Ristorante Donati è semifinale

La fame di Principe

Il gioiello di Russo

Afterlife Team - Tango 7 - 4

Reti: 14’ Vasoio S. (T), 16’ Principe (A), 20’ Principe (A), 21’ Pappacena (T), 8’ st Cinquepalmi (A), 12’ st Russo (A), 20’ st Principe (A), 21’ st Vasoio S. (T), 22’ st Principe (A), 23’ st Caracciolo (T) aut., 25’ st Garghentini (T)

AFTERLIFE TEAM: Amadori 7, Teresi 6.5, Maisto 6.5, Falsone 6.5, Russo 7, Cinquepalmi 7, Principe 7.5, Gatto 6, Oberto 6. All. Biondini 7

TANGO: Errante 6.5, Trimboli 6, Caracciolo 5.5, Mercuri 5.5, Pappacena 6, Garghentini 6, Vasoio S. 6, Veneroso 6, Hu. s.v.

Ammonito: 14’ st Mercuri (T)

7’ Traversa clamorosa di Simone Vasoio, che vede Amadori fuori dai pali e cerca di sopraenderlo, ma viene fermato dal legno.

12’ Gol annullato a Principe! L’attaccante mette palla all’angolino basso direttamente da calcio da fermo, ma l’arbitro aveva il braccio alzato: era punizione a due.

13’ Dialogo tra Falsone e Principe, con quest’ultimo che si presenta davanti a Errante e prova a superarlo col pallonetto. Palla alta.

14’ GOL! Tango passa in vantaggio al secondo tiro in porta. Sulla botta di Garghentini arriva la correzione col petto di Simone Vasoio.

16’ GOL! Segna Principe e stavolta è tutto regolare. È 1-1.

17’ Il destro schiacciato di Russo dal limite termina fuori.

19’ Principe trova lo spazio in area nella mischia, ma sbatte contro il piedone di Errante.

20’ GOL! Principe mette in campo la specialità della casa: protezione palla spalle alla porta e girata vincente.

21’ st GOL! Lampo dal nulla di Pappacena! Dribbling e gol del 2-2, che resiste fino alla fine del primo tempo.

4’ st Falsone calcia da dentro l’area. Errante è fenomenale e mette in corner.

7’ st Altro riflesso di Errante dopo il tocco di Caracciolo. Forcing Afterlife Team.

8’ st GOL! Cade il muro di Tango, lo abbatte Cinquepalmi.

10’ st Russo calcia forte sul primo palo: prima Errante, poi il palo gli dicono di no.

12’ st GOL! Amadori, con le mani, lancia in campo aperto Russo. Il numero 10 da posizione defilatissima e in controbalzo mette il pallone in buca d’angolo.

18’ st Assolo di Misto, che ruba palla e poi si presenta al tiro, ma mette alto.

19’ st Vasoio davanti ad Amadori chiude troppo il mancino.

20’ st GOL! Amadori veste ancora i panni dell’assist man, stavolta con i piedi. Segna il solito Principe.

21’ st GOL! Erroraccio di Maisto che gioca un pallone in orizzontale e spalanca le porte a Simone Vasoio, che non perdona.

22’ st GOL! Principe è bravissimo a giocare alle spalle della retroguardia avversaria e aggiorna le statistiche personali: poker personale.

23’ st GOL! In realtà è un’autorete di Caracciolo, favorito dalla discesa di Falcone.

25’ st GOL! La partita si chiude col destro all’incrocio di Garghentini. Al triplice fischio è 7-4.

PAGELLE AFTERLIFE TEAM

Amadori 7 Para e sforna assist con i piedi e con le mani.

Teresi 6.5 Non va mai in difficoltà. Ordinaria amministrazione.

Maisto 6.5 Commette un solo errore nel finale. Il resto è una partita di solidità, quantità e sostanza.

Falsone 6.5 Quando punta, crea sempre pericoli.

Russo 7 Gioca bene sia in mezzo al campo sia sulla fascia. Il gol è un gioiello assoluto. Leader.

Cinquepalmi 7 È il protagonista delle azioni che cambiano volto al match.

Principe 7.5 Se lo vedi, capisci la sua grinta. Trasmette voglia e passione. Fame di gol e vittorie.

Gatto 6 Prestazione ordinata.

Oberto 6 Entra col piglio giusto.

All. Biondini 7 La sua squadra domina sempre. Ritmo alto e pressing altissimo.

PAGELLE TANGO

Errante 6.5 Tra i pali si conferma un gran portiere.

Trimboli 6 Difende con diligenza.

Caracciolo 5.5 Fatica molto a contenere Principe.

Mercuri 5.5 Non riesce a incidere in mezzo al campo.

Pappacena 6 Partita molto complicata, ma impreziosita da un gol bellissimo.

Garghentini 6 Non è un giocatore adatto a giocare continuamente in fase difensiva, ma non sbaglia mai un pallone.

Vasoio S. 6 Deve attaccare sempre da solo: fa a sportellate come può.

Veneroso 6 Si adatta in tutti i ruoli per aiutare i compagni.

IL COMMENTO

Vittoria meritatissima per Afterlife Team. Vince la squadra che ha più ritmo e qualità. Maisto e compagni stazionano costantemente nella metà campo avversaria. Tango gioca con una linea difensiva compatta e abbassa al baricentro, ma contro Cinquepalmi e Principe non si può solo difendere, perché prima o poi il gol arriva.

Cuomo, allenatore e goleador

Il muro Goldoni

Roger Milano - Milano Service 3 - 9

Reti: 6’ Cotica (R), 9’ Daghetti (M), 12’ Vitale (R), 18’ Daghetti (M), 1’ st Cuomo (M), 2’ st Vitagliano (M), 4’ st Dagheti (M), 6’ st Vitale (R), 14’ st Daghetti (M), 16’ st Vitagliano (M), 17’ st Sinisi (M), 23’ st Daghetti (M)

ROGER MILANO: Tassatone M. 6, Deda 6, Giampietro 5.5, Cotica 6.5, Tassatone D. 6, Romano 6, Vitale 6, Siciliano 5.5.

MILANO SERVICE: Maraschin 6.5, Goldoni 7.5, Cuomo 7, Sinisi 6.5, Daghetti 7.5, Alves 6.5, Vitagliano 6.5.

Ammoniti: 10’ st Sinisi (M) e Romano (R),

5’ Il primo tiro pericoloso è di Vitale. Fuori di poco.

6’ GOL! Il match si sblocca! Cotica salta Cuomo e piazza il pallone all’angolino.

7’ Occasionissima per Giampietro! Daniele Tassatone lo manda in porta con un lancio perfetto, lui apre il piattone al volo, ma mette alto.

9’ GOL! Cuomo lancia Daghetti, che ha una prateria davanti a sé e pareggia.

11’ Vitagliano sbatte due volte contro Marco Tassatone.

12’ GOL! Daghetti sbaglia tutto in fase d’impostazione: il pressing di Daniele Tassatone lancia in campo aperto Vitale, che non sbaglia.

18’ GOL! Sinisi salta la prima linea di pressing avversaria e serve Daghetti, che scrive il 2-2.

25’ Il diagonale di Daghetti sfiora il palo. È l’ultimo lampo del primo tempo.

1’ st GOL! Cuomo vince un rimpallo, entra in area da destra e piazza il mancino sul secondo palo. Per la prima volta Milano Service va in vantaggio.

2’ st GOL! Maraschin lancia Daghetti, che si esibisce nel solito slalom gigante e arriva sul fondo. Il suo cross viene raccolto da Vitagliano, che segna in caduta.

3’ st Il piazzato di Romano finisce fuori di un soffio.

4’ st GOL! Cuomo dice a Sinisi qual è la porzione di campo che deve attaccare. Ha ragione lui, perché il numero 6 riceve palla e propizia il gol di Daghetti.

5’ st Cosa sbaglia Vitagliano a porta vuota?

6’ st GOL! Vitale lavora benissimo in mezzo all’area, si gira e gonfia la rete.

8’ st Sinisi si libera bene, ma calcia fuori col mancino. Milano Service non la chiude.

9’ st Salvataggio sulla linea di Alves dopo il tocco velenoso di Vitale.

14’ st GOL! Ancora Dagheti! Sempre Dagheti! Stavolta segna col diagonale tagliente.

16’ st GOL! Vitagliano sfrutta un errore di Deda e realizza la doppietta personale.

17’ st GOL! Tutto troppo facile per Milano Service, che ha tanto campo e tanti spazi. Segna anche Sinisi.

20’ st Dagheti passa in mezzo a due e poi colpisce la traversa. Che giocata! Che giocatore!

23’ st GOL! Daghetti va solo e chiude il match! Quinto gol personale. Al triplice fischio finale è 3-9.

PAGELLE ROGER MILANO

Tassatone M. 6 Si trova a gestire troppi unto contro uno. Incolpevole.

Deda 6 Lotta con Vitagliano e per lunghi tratti del match ha la meglio nel duello molto fisico. Difende da solo.

Giampietro 5.5 Un errore sotto porta che uno come lui non si può permettere. Poco nel vivo del gioco.

Cotica 6.5 Tocca una miriade di palloni ed è sempre protagonista.

Tassatone D. 6 Prova a mettere ordine anche quando la situazione si complica.

Romano 6 Nel secondo tempo è l’unico che ci prova.

Vitale 6 Gioca da punta centrale, si muove tanto e non dà riferimenti. Propositivo.

Siciliano 5.5 L’impegno non manca, ma spesso si trova in mezzo alle folate dei giocatori in maglia verde.

PAGELLE MILANO SERVICE

Maraschin 6.5 Rilancia l’azione con celerità e intelligenza. È il primo ad impostare di gioco.

Goldoni 7.5 Partita fantastica. È perfetto in difesa: fa sempre la scelta giusta e non sbaglia niente.

Cuomo 7 A 47 anni corre, dirige e segna il gol della svolta. Superlativo.

Sinisi 6.5 Corre senza fermarsi mai. Grinta e forza fisica.

Daghetti 7.5 Quando parte, chi lo prende? Si muove a una velocità supersonica.

Alves 6.5 Difende e attacca. Fa bene entrambe le fasi.

Vitagliano 6.5 Segna due volte, ma si merita gli applausi soprattutto per il lavoro sporco spalle alla porta e in ripiegamento in fase difensiva. Attaccante moderno.

IL COMMENTO

Roger Milano dura un tempo. Venticinque minuti di qualità e buon ritmo, poi il buio. Milano Service gioca un secondo tempo fantastico. L’inizio di ripresa è fantastico: tre gol in quattro minuti. Il successo dei giocatori in maglia verde è prodotto da un’ottima occupazione del rettangolo verde e da ripartenze letali.

Ristorante Donati in semifinale!

Il trascinatore Bianchi

Milano Service - Ristorante Donati 4 - 8

Reti: 1’ Monteverde (R), 2’ Daghetti (M), 4’ Monteverde (R), 17’ Bianchi (R), 17’ Sinisi (M), 23’ Bianchi (R), 1’ st Rossi (M), 4’ st Rossi (M), 10’ st Cauet (R), 12’ st Budel (R), 20’ st Colacone (R), 22’ st Bianchi (R)

MILANO SERVICE: Maraschin 6, Goldoni 6, Gomes 5, Sinisi 6, Olivera 5.5, Daghetti 6.5, Rossi 6.5, Alves 5.5, Cuomo D. 5.5.

RISTORANTE DONATI: Trezza 6, Stellini 6.5, Crimaldi 6, Cauet 7, Budel 7, Monteverde 7, Bianchi 7.5, Pastore 6, Cappellini 6, Colacone 6.5. A disp. Melosi. All. Donati 8

Ammoniti: 15’ Stellini (R), 23’ st Alves (M)

1’ GOL! Inizio shock: il match si sblocca dopo 10 secondi. Segna Monteverde, che sorprende Maraschin sul primo palo.

2’ GOL! Risposta immediata di Milano Service: sponda di testa di Rossi, destro volante vincente di Daghetti.

4’ GOL! Segna ancora Monteverde, che gonfia la rete dopo l’ottimo lavoro di Budel.

6’ Daghetti salta Crimaldi e poi colpisce la traversa da posizione defilata.

13’ Bianchi, col colpo di tacco, manda in porta Stellini. Maraschin è provvidenziale con la sua uscita bassa.

17’ GOL! Lampo di Rolando Bianchi, che si gira in un secondo e fredda il portiere avversario. Passano meno di sessanta secondi e Sinisi accorcia le distanze.

20’ Grande azione di Ristorante Donati, che si conclude con il cross di Stellini e il piattone di Cauet. Maraschin stavolta ha un ottimo riflesso.

22’ Budel si inserisce bene, ma sbatte contro Maraschin.

23’ GOL! Corner telecomandato di Cauet e schiacciata di testa di Bianchi. 2-4.

1’ st GOL! Rossi ci prova subito da centrocampo e segna! Errore di Crimaldi che non riesce a spazzare.

4’ st GOL! Pareggio di Milano service! Segna ancora Rossi, che firma il 4-4.

8’ st Il colpo da biliardo di Cauet termina la sua corsa sul palo.

10’ st GOL! Ristorante Donati esce dalle difficoltà: assist di Budel, gol di Cauet.

11’ st Il tiro di Daghetti diventa un cross per Alves, che mette fuori da zero metri.

12’ st GOL! L’asse Cauet-Budel, stavolta a ruoli invertiti, funziona benissimo. Adesso è 4-6.

20’ st GOL! Colacone, quando gioca, segna. A cinque minuti dal termine Ristorante Donati mette una distanza di sicurezza tra sé e gli avversari.

22’ st GOL! Crimaldi ruba palla e avvia il contropiede, finalizzato da Bianchi, che aggira il portiere e deposita in rete.

Maraschin 6 Alterna qualche errore a ottimi interventi.

Goldoni 6 Rolando Bianchi e Colacone non sono clienti facili, ma il suo contributo non manca mai.

Gomes 5 Si vede poco.

Sinisi 6 L’impegno è massimo, ma stasera farsi tutta la fascia è un compito complicatissimo.

Olivera 5.5 Fatica nel mezzo, perché Budel e Cauet prendono in mano le redini del gioco.

Daghetti 6.5 Parte benissimo: gol e dribbling. Poi, però, cala col passare dei minuti.

Rossi 6.5 Regge tutto il peso offensivo sulle sue spalle.

Alves 5.5 Appare distratto e confuso.

Cuomo D. 5.5 Non incide.

PAGELLE RISTORANTE DONATI

Trezza 6 Non deve fare gli straordinari.

Stellini 6.5 La sua classe e la sua esperienza sono fondamentali per la fase difensiva di questa squadra.

Crimaldi 6 Si esibisce in buoni spunti offensivi, col passare del tempo annulla Daghetti. Nella sua valutazione, però, pesa l’errore a inizio secondo tempo.

Cauet 7 Quando la partita si complica, lui accende la luce. Guida la svolta assieme a Budel.

Budel 7 Segna e sforna assist a destra e a manca. Magia pura.

Monteverde 7 Alla doppietta nei primi quattro minuti si aggiunge un grande lavoro di sacrificio e quantità in mezzo al campo.

Bianchi 7.5 Tre gol e zero errori. Il miglior Bianchi visto fin qua fa la differenza.

Pastore 6 Ordinaria amministrazione.

Cappellini 6 Bello rivederlo in campo. Deve recuperare lo smalto di inizio campionato.

Colacone 6.5 Se gioca, segna. È la personificazione perfetta del cinismo.

All. Donati 8 La sua squadra gioca un calcio meraviglioso. Possesso palla veloce e di prima. La semifinale è un traguardo meritato.

IL COMMENTO

Ristorante Donati va in semifinale. La sfida con Milano Service non è una passeggiata, ma il successo è meritatissimo. Cauet, Budel e Bianchi si prendono il biglietto per la doppia sfida con Garra Crema Perù. Milano Service, invece, affonda a causa dei soliti problemi numerici. L’orgoglio non basta.

Bye bye Tango

La solidità mentale di M.C. Elitè

Tango - M. C. Elite 2 - 6

Reti: 4’ Faiella (M), 6’ rig. Vasoio D. (T), 22’ Vasoio D. (T), 10’ st Checchi (M), 14’ st Palvarini (M), 15’ st Segale (M), 22’ st Faiella (M), 25’ st Segale (M)

TANGO: Errante 6.5, Mercuri 6, Carrara 7, Pappacena 6, Garghentini 6, Vasoio D. 7, Vasoio S. 6, Ciapparoni 6, Veneroso 6

M. C. ELITE: Zaccuri 6, Pellegrini 6.5, Calabrese 6.5, Chiozzi 7, Palvarini 7, Belfi 5.5, Faiella 7, Segale 7, Checchi 7.5, Calamita s.v.. All. Candi 7

Ammonito: 23’ Palvarini (M)

4’ GOL! M. C. Elite nei playoff riparte da dove aveva smesso nella regular season. Segna sempre Faiella, che corregge in rete il tiro velenoso di Chiozzi. Ovviamente lo fa con la sua solita classe, col tacco.

6’ GOL! Simone Vasoio è astuto e conquista un calcio da rigore. Sul dischetto si presenta Daniele Vasoio, che sceglie la soluzione centrale e firma l’1-1.

10’ Belfi trova spazio per vie centrali, ma poi calcia alto.

11’ Carrara salva tutto su Pellegrini.

14’ Ottima azione di M. C. Elite, che sposta palla da destra a sinistra e lo recapita sui piedi di Chiozzi. L’esterno mette alto.

18’ Sul corner di Bell Palvarini stacca bene, ma non riesce ad abbassare la mira.

21’ Pellegrini ci prova da fuori, ma il suo destro termina da fuori di un soffio.

22’ GOL! Gol clamoroso di Daniele Vasoio! Riceve palla spalle alla porta, si gira e spara un missile all’incrocio.

24’ Reazione immediata di M. C. Elite! Palo interno di Palvarini! Poi la palla attraversa tutto lo specchio di porta, ma non entra.

2’ st Nel secondo tempo il canovaccio tattico non cambia: M. C. Elite fa la partita. Il cross di Pellegrini è interessante, ma non viene raccolto da nessuno.

3’ st Palo da centrocampo di Pappacena, che calcia all’improvviso. Zaccuri riesce a toccare il pallone e lo manda sul legno.

4’ st Palo di Chiozzi! Adesso è forcing biancorosso!

7’ st Contatto dubbio in area di Tango: Palvarini va giù, ma per l’arbitro è tutto regolare.

8’ st Faiella prova la deviazione vincente, ma finisce per negare il gol a Palvarini.

10’ st GOL! Ecco il pareggio di M. C. Elite! Il gol di Checchi è rocambolesco e fortunoso, perché è una deviazione quasi casuale sulla respinta di Errante.

11’ st Errante e Carrara dicono di no a Checchi e Chiozzi.

14’ st GOL! Palvarini mette in mostra il suo cavallo di battaglia: destro potente e incrociato all’incrocio. Vantaggio M. C. Elite!

15’ st GOL! Tango perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo. Segale scappa in contropiede e non perdona lo scivolone di Garghentini.

21’ st Checchi salva sulla linea il mancino insidioso di Pappacena.

22’ st GOL! Faiella colpisce anche su punizione. Il tiro rasoterra passa tra le gambe di Errante e chiude definitivamente i giochi.

25’ st GOL! Il sigillo è di Segale. Al triplice fischio finale è 2-6.

Errante 6.5 Un paio di interventi che dimostrano la sua qualità.

Mercuri 6 Si fa sempre trovare largo sulla fascia.

Carrara 7 Difende con personalità e attenzione. Prestazione di grande solidità.

Pappacena 6 Non butta mai via un pallone. Nel secondo tempo soffre la rapidità di Checchi.

Garghentini 6 Non riesce a trovare spazio nel mezzo per impostare l’azione dal basso, ma è intelligente ad alzare il suo raggio d’azione.

Vasoio D. 7 Sbaglia qualche controllo di troppo, ma il suo mancino è un diamante raro.

Vasoio S. 6 Altra partita di sacrificio e sportellate.

Ciapparoni 6 Quando entra, non si concede sbavature.

Veneroso 6 Per questa squadra fa di tutto, dall’allenatore all’attaccante.

PAGELLE M. C. ELITE

Zaccuri 6 Poco impegnato.

Pellegrini 6.5 La costanza della sua spinta è una delle armi di M. C. Elite. É tra i fattori della svolta.

Calabrese 6.5 Dirige l’azione con ordine e autorità.

Chiozzi 7 Attacca e difende con insistenza. Leader silenzioso.

Palvarini 7 È l’uomo che toglie le castagne dal fuoco.

Belfi 5.5 Non riesce a incidere in mezzo al campo.

Faiella 7 In una serata in cui fatica a entrare in possesso palla, segna due gol. Spietato.

Segale 7 Con lui in mezzo al campo è tutta un’altra musica. La doppietta è la ciliegina sulla torta.

Checchi 7.5 La scheggia impazzita che cambia la partita. Funambolo.

All. Candi 7 La sua squadra si merita lo scontro diretto con Afterlife Team. Direzione semifinale.

IL COMMENTO

M. C. Elite è una squadra matura e consapevole. Chiozzi e compagni non si disuniscono di fronte alle difficoltà iniziali, continuano a gestire con calma il possesso palla e vincono. E staccano il pass per quello che è un quarto di finale secco contro Afterlife Team. Tango, invece, come da previsioni, saluta il torneo e lo fa mostrando ancora una volta le qualità di singoli importanti, ma non compatti e uniti.