8° TORNEO MILANO SOLIDALE
17/05/2017

Noi Sea e Cargeas debutto con i tre punti!!

Partito al centro sportivo Cimiano l’ottava edizione del torneo aziendale Milano Solidale Pro Caf, che vede la partecipazione di 10 squadre.

Testimonial della serata inaugurale Demetrio Albertini, ex giocatore del Milan e del Barcellona e della nazionale italiana, oltre che ex vice-presidente della Figc.

Poi, parola al campo, con la disputa delle quattro gare della prima giornata.

GIRONE A

PIROLA PENNUTOZEI&ASSOCIATI – ZURICH 2-2

Equilibrio sovrano nella prima sfida del girone A, che si sblocca al 16’ quando Angeretti porta in vantaggio Pirola con un diagonale chirurgico dalla destra, che colpisce il palo prima di insaccarsi.

Al 10’ della ripresa la prima replica di Zurich, con Bosia che raccoglie una palla carambolata da una mischia e da due passi firma l’1-1.

Palla al centro e Pirola torna in vantaggio, con una botta dal limite dell’area scagliata da Mazza.

Al 17’ definitivo e rocambolesco 2-2 di Zurich, confezionato da Spedicati.

LE PAGELLE, THE BEST THREE

PIROLA PENUTO ZEI&ASSOCIATI

Angeretti: somiglia a Mandzukic per straripanza fisica e spirito di sacrificio. E timbra pure l’1-0 da bomber di razza. Voto 7,5

Avanzini: stantuffo inesauribile e gran signore del binario di destra. E non perde un duello, malgrado un fisico esile. Voto 7

Villa: ha piedi educati e detta i tempi in mezzo al campo come un metronomo. E sfiora anche il gol su punizione. Voto 7

ZURICH

Albrizzi: assolto con formula piena sui due gol incassati, per il resto se la cava bene, con alcune parate Doc. Voto 7

Finotello: baluardo difensivo quasi insuperabile, salva anche un gol sulla riga di porta. Voto 7

Moscara: da buon capitano da il buon esempio, cantando e portando la croce. Voto 6,5

FINECOBANK- NOI SEA 2-3

Noi Sea ottiene i primi tre punti, al termine di una sfida molto combattuta contro Finecobank.

Nel primo tempo è Gigliotti ad accendere la miccia, spezzando l’equilibrio.

Prima del riposo Candiani risponde per le rime e griffa l’1-1.

Nella ripresa break decisivo della truppa di mister Crespi, con il 3-1 impacchettato da Peigottu e Scaricabarozzi.

Nel finale Finecobank torna in partita con il 2-3 di Motteran, ma nei minuti successivi non riesce più a riequilibrare il risultato.

GIRONE B

JUS MILANO – BPM 3-3

I campioni in carica di Jus Milano si presentano rimaneggiati al debutto e con soli 7 effettivi a disposizione.

BPM ne approfitta così per ottenere un buon pareggio, sfiorando anche l’impresa, che sfuma a pochi minuti dal termine.

Pronti via e il bomber Sciortino non smentisce la sua fama, sghiacciando lo 0-0 dopo 2’ con un tocco da biliardo d’esterno sull’uscita del portiere.

Al 17’ i bancari rispondono con la stessa moneta, grazie ad un tap-in sotto porta di Peja.

Passano 5’ e di nuovo Sciortino s’inventa il secondo vantaggio di Ius Milano, con un formidabile spunto personale.

Al 12’ della ripresa Tamborra autografa il 2-2 con un diagonale imprendibile.

Sullo slancio la squadra di Cavalleretti sorpassa, con un altro diagonale vincente di Mazzetti.

A 7’ dal termine tocca ancora a Sciortino togliere le castagne dal fuoco, confezionando il definitivo 3-3 s corner, anticipando tutti con un guizzo da cobra sul primo palo.

LE PAGELLE: THE BEST THREE

JUS MILANO:

Sciortino: porta a casa il pallone con una sontuosa tripletta e tiene sempre sul chi vive l’intera retroguardia avversaria. Voto 8,5

Nucci: prova più volte la via della rete, soprattutto dalla lunga distanza e su punizione, ma trova sempre la sbarra del casello abbassata. Voto 7

Giustiniani: meno impegnato del collega è sempre sul pezzo e si guadagna la pagnotta con alcune buone parate. Voto 7

BPM

Silva: all’alba indossa la tuta di Superman con due paratone ravvicinate, poi si merita la lode con altri 3 interventi strappa applausi. Voto 8

Tamborra: a metà ripresa fiuta la mattonella buona e come un cane da tartufo trova la gemma del 2-2. Voto 7

Borella: da del tu al pallone e s’inserisce dalle retrovie sempre con i tempi giusti. Voto 7

FIDUCIARIA OREFICI – CARGEAS 1-2

Cargeas balza in testa alla classifica del girone B dopo la prima giornata, al termine di una sfida molto tirata contro Fiduciaria Orefici, che nel primo tempo spreca parecchie occasioni per sbloccare il risultato.

Ad inizio ripresa Tibolla porta in vantaggio Fiduciaria Orefici.

La reazione di Cargeas frutta il sorpasso decisivo con le marcature di Zanchi e Albergo.