19/10/2023

Campionato C7 Open: Highlights e pagelle

Campionato Calcio a 7 Open - 1^ giornata Girone A

OLMI - TENUTA CARRETTA 4-1
MARCATORI: 12’ De Vito (O), 21’ Bianchi (O), 4’ st Grossi (T), 15’ st Di Casoli (O), 22’ st Lurani (O)

Si inizia a fare sul serio nel Girone A con Olmi e Tenuta Carretta che iniziano il loro campionato dandosi battaglia.
La partita è subito scoppiettante: minuto 4 e Lombella è già chiamato a compiere un miracolo per togliere dall’incrocio il piazzato di Venza, tenendo gli ospiti sullo 0-0.
L’attacco grigio è ben amalgamato e si trova a meraviglia, mandando in crisi la retroguardia avversaria, che viene punita al 12’: Bianchi riconquista a centrocampo, dribbling e pase de la muerte a rimorchio dove arriva De Vito che deve solo spingere in rete.
Tenuta Carretta non rimane a guardare e si riversa in attacco a caccia del pari, ma Piemonte colpisce in pieno il palo con un destro potentissimo.
Olmi tiene botta e nel finale di primo tempo ha la forza di raddoppiare: il contropiede nasce da angolo a sfavore, con tre passaggi rapidi la palla arriva nell’area opposta dove Bianchi accompagna e insacca il 2-0.
Nella ripresa la riapre subito Grossi che dal limite fa girare un mancino imprendibile, poi però Tenuta Carretta non riesce a dare continuità ai suoi attacchi.
Olmi gestisce e aspetta il momento giusto per colpire in ripartenza.
Di Casoli segna il gol più bello della serata di testa, con uno stacco perentorio in anticipo sul primo palo, rimettendo i suoi sul +2.
Nel finale si sbilanciano gli ospiti e Lurani arrotonda sul 4-1, diventando il quarto marcatore diverso, certificando che l’attacco Olmi si candida a protagonista in questo campionato.

OLMI

TONINI 7 Coraggioso in uscita, sbroglia due situazioni pericolose.
TATANGELO 7.5 Un treno espresso sulla fascia.
BIFFI 7 Si mette a uomo su Valenza e non lo molla un secondo.
VENZA 7.5 Ha visione, piede educato e tiro forte. Giocatore completo.
LURANI 7.5 Spina nel fianco con i suoi inserimenti tra le linee.
DI CASOLI 7 Gol da bomber d’area di rigore, bravo anche nelle sponde.
DE VITO 8 Semplicemente imprendibile quando accelera.
BIANCHI 7.5 Gioca quasi come se fosse un trequartista, sempre pronto a inventare il filtrante decisivo.

TENUTA CARRETTA

LOMBELLA 6.5 Incolpevole sui gol, bravo a volare all’incrocio sulla prima punizione.