CAMPIONATO CALCIO A 7 OPEN

18/02/2022

Missione sorpasso riuscita: Baggio FC capolista!

CREM FC - BAGGIO FC 2-4

RETI: 13’ Rapisarda (C), 17’ Marrulli (B), 22’ Rapisarda (C), 4’ st Pasotti (B), 8’ st Marrulli (B), 15’ st Di Turi (B).

LA PARTITA

Il big match di giornata del Girone C2 vede scontrarsi Crem e Baggio, la prima contro la seconda, la miglior difesa contro il miglior attacco.
Dopo il 5-3 in favore di Crem dell’andata, il Baggio cerca la rivincita e la sesta vittoria di fila per scavalcare i diretti rivali, in crisi di risultati dopo un pareggio e una sconfitta nelle ultime due partite.
La partita si dimostra subito intensa, con entrambe le formazioni che giocano un buon calcio alternando verticalizzazioni sulle fasce a tentativi per vie centrali a liberare i movimenti degli attaccanti per il tiro in porta.
Nei primi 10 minuti c’è una fase di studio, i due portieri scaldano i guantoni e man mano aumentano le occasioni da ambedue le parti. A sbloccare il match è Crem con un supergol di Rapisarda: palla lunga per la sponda di Zirilli, arriva lo stesso Rapisarda che conta i passi e disegna un arcobaleno al volo che si spegne alle spalle di Veresani, che può solo guardare.
Vantaggio che dà forza agli ospiti per riversarsi in attacco con grinta e determinazione, trovando il pareggio poco dopo da angolo, con la zampata del bomber Marrulli, scaltro a liberarsi nel traffico e trovare la deviazione decisiva. La partita continua a dimostrarsi equilibrata, i due portieri sono in grande serata e sventano i pericoli laddove non arriva la difesa a chiudere.
Sul finire di primo tempo si fa cogliere impreparata la retroguardia del Baggio: da un angolo a favore scatta il contropiede Crem, nel due contro uno gestiscono bene Zirilli e Rapisarda e quest’ultimo timbra ancora il cartellino aprendo il piattone a tu per tu con il portiere.
Nella ripresa, il Baggio entra con un altro piglio e prende in mano il pallino del gioco riuscendo a concretizzare le tante occasioni create.
Pareggia i conti Pasotti con un mancino potente deviato da fuori area, lo segue qualche minuto dopo ancora Marrulli, che sempre con una rasoiata mancina da lontano ribalta il Crem e porta avanti i suoi.
La capolista prova a spingersi in avanti ma fatica a liberare Zirilli, marcato a uomo per tutta la partita.
Il Baggio si chiude bene: Catalano e Isaja sono una muraglia. Gli uomini di mister Marrulli capitalizzano al 15’ con Di Turi, che in girata da rimessa trova il gol del 2-4 che abbatte le speranze di rimonta Crem e certifica una grandissima vittoria da parte del Baggio, nuova capolista di questo girone C2.

LE SQUADRE

CREM FC

SILVESTRI 6.5: Beffato dalla distanza dopo aver fatto miracoli da gatto su tiri ravvicinati.
FAVA 7: Di testa le prende tutte, contiene bene Pasotti e sugli angoli a favore è sempre una minaccia.
BANDARA 6.5: Costretto a uscire dopo un ottimo primo tempo, senza di lui traballa la difesa.
LEONARDI 6: Non si tira indietro negli scontri fisici, impreciso in fase offensiva.
OPRANDI 6: Un po’ spento il capitano che non trova i giusti guizzi in mezzo al campo.
RAPISARDA 7: Oltre alla doppietta offre tanta corsa e sostanza.
VANTAGGIATO 6.5: Ottimo inizio, poi la velocità di Marrulli lo fa sudare.
MOLA 6: Pochi minuti in campo dove non combina granché.
MONTALBINO 6: Entra con determinazione ma cala insieme alla squadra.
ZIRILLI 6.5: Ingabbiato dalla difesa non riesce quasi mai a girarsi per tirare, si limita a fare lavoro di sponda.

BAGGIO FC

VERESANI 7: Decisivo nel non far tornare in partita il Crem con grandissimi interventi.
PRIVITERA 6.5: Pendolino sulla destra, roccioso negli interventi, si sgancia poco ma crea scompiglio.
GARZIA 6.5: Usa tutta la sua fisicità per dominare in mezzo al campo.
CATALANO 8: Ingabbia Zirilli e neutralizza da solo uno dei principali pericoli avversari.
ISAJA 7: Da capitano vero guida i suoi alla rimonta, solido dietro e quando ha spazio prova a tirare con discreti risultati.
FERRARI 6: Fa fatica a gestire il possesso in mezzo al campo.
MARRULLI J. 8: Devastante nell’uno contro uno e con quel mancino spacca la porta quando vuole.
PASOTTI 7: Soffre la marcatura di Fava, ma ha dei colpi nell’arsenale che lo fanno comunque brillare.
DI TURI 7: Galvanizzato dal gol, corre per quattro e lascia tutto in campo.