Cade la capolista Mossa!

TIKI TAKA ETJCA CALABRIA - MOSSA FC 3-1

RETI: 14’ Zunino (M), 9’ st e 13’ st Ruscio (T), 15’ De Ruvo (T).

LA PARTITA

Cade la capolista Mossa FC, stoppata da Tiki Taka Calabria, dopo una rimonta da applausi e un secondo tempo impeccabile.

L’inizio di partita sorride alla squadra in maglia verde che approccia benissimo al match creando diverse occasioni e mettendo a dura prova i guantoni di Calabretta, protagonista dell’incontro con alcune parate spettacolari. Il vantaggio della capolista arriva al minuto 14 del primo tempo con Zunino, abile a sfruttare la sua fisicità per farsi spazio tra la difesa e girare in porta un mancino in buca d’angolo. Il Tiki Taka reagisce affidandosi alle geometrie di un ispirato Gigliotti, ma il primo tempo si conclude senza ulteriori gol.

Nella ripresa cambia completamente il copione del match: spezzato l’equilibrio a centrocampo che aveva contraddistinto i primi 20 minuti, il Tiki Taka si prende il pallino del gioco e guadagna spazio. La spinta offensiva trova il culmine al minuto 9 con un cambio di gioco per l’inserimento puntuale di Flotta, che converge verso il centro e lascia la battuta a Ruscio, destro forte da dentro l’area e parità ristabilita.

Mossa FC che fatica a ristabilire l’ordine e allora ne approfittano i rossoblu, bravissimi a muovere palla veloce da un lato all’altro del campo. Ancora Ruscio trova il gol del sorpasso con un tap in sul secondo palo, e due minuti dopo De Ruvo incrocia con il destro all’angolino il gol del definitivo 3-1.

Prova una reazione d’orgoglio il Mossa ma Floriano&Co difendono con le unghie e con i denti questi tre punti di grande prestigio, che lanciano il Tiki Taka in classifica.

LE SQUADRE

TIKI TAKA ETJCA CALABRIA

CALABRETTA 8: Vola a togliere un paio di palloni dall’incrocio, la rimonta nasce dai suoi guantoni
MARIANO 7.5: Comandante della difesa, spazza via qualsiasi pallone capiti dalle sue parti
FLOTTA 7: Inserimenti velenosi alle spalle della difesa, lavora bene anche dietro
RIVA S. 6: Pochi minuti ma di grande sostanza per difendere il vantaggio
RUSCIO 8: Parte piano, poi si scatena con due gol, sempre al posto giusto nel momento giusto
GIGLIOTTI 7.5: Cervello della squadra, ispirato nelle giocate regala tanti palloni ai suoi da tramutare in occasioni da gol
RIVA M. 6: Anche per lui pochi minuti in cui deve tenere su palla, lo fa benissimo
DE MAIO 6.5: Deciso sui contrasti, preciso e puntuale in entrambe le fasi
DE RUVO 7.5: Si prende tutto lo spazio che lasciano sulla fascia, corre tantissimo e si regala il gol della sicurezza per coronare una bella prestazione

MOSSA FC

FLOREAN 6.5: Incolpevole sui gol, per il resto qualche bella parata soprattutto nel primo tempo
BOTTAZZI 6: Un tempo benissimo e un tempo meno, dove si perde un paio di marcature
SANFILIPPO 6.5: Nel finale è l’unico difensore a tenere la posizione mentre i compagni provano la rimonta, evita che i contropiedi avversari possano arrotondare il risultato
CURATO 6: Da uno della sua qualità lecito aspettarsi qualcosa di più, lavora tanto palla al piede ma non trova lo spazio per rendersi pericoloso
QATJA 6: Tanta corsa sulla destra ma Flotta e Mariano gli chiudono gli spazi per sfondare
TERRIERI 6: In mezzo al campo va a sbattere sul muro rossoblu
CATTANEO 7: Il più vivace dei suoi, spunti interessanti che creano scompiglio alla retroguardia avversaria
ZUNINO 7: Parte benissimo sfruttando tutta la sua fisicità e sbloccando il match, poi gli prendono le misure e cala