23/03/2018

Match Day: Tapas e Gruppo TNT in semifinale!

TAPAS Y TOPAS – CHERO ADV 1-1 (5-3 dopo i calci di rigore)

TABELLINO: 7’ st Margarita (C), 12’ Ruberto (T)

Tapas Y Topas raggiunge la semifinale del Torneo di Calcio a 7 Over superando Chero Adv ai calci di rigore dopo una partita ricca di emozioni decisa soltanto dalla lotteria dei famelici tiri dal dischetto.

La prima occasione del match è per Chero Adv con un bel tiro di Stefano Albertoni che termina di poco alto. Al 9’ arriva il primo squillo Tapas con una bella punizione di Ruberto è respinta bene da Pacella. All’11’ Sirena riceve palla in area, si gira bene e calcia in porta ma il pallone finisce a lato di poco. Al 14’ grande chance Tapas Y Topas con Serra che lancia Ruberto che a tu per tu con Pacella gli calcia addosso. Al 15’ bella conclusione di Margarita da fuori ma Francavilla risponde presente e devia in angolo. Al 20’ per Tapas Maione serve Moneta il cui tiro finisce fuori di pochissimo. Si va a riposo sullo 0-0.

Nella ripresa, pronti via e Chero Adv sfiora il vantaggio con un sinistro da distanza ravvicinata di Margarita che viene ipnotizzato da un grande intervento di Francavilla. Al 7’ Adv trova il gol che sblocca la gara: contropiede perfetto portato avanti da Gavazzi che serve Margarita solo davanti al portiere, il numero 6 mette a sedere il portiere e poi lo batte con un piatto destro che si infila in porta.

Al 12’ arriva il pareggio di Tapas Y Topas grazie a una pregevolissima conclusione al volo di Ruberto, su assist perfetto di Serra, che non lascia scampo a Pacella, è 1-1. Al 13’ clamorosa chance Tapas con un colpo di testa di Moneta che colpisce fortuitamente Sirena che impedisce di fatto al pallone di entrare in rete.

Al 15’ è invece Adv ad andare a un passo dal vantaggio con un bel cross di Stefano Albertoni su cui stacca Margarita, la sua frustata di testa trova il miracoloso intervento di Francavilla che salva il risultato.

Si arriva alla fine della partita sul punteggio di 1-1 e si va ai calci di rigore: dagli 11 metri i giocatori di Tapas Y Topas si dimostrano più freddi, e con la parata di Francavilla sul penalty di Amargo la semifinale prende la direzione degli uomini guidati da Paolo Carones e dei suoi Tapas Y Topas.

PAGELLE TOP 3

TAPAS Y TOPAS

Francavilla 7.5 Due parate provvidenziali, una miracolosa, para anche l’ultimo rigore, determinante

Ruberto 7 Sbaglia nella lotteria dei rigori ma il suo capolavoro con cui pareggia i conti ha un peso non indifferente all’interno della partita

Serra 6.5 Ottimo in fase di spinta, attento in difesa, pennella l’assist perfetto per il pareggio di Ruberto

CHERO ADV

Margarita 7 Il più pericoloso dei suoi, si fa trovare pronto sul gol, solo due super parate di Francavilla gli negano altre marcature

Gavazzi 6.5 Una spina nel fianco quando attacca, caparbio e volenteroso in occasione del vantaggio quando gestisce perfettamente il contropiede mettendo in porta Margarita

Paolo Albertoni Il capitano guida la retroguardia con grande attenzione, abile anche nell’impostare da dietro la manovra

I NANDROLONI – GRUPPO TNT (O45) 1-3

TABELLINO: 8’ Colombo (N), 18’ Pennati (G), 6’ st, 10’ st Riello (G)

Nella gara valida per i quarti di finale del torneo di calcio a 7 Over 45 il Gruppo Tnt supera I Nandroloni per 3-1 e stacca il pass per la semifinale.

La prima occasione è per I Nandroloni al 5’ con un tiro di sinistro di Colombo che impegna Rossi che però respinge bene. All’8’ I Nandroloni trovano la rete del vantaggio grazie a un siluro dal limite dell’area di Colombo con la palla che colpisce la traversa e poi si infila nel sette. Al 9’ Gruppo Tnt sfiora il pareggio con Pennati che arriva al tiro da distanza ravvicinata ma non riesce a inquadrare la porta. Al 14’ bello spunto di Mariuzzo ma il suo tentativo è ben parato da Rossi. Al 18’ Gruppo Tnt sigla l’1-1 sugli sviluppi di un calcio d’angolo grazie a un preciso colpo di testa di capitan Pennati che si inserisce alla perfezione e butta in rete il pallone. Al 19’ miracoloso intervento del portiere de I Nandroloni su una punizione velenosissima di Apricena. La prima frazione si chiude sul punteggio di 1-1.

Nella ripresa al 5’ buona chance Nandroloni con Casarini che parte palla al piede, avanza fino al limite dell’area ma la sua conclusione termina di poco fuori. Al 6’ Gruppo Tnt si porta il vantaggio con una punizione capolavoro di Riello che si inventa una parabola che va a togliere le ragnatele dall’incrocio, una punizione semplicemente perfetta. I Nandroloni si riversano subito in avanti per cercare il pareggio ma al 10’ in contropiede Bella lancia Riello che arriva a tu per tu col portiere e lo batte siglando la rete dell’1-3. E’ il gol che taglia le gambe a I Nandroloni che provano a rientrare in partita ma non riescono più a creare delle nitide occasioni da rete. L’ultimo sussulto della gara è un bel destro di Apricena che termina di poco alto con una deviazione.

Finisce 1-3 per Gruppo Tnt che vola in semifinale!

I NANDROLONI

Colombo 7 Il migliore dei suoi, segna un gol meraviglioso, sempre pericoloso, quando esce si spegne la luce nella squadra

Vita 6.5 Propositivo per tutta la gara, uno degli ultimi ad arrendersi

Marè 6.5 Combattivo e prepositivo, arriva qualche volta al tiro ma è impreciso

GRUPPO TNT 045

Riello 8 La punizione gli vale un voto in più, gol da fantascienza. Glaciale nel finalizzare il contropiede che chiude il match

Apricena 7.5 Grande partita, sa sempre cosa fare col pallone, smista bene il gioca e sfiora la rete in due occasioni, solo due grandi parate gli negano la gioia del gol

Pennati 7 Buonissima prova del capitano che sale in cattedra soprattutto dopo l’iniziale svantaggio, è lui a segnare il pareggio e riportare il match sui binari giusti