AMATEURS CUP CALCIO A 7 OPEN

26/05/2023

Arancia Meccanica alza il trofeo

AC PICCHIO - ARANCIA MECCANICA 3-4
MARCATORI: 9’ Costantini (AM), 21’ Cacciatore (AM), 22’ Silva (AP), 5’ st Tabacco (AM), 10’ st Khodir (AP), 16’ st Ghiazza (AP), 18’ st rig.Cacciatore (AM)

Finalissima dell’Amateurs Cup tra l’outsider Ac Picchio e Arancia Meccanica, ancora imbattuta nella competizione.
Match che parte subito forte con un paio di occasioni per parte, una di queste risulta vincente per Arancia Meccanica che sblocca il risultato al minuto 9: calcio di punizione di Costantini che aggira basso la barriera e insacca all’angolino.
Ac Picchio risponde spaventando Puma con due calci di punizione, ma la rete non si gonfia.
Poi Cacciatore sfiora l’eurogol in rovesciata.
Ac Picchio spinge ancora e Foti colpisce un clamoroso incrocio dei pali con un tiro a giro dalla distanza.
Nel momento migliore dei blu arriva il colpaccio degli Orange: palla in profondità per Cacciatore che prende posizione sul difensore, lo manda al bar con un controllo orientato, spalancandosi la strada per arrivare in area e aprire il piattone battendo Ara in uscita.
Ac Picchio non ci sta e con un minuto a disposizione prima dell’intervallo riesce ad accorciare le distanze con la zampata di Silva, che spedisce sul primo palo un pallone rimasto vagante al limite dell’area.
Nella ripresa Arancia Meccanica riparte con più sicurezza nel giro palla e ristabilisce i due gol di vantaggio con Tabacco, bravissimo ad inserirsi alle spalle della difesa e incrociare con il destro.
Dopo una fase di controllo, Ac Picchio prende il predominio del gioco e costruisce occasioni a go-go, trovando il 2-3 con un super gol di Khodir, che si gira in un fazzoletto e spedisce a fil di palo. Proprio il palo impedirà ancora a Khodir di pareggiare i conti qualche minuto dopo.
II 3-3 è solo rimandato al 16’, quando Ghiazza carica il destro dalla distanza e buca le mani di Puma, capitalizzando il momento di dominio dei blu.
Arancia Meccanica si risveglia improvvisamente e si conquista un calcio di rigore che Cacciatore trasforma con freddezza a quattro minuti dalla fine.
Il forcing finale di Ac Picchio non produce risultati, i blu si devono arrendere ma escono a testa alta, Arancia Meccanica può far partire la festa!

AC PICCHIO

ARA 6 Sui gol può farci poco o nulla, poi non è sollecitato più di tanto.
FOTI 7 Comandante della difesa, e se fosse entrato quel tiro all’incrocio.
EDERY 6 Si complica la vita cercando dribbling in zone trafficate.
CARDIN 6 Contribuisce a tener solido il reparto difensivo.
GHIAZZA 7 Dà nuova linfa sulla fascia e si inventa il 3-3.
BONFANTINI 6.5 Sicuro nelle chiusure, spesso da ultimo uomo non sbaglia.
CUGNASCA 7 Svaria per tutte le zone del campo garantendo palleggio e inserimenti.
SILVA 7.5 Gestore della manovra, bravo anche a farsi trovare al limite per chiudere le ripartenze.
FARES 6 Ci ha mostrato tanta qualità nel corso della coppa, in finale si oscura un po’.
PAOLAZZI 6.5 Tanti movimenti e tante idee, ma sbaglia troppi tocchi decisivi.
KHODIR 7 Bravissimo nello stretto, efficace sottoporta e nei dribbling, ma il nervosismo gli nega la lucidità nell’assalto finale.
SCOTTI 6.5 Lavora tanto di sponda per creare spazi per i compagni.

ARANCIA MECCANICA

PUMA 7 Incerto sul 3-3, rimedia con due voli all’incrocio dei pali a blindare la porta.
COSTANTINI 8.5 Stappa la finale, poi è perfetto nelle diagonali difensive e spesso pesca l’assist per i suoi attaccanti.
MIGLIACCIO 6.5 Ordinato dietro e coinvolto in impostazione.
RUSSO 7 Baluardo difensivo, domina sulle palle alte e tiene botta anche in velocità.
DORIA 6.5 Alterna buone giocate ad errori sul più bello.
LAFORGIA 6 Qualche fallo di troppo che spezza il ritmo della gara.
SAVAIA 7 Sicurezza sul binario mancino, corre tantissimo e non si risparmia.
MANTOVANO 6.5 Tiene ordine e compatta i reparti.
TABACCO 8 Cresce con l’andare dei minuti, quando taglia alle spalle della difesa è sempre una minaccia.
CACCIATORE 8.5 Ha in canna delle giocate da campione vero, implacabile quando punta la porta.