02/03/2023

Highlights e pagelle: Elana blinda il primato

Campionato calcio a 7 Open - Serie C2

ELANA TEAM - TIKI TAKA ASCOLI 4-3
RETI: 5' Chirico (E), 7' e 19' st Colombo (E), 1' st e 6' st Zirilli (T), 8' st Umbelino (T), 25' st rig. Riachi (E)

Partita bellissima e ricca di emozioni tra Elana Team e Tiki Taka Ascoli vinta dalla capolista nel finale, mettendo un'ipoteca sul primo posto nel girone.
La gara si sblocca dopo 5 minuti grazie a un tiro di destro Chirico preciso e angolato.
Dopo due minuti, arriva il raddoppio ad opera di Edoardo Colombo che dalla distanza infila una conclusione chirurgica nell'angolino.
Al 15' occasione  diTiki Taka con un tiro al volo di Aneli, salvato da Miniaci che di testa manda in angolo.
A inizio ripresa gli ospiti riaprono la partita con Zirilli, che trova la girata vincente dentro l'area di rigore.
Al 6' il pareggio di Tiki Taka Ascoli: De Cesare calcia in porta, Novaro intercetta, ma Zirilli è lesto ad arrivare sul pallone e calciarlo in rete.
All'8' gli ospiti la ribaltano con Umbelino che col mancino disegna una parabola perfetta che si insacca nell'angolino.
La risposta di Elana non si fa attendere e un tiro al volo di Mori costringe Gianni a un super intervento.
Al 17' clamorosa occasione per Tiki Taka con Peci che conduce perfettamente un contropiede ma vede la sua conclusione di sinistro infrangersi sul palo.
Al 19' il calcio di punizione di Franzosi viene respinto corto da Gianni e in tap in arriva il pareggio di Colombo, rapido a insaccare in rete il pallone.
Nel finale succede di tutto. Al 25' Gianni rinvia male, Nisticò ruba palla e viene atterrato dal portiere, l'arbitro decreta il calcio di rigore.
Dal dischetto Riachi è glaciale e porta avanti Elana che torna a condurre la partita.
Da centrocampo Tiki Taka cerca subito la conclusione con Ceccarelli che prende in pieno il palo.
Il 9  diTiki Taka qualche istante dopo commette un fallo su Colombo che reagisce ed entrambi vengono espulsi.
Il match finisce così 4-3.

ELANA TEAM

Novaro 6.5: Quando chiamato in causa risponde presente con buoni interventi.
Miniaci 6.5: Salva un gol fatto con grande senso della posizione. Partita di grande attenzione.
Franzosi 7: Buona prova in difesa. Guida i compagni con leadership e dalla sua punizione nasce il 3-3 di Colombo.
Leoni 6: Determinato e volenteroso durante tutta la sua permanenza in campo.
Mori 6.5: Va vicino all'eurogol con un gran tiro al volo di destro. Prodigiosa la risposta di Gianni.
Chirico 6.5: Il suo gol sblocca la partita. Sempre pericoloso quando trova spazio per la conclusione.
Colombo 7.5 : Partitona impreziosita da due gol pesantissimi. La reazione sul brutto fallo di Ceccarelli gli costa un rosso nel finale.
Riachi Anas 7: Buona prestazione del 9 che si prende la responsabilità di tirare il rigore al 25' st e non sbaglia. Glaciale.
Nisticò 7: La gara sembra stregata. La porta pure. Ma nel recupero si conquista il rigore della vittoria credendo all'errore di Gianni. Decisivo.

TIKI TAKA ASCOLI

Gianni 5.5: Macchia una prestazione eccellente con l'errore nel recupero che costa la sconfitta.
Colletta 6: Gara attenta. Ha molto da fare per contenere Riachi e Nisticò.
Umbelino 7: Quando riesce a liberare il mancino sono dolori. Segna un gol bellissimo e ne sfiora altri due.
De Cesare 6.5: Sempre nel vivo del gioco e propositivo. Da una sua iniziativa nasce il gol del 2-2.
Ameli 6.5: Prova rocciosa dietro dove in più occasioni mette una pezza e salva la sua porta.
Peci 7: Corre per tre. Si costruisce una clamorosa occasione nel finale con un contropiede perfetto ma il palo gli nega il gol.
Piccinini 6.5: Buona prova. Imposta la manovra da dietro con grande lucidità e senza commettere grosse sbavature.
Zirilli 7.5: Il migliore dei suoi per occasioni create e concretizzate. Segna due gol, va vicino a segnarne altrettanti. Sempre pericoloso.
Ceccarelli 5.5:  Fa tutto nel finale colpendo una clamorosa traversa prima e facendo un brutto fallo su Colombo subito dopo. Rosso pesante per lui.