Mascote vuol dire semifinale

Budel, profeta sotto la pioggia

Mascote porta Garra in semifinale

Garra Crema Perù - Ristorante Donati 5 - 4

Reti: 8’ Biba (G), 19’ Biba (G), 23’ Budel (R), 24’ Budel (R), 25’ Biba (G), 4’ st Camarino (G), 5’ st Budel (R), 21’ st Biba (G), 23’ st Cauet (R)

GARRA CREMA PERÙ: Lopez 7, Zuleta 6, Mascote 7.5, Hidalgo 6.5, Manchego 6.5, Camarino 7, Biba 7, Velasquez 6. All.Silva 7. Dir. Gonzales

RISTORANTE DONATI: Trezza 5, Miserendino 6, Melosi 5.5, Marra 5.5, Cauet 6.5, Budel 7, Bianchi 6. A disp. Pastore. All. Donati 5.5

Ammoniti: 8’ st Manchego (G), Camarino (G) e Budel (R), 16’ st Marra (R)

3’ La prima occasione è per Garra Crema Perù: il sinistro di Biba sfiora il palo.

8’ GOL! Ristorante Donati si fa sorprendere per vie centrali, dove s’insinua Manchego. Palla per Biba, che aspetta il momento giusto, la piazza sul primo palo e segna. Sul ribaltamento di fronte Rolando Bianchi colpisce la traversa di testa.

10’ Budel ci prova col destro da dentro l’area: fuori di un soffio.

19’ GOL! Prima l’inserimento di Miserendino crea diversi problemi alla retroguardia in maglia rossa che spazza via il pallone sulla linea di porta. Poi Biba s’inserisce nell’errore condiviso tra Trezza e Marra e firma il raddoppio.

23’ GOL! Sponda aerea di Rolando Bianchi, gol di Budel che accorcia le distanze.

24’ GOL! Ancora Budel! Uno-due clamoroso del numero 19, che si libera dell’avversario con un controllo perfetto e poi scarica il destro in porta.

25’ GOL! Ristorante Donati getta all’aria la parità ritrovata. Segna ancora Biba. Al riposo è 3-2.

4’ st GOL! Camarino esce dal pressing e poi con l’esterno destro mette palla all’angolino. Garra Crema Perù si riporta sul doppio vantaggio.

5’ st GOL! Budel non ci sta e segna ancora. Tripletta personale e partita viva.

11’ st Contropiede di Garra Crema Perù: Biba salta Trezza, ma si allunga troppo il pallone e colpisce solo l’esterno della rete.

15’ st Trezza salva tutto su Biba, che non vuole chiuderla.

16’ st Budel viene murato da Lopez.

21’ st GOL! Il pasticcio di Trezza spalanca le porte a Biba. Quarto gol personale e 5-3.

23’ st GOL! Gioiello di Cauet su punizione. Supera la barriera a tre e anche Mascote che era a protezione del palo. Ristorante Donati non molla mai.

27’ st Prodezza di Lopez, che stoppa Budel e poi anticipa con un riflesso Melosi. Un miracolo che vale la semifinale diretta.

PAGELLE GARRA CREMA PERÙ

Lopez 7 L’intervento all’ultimo secondo vale oro, o meglio, vale la semifinale.

Zuleta 6 Si adatta sulla linea difensiva e lo fa bene.

Mascote 7.5 Vince il duello con Rolando Bianchi. Gioca sempre d’anticipo. Le palle alte sono tutte sue. Il muro.

Hidalgo 6.5 Nel primo tempo è spesso l’uomo più avanzato, nella ripresa è stabilmente nella linea difensiva. È un giocatore utilissimo e prezioso.

Manchego 6.5 Si esalta sotto la pioggia. Mastino.

Camarino 7 Fa tutto bene. Ha dalla sua parte l’esperienza che fa la differenza in queste partite. Il gol è un gioiello.

Biba 7 Quando calcia, centra sempre lo specchio della porta. Segna tantissimo, è sempre decisivo con i suoi gol.

Velasquez 6 Nella vittoria c’è anche il suo contributo. Attento e diligente.

All. Silva 7 Urla, soffre ed esulta. Serata al cardiopalmo, ma alla fine la vittoria è pura goduria.

PAGELLE RISTORANTE DONATI

Trezza 5 Quell’errore è causato dal campo bagnatissimo, ma un portiere così esperto deve conoscere le trappole del terreno di gioco e gestire meglio la situazione.

Miserendino 6 Difende con ordine, ma si vede poco in fase offensiva.

Melosi 5.5 Non riesce a bloccare la freschezza atletica di Biba.

Marra 5.5 Sulla sua prestazione c’è qualche sbavatura evitabile.

Cauet 6.5 È protagonista di una punizione che s’infila in rete sfidando le leggi della fisica.

Budel 7 Per lui il campo è in perfette condizioni. Danza sul pallone: è uno spettacolo per gli occhi.

Bianchi 5.5 Si vede per qualche sponda aerea, ma in zona gol è colpevolmente assente.

All. Donati 5.5 Nel finale è arrabbiatissimo. La mancata qualificazione, però, potrebbe far bene alla sua squadra, che deve ritrovare lo smalto offensivo - il solo Budel non basta - e migliorare la fase difensiva.

IL COMMENTO

Vince Garra Crema Perù. La squadra di Silva, ostacolata dalle assenze e dal terreno di gioco, non esprime il solito gioco veloce, ma è cinica, ottiene i tre punti e il pass per la semifinale. Ristorante Donati, invece, ha il merito di rimanere sempre in partita, ma gestisce male i momenti del match. Budel si conferma un top player, ma è un profeta nel deserto. Per arrivare nelle migliori quattro servirà crescere nella fase difensiva - Crimaldi è necessario - e ritrovare il miglior Melosi, il miglior Cauet e il miglior Bianchi. Se poi torneranno anche Colacone, Cappellini e Carbone, allora sarà un’altra storia.