29/11/2023

Campionato C7 Open: Highlights e pagelle

Campionato calcio a 7 Open - Serie C1

COLONI - LOKOMOTIV IC 2-7
MARCATORI: 16’ e 10’ st Rizio (L), 18’ e 22’ st Mani (C), 19’ Riva (L), 21’ Terranova (L), 4’ st Lupo (L), 12’ st e 15’ st Campana (L)

Una lanciatissima Lokomotiv affronta il fanalino di coda Coloni in Serie C1 per dare l’assalto alla testa della classifica.
Una partita che vede gli ospiti partire contratti e lasciare un po’ di campo ai padroni di casa che impensieriscono Bottini ma senza riuscire a bucarlo.
Tempo di ingranare e Lokomotiv torna ad esprimere un calcio rapido e piacevole, che porta i suoi frutto al 16’ quando Rizio sblocca il match con un tap-in facile su invito di Terranova dopo una bella triangolazione.
Urlo di gioia strozzato in gola perché sull’azione successiva Coloni trova il pari con il bel colpo di testa in anticipo di Mani sugli sviluppi di corner.
Lokomotiv metabolizza e si riporta subito avanti con un gran gol di Riva, che supera l’avversario con uno scavino e lascia partire un destro terrificante che gonfia la rete.
Prima dell’intervallo c’è tempo anche per l’1-3, firmato da Terranova in percussione.
Nella ripresa Coloni soffre la rosa corta e paga dazio: Lupo sigla il poker con una meravigliosa volèe all’incrocio dei pali, poi Rizio firma la manita correggendo sul primo palo un’uscita sbagliata avversaria, infine c’è gioia anche per Campana che trova il tempo per mettere a referto due gol identici nel cuore dell’area di rigore.
Finisce 7-1 con Lokomotiv che vola a 13 punti, prendendosi ufficialmente la testa della classifica.

COLONI

GIONGO 6.5 Adattato tra i pali compie interventi discreti, poi esce ma la difesa è ballerina.
PAOLELLI 6 Da il cambio tra i pali ma si vede che il suo ruolo è a centrocampo.
PELLICANÓ 6 Timido nelle ripartenze.
DOGNINI 6.5 Vince qualche contrasto e dal suo lato porta i maggiori pericoli.
FOPPIANO 6 Un paio di buone chiusure, ma troppa frenesia in impostazione.
MANI 7 Un fascio di luce in una serata buia, è comunque una doppietta che dà morale.
BONDI 6 Non trova le misure per l’ultimo passaggio.

LOKOMOTIV IC

BOTTINI 6.5 Niente clean-sheet, ma è sempre vigile e sventa un paio di tiri insidiosi.
GUIDO 7 Perno della difesa e primo a proporsi in avanti.
PIERANGELI 6 Contribuisce nel finale con buono spirito.
CAPELLUPO 6.5 Si mette a uomo e fa valere il suo fisico in marcatura.
CICCHINÉ 6 Ha gamba per spingere ma non riesce a sprigionare il suo potenziale.
FERRILLO 6.5 Ottima scelta di tempo negli anticipi, gara ordinata.
LUPO 7.5 Ha un mancino incantevole, quando si presenta sulla trequarti è una minaccia.
RIVA 8 Con tanto estro domina sulle palle vaganti e le trasforma in occasioni.
TERRANOVA 8 Cervello della squadra, organizza le ripartenze e detta i tempi.
CAMPANA 7.5 Cinismo allo stato puro: due chance e due gol. Vigile in area di rigore.

MVP RIZIO 8.5 Riesce a dare quel qualcosa in più al reparto offensivo, con la doppietta e grazie alla sua abilità spalle alla porta.