16/06/2022

Tiki Taka Etjca Brasile inarrestabile

TREZZANO VIGOR - TIKI TAKA ETJCA BRASILE 2-3
RETI:
2’ Fabrizio (V), 6’ Ignacio (T), 5’ st Pestoni (V), 8’ st Alves (T), 15’ st Jeda (T)

La capolista Tiki Taka Brasile non si ferma più! Quinto successo su cinque partite, seppur questa volta molto sudata, perché la Vigor gioca una signora partita e va vicina a portare a casa punti essenziali per la loro classifica.
La squadra in maglia verde parte fortissimo, sbloccando il match dopo soli due minuti, grazie alla potenza fisica di Fabrizio, abile a spostare un paio di difensori per poi battere il portiere con un destro forte.
La reazione di Tiki Taka non tarda ad arrivare e proprio su un pallone recuperato nasce il gol del pareggio di Ignacio.
Ritmi che si stabilizzano e squadre che esprimono un ottimo calcio: Trezzano che fa girare con sicurezza palla nelle retrovie, mandando spesso fuorigiri il pressing brasiliano, ma manca il passaggio decisivo per far male.
Tiki Taka fraseggia bene di prima, ma fatica a trovare spazi negli ultimi metri. Si chiude 1-1 il primo tempo.
Nella ripresa l’approccio migliore lo ha ancora la squadra in maglia verde, che ritrova il vantaggio, grazie ad un destro dalla distanza di Pestoni, che imbuca all’angolino sul primo palo.
Il vantaggio dura ancora pochissimo, perché dopo soli tre minuti Alves rimette tutto in parità: lancio lungo dal portiere, stop perfetto e destro a incrociare.
Le squadre si allungano e si aprono gli spazi, favorendo le galoppate solitarie di chi ha ancora fiato da spendere. Tra questi c’è Jeda, l’ex calciatore professionista, che si mette in proprio portando a spasso tre avversari e trovando il corridoio per depositare in rete il suo destro, che vale il sorpasso verde oro.
Poi il Trezzano ci prova in tutti i modi invano a riequilibrare il risultato.

TREZZANO VIGOR
ACETI 7:
C’è lo zampino dei suoi guantoni in svariate occasioni sventate.
BOSCO 6: Ordinato dietro.
POGNA 6.5: Tosto nella marcatura a uomo.
MARINELLI 6.5: Fa bene entrambe le fasi, vicinissimo al gol.
FAMIGLIETTI 6.5: Sicuro nelle chiusure e con un buon piede per impostare.
SOSTA 6.5: Tanta fisicità in mezzo al campo, non si tira indietro.
PESTONI 7: Interdizione ottima, anche in fase offensiva è un pericolo costante.
GRAVINA 6:  Parte largo ma non riesce a crearsi lo spazio per far male.
GIOVINE 7.5: Vince la maggior parte dei duelli, sia in velocità che in uno contro uno.
FABRIZIO 7.5: Potenza fisica, come dimostra sul gol, abbinata a tanta qualità.

TIKI TAKA BRASILE
MARASCHIN 6.5:
Sempre attento e pronto a guidare la sua linea difensiva.
TEXEIRA 6.5: In crescendo la sua prestazione, nel finale chiude tanti spazi.
STORTE 6: Fatica quando si alzano i ritmi.
CRUZ 6: Qualche affondo interessante ma senza troppa convinzione.
COSTA 7: Entra con tanta voglia e va a contendere ogni pallone possibile.
PEDRAZZOLO 6: Gestisce il ritmo sulla fascia.
ALVES 7: Estro creativo e strappi importanti in velocità.
JEDA 7.5: La qualità Doc è certificata dal curriculum, sbaglia qualche tiro di troppo, poi aggiusta la mira quando conta.
COPQUE 6.5: Lavora benissimo in protezione palla.
IGNACIO 8: Onnipresente in ogni zona del campo, segna e fa segnare.