19/10/2023

Campionato C7 Open: Highlights e pagelle

Campionato Calcio a 7 Open - 1^ giornata Serie C4

COLIBBRÌ - SESSUOLO 5-2
MARCATORI: 3’ Richelmi (C), 11’, 2’ st e 18’ st Cirocco (C), 18’ Caldarella (S), 10’ st Schina (S), 21’ st Petrone (C)

Esordio stagionale per Colibbrì e Sessuolo in Serie C4 con una partita frizzante e giocata ad alto ritmo.
Vantaggio immediato dei padroni di casa con Richelmi che al limite dell’area si ritrova un pallone ribattuto e con il piattone mancino lo ribadisce in rete.
Risposta timida del Sessuolo che colpisce una traversa.
Poi altre due chance Colibbrì neutralizzate da Sacchi.
Al minuto 11 c’è il raddoppio blu grazie alla percussione di Cirocco, imprendibile nell’uno contro uno per gran parte del match.
Sul finale di primo tempo si svegliano i rosanero, che migliorano la circolazione palla e riaprono i discorsi grazie alla determinazione di Caldarella che in spaccata si avventa su un gran filtrante di Camponovo e fa 2-1.
La grande chance per il pareggio è sul piede di Acquati che dal dischetto colpisce piena la traversa, con Albanese spiazzato.
Nella ripresa segna subito Colibbrì, con ancora Cirocco a segno con un bel dribbling e mancino ad incrociare.
Poi Schina segna un gol fotocopia al primo degli avversari e prova a mantenere in corsa il Sessuolo, ma nel finale i rosanero finiscono la benzina e Colibbrì prende il largo in contropiede.
Il 4-2 ha ancora la firma di Cirocco che aggira il suo marcatore e batte Sacchi in uscita.
Poi trova gloria anche Petrone, che mette il turbo e capitalizza l’ennesima ripartenza, arrotondando il risultato sul 5-2 finale.

LE PAGELLE

COLIBBRÌ

ALBANESE 7 Trasmette fiducia a tutta la retroguardia.
BRESCIA 6.5 Comanda la linea, un pizzico di fatica nell’uno contro uno.
PETRONE 7.5 Domina sulla fascia, non smette di scattare neanche un secondo.
GIGLI 6.5 Ben inserito nel giro palla.
ORREI 7 Si muove tra le linee risultando difficile da marcare.
PIRAS 6.5 Con molta calma gestisce il possesso e detta i ritmi.
RICHELMI 7 Parte a mille all’ora, poi cala ma è comunque una spina nel fianco.
CIROCCO 8.5 Porta a spasso la difesa ed è super cinico sotto porta.
UCCI 6 Con qualche controllo migliore avrebbe potuto dire la sua anche in zona gol.
JEAN 6 Partecipa al possesso palla con sicurezza.

SESSUOLO

SACCHI 7 Chiude la saracinesca in almeno tre occasioni con reattività.
ASPESI 6 In difficoltà nel leggere i tagli offensivi avversari.
FRIGERIO 6 Cirocco è un cliente scomodissimo, bene di testa.
BRUNETTI 6.5 Il migliore della linea difensiva, ha la gamba giusta anche per rendersi pericoloso davanti.
ACQUATI 6 Sul voto pesa il rigore sbagliato che, chissà, avrebbe potuto cambiare le sorti del match.
MARINI 7 Cuore e cervello della squadra.
CAMPONOVO 6.5 Alterna grandi giocate come l’assist ad errori evitabili.
CALDARELLA 7 Mette in campo tutta la grinta possibile e viene ripagato con il gol.
SCHINA 6.5 Qualche sponda corretta e killer instinct sull'unico pallone disponibile.
CRAWFORD 6 Fatica a collegarsi con il centrocampo.