01/12/2023

Campionato C11: Highlights e pagelle

Campionato calcio a 11 - Serie B2 9a giornata

PRO MILANO - BRIGHAM 2-3
MARCATORI: 30' Verazzo (B), 2' st rig. Arfaoui Kalil (B), 6' st Langella (P), 34' st Sani (P), 36' st Onorati (B)

Vittoria importantissima di Brigham che vince il big match dell'ultima di andata con Pro Milano e continua l'inseguimento ai campioni d'inverno di Jeda Socccer Academy.
Il primo tempo è molto equilibrato con Brigham che tiene più il possesso e Pro Milano che prova a colpire in ripartenza.
Al 30' si sblocca la gara: gli ospiti passano in vantaggio grazie a Verazzo, abile a inserirsi in area e infilare la palla all'angolino sfruttando un bel passaggio di Rametta.
Nella ripresa Brigham parte fortissimo e al 2' conquista un calcio di rigore, trasformato con freddezza da Kalil Arfaoui che spiazza il portiere.
Al 4' miracoloso intervento di Ponti che di piede salva sul tiro a botta sicura di Langella.
Il capitano di Pro Milano si rifà due minuti dopo, quando controlla in area un cross di Nicoletti e col mancino buca Ponti, un po' incerto in questa circostanza.
Al 7' salvataggio provvidenziale sulla linea di un difensore di Pro Milano.
Al 9' punizione di Langella ben respinta da Ponti.
Negli ultimi 15 minuti la gara regala una girandola incredibile di emozioni.
Al 27' occasione clamorosa per Deodato che arriva a tu per tu con Balconi ma si lascia ipnotizzare dal portiere.
Al 31' si rinnova la sfida Langella-Ponti vinta dal portiere con una bella parata a deviare in angolo.
Al 34' la squadra di casa la riequilibra: sugli sviluppi di un corner Sani è bravissimo a tirare al volo e mettere il pallone nel sette.
Brigham non ci sta, si riversa in avanti e al 36' segna la rete del vantaggio grazie ad Onorati che trova la zampata vincente sulla punizione battuta splendidamente da Ruggieri.
Al 39' gli ospiti hanno la chance per chiudere la gara, ma il siluro fatto partire da Rizzato da distanza siderale si stampa sulla traversa.
Nel recupero Pro Milano cerca il pareggio ma la gara termina 3-2 per Brigham, che conquista 3 punti pesantissimi.

LE PAGELLE: I TOP FIVE

PRO MILANO

Langella 7 Il capitano è quello che, oltre al gol, crea i maggiori pericoli. Col suo mancino è sempre insidioso. Bello il duello con Ponti.
Sani 7 Pimpante e vivace per tutta la gara. Nel finale trova il guizzo vincente con un gran gol al volo.
Nicoletti 6.5 Gioca benissimo sulla fascia andando più volte al cross. Da un suo traversone nasce il gol di Langella.
Bolletta 6.5 Buona prova per intensità e sacrificio. Ha molto lavoro da fare dietro. Sfiora il gol nella ripresa.
Giardina 6.5 Buon primo tempo giocato con buon ritmo. Dà ordine e geometria alla manovra dei suoi. Ordinato e preciso.

BRIGHAM F.C.

Onorati 8 Entra e dopo pochi minuti segna il gol decisivo con una zampata da rapace d'area che regala 3 punti. What else?
Verazzo 7 Ha il grosso merito di sbloccare una partita equilibrata. Decisivo.
Rametta 7 Il capitano come sempre ci mette lo zampino. Questa volta è suo l'assist che apre le marcature.
Arfaoui Kalil 6.5 Freddissimo in occasione del rigore che realizza con grande precisione. Poi tante buone giocate a sprazzi.

MVP Ruggieri 7 Metronomo del centrocampo. Cuce il gioco alla perfezione smistando bene tanti palloni. Prezioso anche sui calci piazzati.