KPMG3 avanti di rigore

KPMG 3 - HUMANITAS 7-5 dopo calci di rigore (3-3)
RETI
: 15' Tantussi (K), 22' e 24’ st Fumagalli (H), 14' st Papaleo (K), 23' st Tacconi (K), 25' st Crimi (H)

Partita ricca di emozioni e di enorme intensità decisa solamente dalla lotteria dei calci di rigore.
La gara si sblocca al 15' con un tiro da fuori area di Tantussi che beffa Scalzo e porta avanti Kpmg.
Al 22' arriva la rete del pareggio di Humanitas, siglata da Fumagalli che pesca l'angolino.
Nella ripresa al 2' Notte colpisce da due passi a colpo sicuro ma Martini con un autentico miracolo riesce a parare.
All'8' Tavilla ci prova su punizione, ma Locatelli salva ben posizionato sul palo.
Al 14' uno schema su punizione porta al vantaggio Kpmg: tocco corto di Tacconi per Papaleo, che col destro trova la rasoiata vincente.
Passa un minuto e Mastronicola, già ammonito, compie un fallo in mezzo al campo che gli costa il secondo giallo e lascia così Kpmg in 6.
Humanitas prova subito ad approfittarne e al 17' Cucchi prende in pieno il palo mentre al 18' Martini con un altro miracolo tiene avanti i suoi.
Al 23' Tacconi vede Scalzo fuori dai pali e con un pregevole lob lo supera, siglando il 3-1 che sembra poter chiudere i giochi.
Invece non è così: al 24' in mischia Humanitas la riapre con un facile tap-in e al 25' Crimi s’inventa un gol fantascientifico con una conclusione da fuori area che va dritta all'incrocio dei pali che vale il 3-3.
Nell'ultima azione della partita Humanitas segna anche la rete del 4-3 con un colpo di testa da distanza ravvicinata ma l'arbitro segnala una spinta dell'attaccante, decretando la fine del match e i conseguenti calci di rigore.
Dal dischetto gli errori di Crimi (parato) e Oppi (alto) condannano Humanitas, mentre Kpmg3 avanza in semifinale, dove affronterà Nexi!

PAGELLE

KPMG 3
Martini 8
Due parate straordinarie, un rigore parato. Sulla qualificazione ci sono i suoi guantoni.
Buoniconti 6: Fa il suo quando chiamato in causa.
Pillitteri 6: Prestazione sufficiente e senza sbavature.
Papaleo 7: Ottima prova di corsa e sostanza, condita da un bel gol.
Belletti 6.5: Inesauribile sulla fascia dove fa su e giù con impressionante continuità.
Durazzo 6.5: Buona prova di carattere senza paura di andare in contrasto. E lob da top player.
Drago 6.5: Energico e volenteroso per tutta la sua partita.
Locatelli 6.5: Fa valere la sua fisicità dietro. Glaciale dal dischetto.
Tantussi 7: Apre le danze della partita con un bel gol, poi tiene alto il livello della sua prestazione.
Cristuib 6.5: Tanta corsa, tanto lavoro sporco. Senza paura nella battuta del penalty.
Tacconi 6.5: Cuce il gioco di Kpmg con ordine e precisione. Freddo sul rigore.
Mastronicola 5.5: Ingenuo in occasione del secondo giallo, rischiando di compromettere il match.

HUMANITAS
Scalzo 6:
Compie un grande intervento, ma si lascia sorprendere sul 3-1.
Tavilla 6.5: Uno dei migliori, difende con attenzione. Sempre insidioso con i calci piazzati.
Carullo 6.5 Imposta bene col suo mancino. Lotta come un gladiatore fino all'ultimo secondo.
Notte 7: Inesauribile. Corre tutto il match e va spesso vicino al gol. Solo un super Martini lo ferma.
Turato 6: Dà tutto nei minuti in cui è in campo.
Gerosa 6: Gioca dietro con grande attenzione. Sale poco per lasciare spazio a Tavilla.
Crimi 7.5: Entra nel momento più difficile e tira fuori dal cilindro un gol da antologia.
Balicco 6.5: Meno brioso rispetto al solito ma sempre comunque pericoloso quando accelera.
Fumagalli 7.5 Il migliore dei suoi. Resta lucido tutta la gara. Segna, gioca per la squadra, guida i compagni.
Oppi 6 : Fatica perché ben marcato e poco servito. Calcia alto il rigore, serata difficile.
Cucchi 6.5: Quando trova spazio per liberare il destro son dolori. Martini e il palo gli impediscono di segnare.