13/10/2023

Campionato C11: Highlights e pagelle

Campionato Calcio a 11 - 2^ giornata Girone B2

VALSESIA 82 - INVERUNO FC 3-6
MARCATORI: 18’ Simonato (V), 23’ e 32’ Forlani (I), 25’ e 26’ st Gulisano (I), 39’ Cerri (I), 41’ rig. Flore (V), 30’ st Stucchi (V), 38’ st Ierna (I)

A caccia della prima vittoria in campionato, sfida ad alto voltaggio tra Valsesia e Inveruno con una pioggia di gol.
Il  primo terzo di gara che passa indenne, con le squadre che si studiano e aspettano il momento giusto per provare ad affondare.
A Valsesia basta un episodio per dare una svolta a questa partita: punizione non irresistibile di Simonato dai 25 metri, intervento così così di Morelli e vantaggio neroverde.
Il gol subito sveglia l’Inveruno che nel giro di cinque minuti riacciuffa il match con Forlani, abile a farsi trovare smarcato al centro dell’area.
Poco dopo Gulisano ribalta il risultato con la specialità della casa: scatto sul filo del fuorigioco, vince l’uno contro uno accentrandosi e lasciando partire un mancino imprendibile all'incrocio dei pali. Valsesia subisce il contraccolpo e fatica a mettere intensità nella zona centrale del campo, scoprendo il fianco alle ripartenze ospiti.
Al 32’ è ancora Furlani a depositare in rete da due passi, con Cerri che scappa evitando il fuorigioco e offre al compagno il più semplice dei gol.
Poi lo stesso Cerri si mette in proprio con un bel gol nato da un controllo a seguire che taglia fuori due difensori.
Nel recupero c’è una piccola speranza per Valsesia, che conquista e trasforma un calcio di rigore con Flore, andando a riposo sul 2-4.
Nella ripresa i ritmi si abbassano e Inveruno gestisce.
Miracolo di Morelli che spegne l’idea di rimonta di Valsesia, che poco dopo subisce la manita firmata da Gulisano.
Poi Stucchi segna il 3-5 iscrivendosi all’elenco dei gol più furbi della storia, battendo rapidamente un calcio di punizione mentre tutti protestano, ma non basta.
L'Inveruno gestisce e nel finale arrotonda ulteriormente con un bel gol di Ierna che controlla con la suola e spara ad incrociare sul primo palo da fuori area.
Prima vittoria per i grigi che salgono a quota quattro in campionato, rimandato l’appuntamento con i punti per Valsesia

LE PAGELLE TOP 5

VALSESIA 82

STUCCHI 7 il più pericoloso davanti: ha tanta qualità nello stretto e un tiro niente male. Se trova supporto può essere un fattore importante.
FRASCHINI 6.5 Sei gol presi, ma la retroguardia con lui evita buchi giganteschi.
FLORE 6.5 Nel primo tempo vince molti duelli sulla fascia, a volte abbassa la testa e fatica a rialzarla.
MARCATO 6.5 Bravo nelle letture e nelle diagonali difensive.
MESSINA 6.5 In mezzo al campo è l’ultimo a mollare.

INVERUNO

GULISANO 8.5 Capisce di avere una marcia in più e per tutta la partita galoppa sulla destra a caccia di spazi per esplodere il suo mancino delizioso.
CERRI 8 Onnipresente in ogni azione, c’è sempre il suo zampino nei gol dell’Inveruno.
TICOZZI 7.5 Non sbaglia mezzo intervento, con sicurezza domina nella sua area di rigore.
CARROZZO 7 Tanta fantasia sulla trequarti, gli manca solo l’ultimo step al tiro.
GARAVAGLIA L. 7 Da capitano scuote la squadra sull’1-0, propositivo in sovrapposizione.