06/04/2022

Sporting Bisanzio tre punti d'oro

CAMPIONATO A 7 - GIRONE B

SPORTING BISANZIO - PORCOBRADO 3-2

RETI: 2’ Coltorti (S), 6’ Portelli (P), 9’ Jannelli (P), 13’ st Migliorini (S), 21’ st Mastromarino (S).

Nell’ultima giornata Sporting Bisanzio e Porcobrado, alla ricerca dei tre punti per provare a tener vivo il sogno playoff.
All’andata finì con un rocambolesco 4-4, perciò le squadre decidono di non deludere le aspettative e dare spettacolo anche al ritorno.
Si parte subito forte con i padroni di casa che sbloccano il match dopo due minuti: Coltorti si muove sull’out di destra, tiene il pallone in campo, rientra verso il centro e spara un mancino sul primo palo che si insacca all’angolino.
Vantaggio immediato che però non destabilizza il Porcobrado, bravo a reagire affidandosi all’estro di Mancini e alla coppia del gol Portelli-Jannelli.
Proprio da una loro giocata nasce il pareggio: Jannelli riceve spalle alla porta, controlla e serve Portelli a rimorchio che scarica un bolide imprendibile per Branchi.
Tutto in parità e la partita si fa bellissima, con ritmi alti, duelli in mezzo al campo e occasioni che fioccano da entrambe le parti.
A trovare il vantaggio è il Porcobrado, grazie ancora alla visione di Mancini che libera Jannelli in area, tap-in in due tempi comodo per il bomber che sigla il sorpasso.
Lo Sporting non sta a guardare e risponde al 13’ con la punizione di Migliorini, che da posizione centrale, sceglie la botta forte trovando il corridoio tra barriera e portiere.
La seconda frazione si apre con il Porcobrado all’arrembaggio, vicino al gol prima con Mancini, poi con Jannelli, stoppato dal palo e infine recriminando per un rigore ai danni del solito Mancini.
L’equilibrio però non si sblocca e lo Sporting rimane in partita, sfruttando le corsie esterne per provare a pungere in contropiede.
Proprio così nasce il gol del contro sorpasso: Mastromarino si lancia sulla sinistra e viene servito con i tempi giusti, rientra nell’uno contro uno e piazza il destro a giro all’angolino, regalando il vantaggio a due minuti dalla fine.
Porcobrado allora tenta il tutto per tutto ma la difesa granata si serra e porta a casa tre punti fondamentali, che li proietta virtualmente al quarto posto, in attesa della partita dei Gonzi di giovedì.

LE SQUADRE

GLI HIGHLIGHTS

SPORTING BISANZIO
Branchi 6.5:
Reattivo in un paio di interventi decisivi.
Milani 7.5: Puntuale e roccioso nelle chiusure, dà sicurezza ai suoi.
Rigamonti 6.5: Gestisce le avanzate in mezzo al campo.
Coltorti 7: Avanti e indietro per la fascia, ha il merito di sbloccarla.
Di Benedetto 6.5: Bloccato dietro, arriva bene in chiusura ed è il primo ad impostare.
Sanguineti 6: Partita attenta senza grandi squilli in entrambe le fasi.
Labella 6: Subisce la fisicità avversaria.
Mastromarino 7.5:Match winner, imprendibile quando sgasa nell’uno contro uno.
Migliorini 6.5: Braccato dai centrali avversari, cerca di fare le sponde e poi si inventa la punizione.

PORCOBRADO
Manna 6.5:
Come il collega compie alcuni interventi decisivi per tenere i suoi in partita.
Palmigiano 6: In difficoltà quando gli avversari la mettono sul piano fisico.
Palleschi 7.5: Guerriero dietro, primo tempo dove non fa passare neanche uno spiffero d’aria.
Paciello 6: Lo lasciano solo nel finale, prova a metterci una pezza ma non basta.
Barsotti 6.5 Di testa le prende tutte.
Mancini 7.5: C’è bisogno delle maniere forti per chiuderlo, sguscia in mezzo al campo e arriva spesso sottoporta.
Bernardi 6.5: Gara di sostanza in mezzo.
Sacchi 6.5: Inizialmente amministra la manovra e gestisce i tempi dei suoi, poi cala.
Portelli S. 7: Solito apporto offensivo notevole, nel finale non riesce a graffiare.
Portelli A. 6.5:  Buon impatto sul match, crea scompiglio partendo largo a sinistra.
Jannelli 7: Deve fare a sportellate, cercando più le sponde che il tiro in porta.