi piedi, leader.
Di Maggio 7: Il capitano gioca una gara di grande sacrificio in cui fa a sportellate con la difesa avversaria.
Romualdo 6.5: Pericolosissimo sempre quando ha palla tra i piedi, sfiora il gol a più riprese.
Autelitano 6.5: Fa tanto movimento utile alla squadra e ruba anche diversi palloni.