26/01/2023

Highlights e pagelle: Riscatto Cristal Garage

Campionato calcio a 7 girone A - 8^ giornata

CRISTAL GARAGE - SAN SIRO 2000 8-5
MARCATORI: 5’ Rizzello (C), 10’ e 16’ st Santagata (C), 11’, 13’ st, 20’ st e 21’ st Lama (C), 8’ e 20’ Saladino (S), 3’ st Bianchi (S), 6’ st Savio (S), 11’ st Salzano (C), 16’ st Bulzomì (S)

Tre punti in palio per due squadre che hanno voglia di lanciarsi in classifica a caccia delle posizione di vertice, con Cristal Garage e San Siro che non si risparmiano in un match bellissimo.
Approccio perfetto dei padroni di casa che dominano il possesso palla e in 11 minuti segnano tre gol: sblocca Rizzello con un mancino a chiudere sul primo palo.
Il raddoppio firmato da Santagata dopo un’azione bellissima tutta in verticale.
Poi il 3-0 di Lama che arriva in doppia cifra come marcature in campionato.
Il triplo vantaggio però spegne il Cristal e accende San Siro che ha la forza di reagire e a testa bassa si mette a caccia della rimonta, resa possibile dal gol di Saladino che è un’iniezione di fiducia incredibile.
Ancora Saladino accorcia le distanze allo scadere del primo tempo, sfruttando uno schema su punizione.
Poi nel secondo tempo è ancora San Siro a farla da padrone a livello di gioco.
Il 3-3 porta la firma del bomber Bianchi che svetta in area e di testa schiaccia per il pari.
Poi la rimonta si finalizza al minuto 6 della ripresa con Savio che imbuca all’angolino da fuori.
Lo sforzo per rimettersi in gioco fa calare fisicamente San Siro ed ecco che Cristal Garage reagisce, trovando il 4-4 con un super destro di Salzano dalla distanza che toglie le ragnatele dall’incrocio. Controsorpasso ancora con Lama che fa girare il destro dal limite dell'area.
Poi è Santagata a siglare il 6-4.
San Siro prova un ultimo squillo con Bulzomì che accorcia ulteriormente, ma il tempo scorre e Cristal si chiude dietro, sfruttando le ripartenze per andare ancora a pizzicare Casillo, con Lama che trova altri due gol e chiude con un poker una partita bellissima che vede Cristal Garage vincere 8-5 e agganciare in classifica proprio San Siro a quota 10 punti.

CRISTAL GARAGE

PORTALURI 6.5: Un paio di belle parate che rallentano la rimonta San Siro.
MAISTO 7: Tosto in marcatura e quando accelera è difficile da contenere.
SANTAGATA 7.5: Una doppietta importantissima a completare una prestazione solida.
CITRO 6.5: Lucido in mezzo al campo anche quando subisce la velocità avversaria.
DIPAOLA 6.5: Lavora da pivot ma ha troppa fretta di trovare il gol e spreca qualche chance.
SALZANO 7: Comanda l’impostazione e spesso da ultimo uomo toglie le castagne dal fuoco.
PIETRAFESA 7: Puntuale sia in chiusura che in area di rigore.
RIZZELLO 6.5: Stappa il match, poi controlla la fascia.
LAMA 9: Ci mette un po’ a carburare, poi il bomber diventa immarcabile.

SAN SIRO 2000

CASILLO 6.5: Ci mette i guantoni in più occasioni ma non basta.
PERRONE 7: Marcatura a uomo su Dipaola, che funziona benissimo.
VANOTTI 6: Timido quando si propone in avanti.
PICCOLO 6: Come il compagno sopra.
SALADINO 8: Senso della posizione e capacità d’inserimento lo rendono una minaccia.
ANDREOLI 6.5: Ha tanta qualità ma in una partita del genere serviva essere concreti.
SAVIO 6.5: Si nasconde in fase offensiva, trova comunque un gol.
BULZOMÌ 7: Costruisce e prova a dialogare con le punte, sceglie spesso il tiro da fuori.
BIANCHI 7: Lavora tanti palloni e crea gli spazi per gli inserimenti dei compagni.