CAMPIONATO CALCIO A 7 OPEN

11/03/2022

Terza vittoria di fila per Tiki Taka Calabria!

TIKI TAKA ETJCA CALABRIA - FC PIRATES 5-3

RETI: 15’ e 18’ De Ruvo (T), 20’ De Maio (T), 23’ Gigliotti (T), 8’ st Buonpietro A. (P), 17’ st Gigliotti (T), 21’ st Buonpietro F. (P), 22’ st Shousha (P)

Dopo il 4-2 dell’andata in favore dei Pirates, Tiki Taka Calabria cerca la rivincita per continuare il suo buon momento di forma.

A partire forte è la squadra in maglia nera, con Andrea Buonpietro che si rende pericoloso. Tiki Taka prende le misure e inizia a sviluppare gioco per vie centrali, ma nei primi dieci minuti non si registrano grossi brividi per Corsini. Al dodicesimo i rossoblu si vedono annullare un gol a Mariano, abbassano la testa e trovano il vantaggio al 15’ con il piattone di De Ruvo, abile nell’inserimento alle spalle della difesa, imbeccato perfettamente da Gigliotti.

Tre minuti dopo è ancora De Ruvo a trovare il gol, con lo stesso movimento, bucando Corsini con un tiro cross che non viene deviato e si deposita in rete.

Pirates fatica a leggere i movimenti alle spalle della difesa e subisce l’infilata di De Maio che in due tempi sigla il 3-0. Nel finale sempre De Maio spacca la traversa da punizione e sulla respinta arriva puntuale Gigliotti per il 4-0 che chiude la prima frazione.

Pirates tornano in campo motivati a riscattare la prestazione sottotono e mettono alle strette la difesa rossoblu, che si salva in un paio di occasioni. Continua la spinta ospite che trova il gol meritato con Buonpietro.

Mister Converso ridisegna i suoi con l’albero di Natale, permettendo alla squadra di ritrovare le misure del primo tempo. Anche Francesco Buonpietro va vicino al gol che avrebbe potuto riaprire la partita, con una rasoiata che si spegne vicino al palo. Con il baricentro spostato in avanti, i Pirates si espongono al contropiede e vengono puniti dal tap-in di Gigliotti.
Tiki Taka si rilassa e nel finale concede prima un rigore, trasformato da Buonpietro, e poi il tap-in del definitivo 5-3 a Shousha.

Terza vittoria di fila per Tiki Taka Calabria, che continua l’assalto alle zone nobili della classifica, mentre i Pirates trovano la sconfitta dopo la striscia di quattro risultati utili consecutivi.

LE SQUADRE

TIKI TAKA CALABRIA

SALZANO 6.5 Richiama la sua difesa nel momento di confusione, sempre attento negli interventi
AMATO 6 Pochi minuti dove prova qualche conclusione verso la porta
DE RUVO 7.5 Capisce che muovendosi alle spalle della difesa può creare scompiglio, lo fa benissimo
FLOTTA 7 Roccioso e posizionato sempre bene sulle palle alte
MVP GIGLIOTTI 8.5 Maestro in mezzo al campo, abbina eleganza a forza e concretezza
DE MAIO 7.5 Quantità e qualità in mezzo al campo, prima del cambio obbligato per infortunio
MARIANO 7 Rognoso nella marcatura, chiude più spazi che può
RIVA M. 6.5 Bravo a tenere palla spalle alla porta per far rifiatare i suoi
RIVA S. 6 Si piazza dietro e aiuta a difendere
RUSCIO 6.5 Svaria in più ruoli facendo valere la sua fisicità

FC PIRATES

CORSINI 7 Reattivo in diversi casi, prova a tenere a galla i suoi
ALTAMIRANO 6.5 Buona corsa sulla fascia, gli manca lo spunto per l’ultima giocata
ARALDI 6 Subisce le giocate avversarie in mezzo al campo, ma combatte fino all’ultimo
BUONPIETRO A. 7.5 A caccia di ogni pallone in avanti, crea e conclude spesso
BUONPIETRO F. 7.5 Carica a testa bassa partendo centralmente, sfiora più volte il gol ed è glaciale dal dischetto
GALANTINO 6 Si vede poco in entrambe le fasi
SHOUSHA 6.5 Non trova lo spazio per far male, la zampata nel finale arriva troppo tardi