Unione Penalisti chiude in bellezza

Coppa Primavera C7 - Girone F - 6ª giornata

UNIONE PENALISTI - BOSS FC 4-1
RETI:
21’ Riva (U), 5’ st Cherubini (U), 9’ st Gerunda (U), 18’ st Viterbo (B), 24’ st Pirro (U)

Ultima giornata del girone F che mette contro Unione Penalisti e Boss, entrambe già fuori dalla competizione, ma con la voglia di concludere al meglio questo torneo.
Il primo squillo è di Boss, con il colpo di testa di Moras, che viene contrastato bene dalla difesa.
Ci prova qualche minuto dopo anche Camisassi da fuori, ma calcia alto.
Proprio quando sembrava che la squadra in maglia blu fosse entrata in partita, arriva la beffa: il giro palla difensivo viene intercettato da Riva, che entra in area e apre il piattone, portando l’Unione Penalisti in vantaggio.
La squadra di casa sfiora il doppio vantaggio allo scadere del primo tempo con la bellissima punizione di Gerunda, fermata dalla traversa.
Nella ripresa la partita si infiamma e le occasioni cominciano a piovere da una parte e dall’altra. Gerunda si fa ipnotizzare da Rovella in area, dall’altra parte Paradisi ha un gran riflesso per fermare Viterbo.
Non sarà l’unica gran parata dell’estremo difensore di Unione Penalisti, che tiene i suoi avanti con degli interventi straordinari.
Unione Penalisti che trova il raddoppio grazie ad uno schema su punizione: Riva finta di calciare e allarga per la corsa di Cherubini, dimenticato dalla difesa, che da dentro l’area fa 2-0 facile.
Al minuto nove della ripresa arriva il tris: Boss sbilanciato in avanti, Riva guida il contropiede e serve Gerunda in area di rigore per il 3-0.
Poi Pirro prova a inventarsi un euro gol ma viene fermato dal palo.
Boss risponde con il gol di Viterbo, bravo nell’inserimento e a battere finalmente Paradisi, che fin lì aveva parato tutto.
Sul 3-1 Boss le prova tutte per riaprirla, ma Unione Penalisti si chiude benissimo e mette il punto esclamativo sulla gara con il tap-in di Pirro al terzo minuto di recupero. Finisce 4-1 e Unione Penalisti riesce nel sorpasso proprio ai danni di Boss al fotofinish.

UNIONE PENALISTI
PARADISI 8.5:
Riflessi da panico, ma assicura di non avere nessun super potere.
PICOTTI 7: Da ultimo uomo evita diverse grane alla difesa, veloce e con senso della posizione.
VENDITTO 6.5: Attento dietro e propositivo in avanti.
ROSSI 6: Si fa male e deve uscire praticamente subito.
NAPOLEONE 6.5: Prestazione in crescendo, chiude dominando sulla fascia.
CHERUBINI 7: Regista in mezzo al campo, intelligenza e tempi giusti per far girare la palla.
PIRRO 7: Giocate da numero 10 puro, crea tanto e alla fine si toglie lo sfizio del gol.
RIVA 8: Devastante in campo aperto, ha il merito di sbloccare una partita indirizzata sullo 0-0.
GERUNDA 7: Lavora bene spalle alla porta, flirta con il gol e alla fine lo trova.

BOSS FC
ROVELLA 6.5:
Il collega gli ruba la scena, ma anche lui non sfigura.
GRILLI 6: Timido in entrambe le fasi.
PADRONE 6.5: Primo tempo perfetto in marcatura, rovinato dalla sbavatura sul primo gol.
MONDADORI 6.5: Entra e conduce le operazioni in mezzo.
CALDARINI 6.5. Si prende la fascia destra, arrivando spesso sul fondo per crossare.
CAMISASSI 6: Svaria in diverse zone del campo, ma senza incidere.
MORAS 6.5: Anello che collega centrocampo e attacco, gli manca l’ultimo passaggio.
BUONO 6: Il bomber non riesce a trovare confidenza con la porta, sprecando qualche occasione.
VITERBO 7.5: Di gran lunga il più in palla dei suoi, bravissimo nello stretto e sfortunato a trovare un Paradisi in stato di grazia.