VECCHIA GUARDIA – AMATORI ZIBIDO 2-3
Reti
: 1’st A. Biraghi (AZ), 17’ st Pigliafreddo (AZ), 19’ st Bernardi (VG), 21’ st Rigato (AZ), 32’ st A. Lachin (VG)

Successo esterno di Amatori Zibido sul campo di Vecchia Guardia nella 9a giornata del Girone C di calcio a 11.
Il  primo tempo è molto equilibrato e l’occasione migliore è per gli ospiti con la traversa colpita su punizione da Pigliafreddo.
Nella ripresa la partita si infiamma e subito si sblocca grazie all’inserimento perfetto di Alessandro Biraghi che tutto solo in area di rigore col mancino mette dentro il vantaggio Zibido.
Al 17’ il raddoppio ad opera di Pigliafreddo, che penetra in area di rigore e di sinistro la piazza all’angolino con freddezza.
Passano due minuti e Vecchia Guardia si riporta subito in partita con Bernardi, lesto a ribadire in rete una corta respinta del portiere con una potente conclusione dal limite. Al 21’ Rigato su calcio di punizione tira una sassata micidiale che lascia immobile Banfi e vale il tris di Zibido.
Al 27’ Conca viene espulso per proteste ma nonostante l’inferiorità numerica qualche minuto più tardi il capitano di Vecchia Guardia, Andrea Lachin, segna da dentro l’area la rete del 2-3.
Nel finale sugli sviluppi di una punizione Martini sfiora il pareggio, ma il risultato non cambia e Vecchia Guardia conquista gli ultimi tre punti del 2019.

IL COMMENTO POST PARTITA
Nell’intervista post gara ai microfoni di Sportland Media House Raffaele Troncone di Amatori Zibido: “Sono soddisfatto della prestazione della squadra, che sta iniziando a carburare dopo un inizio un po’ titubante e di assestamento, visto che il gruppo è quasi tutto nuovo. La pausa Natalizia ci darà la possibilità di ricaricare le pile, festeggiare, allenarci e ripartire al meglio a gennaio.”

PAGELLE
TOP 5

VECCHIA GUARDIA
Andrea Lachin 7
Non demorde mai, lotta da gladiatore e il gol nel finale, in 10, ne è la prova più lampante.
Henriquez 6.5 Motorino inesauribile sulla fascia, dove attacca con grande continuità per tutta la gara.
Bernardi 6.5 Sempre nel vivo del gioco, le azioni più pericolose partono da lui.
Alessandro Lachin 6.5 Preciso e ordinato nell’impostazione della manovra col suo mancino.
Vetrugno 6.5 Si dà un gran da fare in mezzo al campo, con tanto pressing e tanti contrasti vinti.

AMATORI ZIBIDO
Alessandro Biraghi 7.5
Corre senza mai stancarsi per tutta la gara, prova generosa, ordinata e condita dal gol con cui si sblocca la gara.
Pigliafreddo 7 Dal suo sinistro nascono tantissime occasioni, tra le quali spicca il gol decisivo del doppio vantaggio.
Rigato 7 Partita rocciosa a centrocampo, impreziosita dalla sassata capolavoro del 3-1.
Traverso 6.5 Gara attenta e precisa in fase difensiva, dove sbaglia pochissimo e si fa sempre trovare pronto.
Siragusa 6.5 Attento a coprire nel migliore dei modi la sua zona di competenza e lo fa bene.