05/04/2023

Highlights e pagelle: Cilento bi-campione

Finale Campionato Calcio a 7

DREAM TEAM - ASD CILENTO CALCIO 3-10
MARCATORI: 5’ e 21’ st Custodio (C), 9’, 2’ st, 17’ st Biba (C), 15’ Railean (D), 16’ Turita (D), 8’ st, 10’ st, 15’ st e 25’ st Giani (C), 13’ st Cojocaru (D), 19’ st Valiante (C)

Nella finalissima dell’Open sfida infuocata tra Dream Team, che torna a giocarsi il titolo dopo 4 anni dall’ultima volta, e Cilento che invece vuole mantenere “lo scudetto” cucito sul petto dopo il trionfo dello scorso anno.
Una finale piena di colpi di scena, soprattutto nel primo tempo, con i campioni in carica che la sbloccano subito capitalizzando un avvio aggressivo.
Al minuto 5 Custodio aggancia un pallone al limite dell’area, la difesa gli lascia spazio e lui esplode il destro, trovando una deviazione che spiazza Ciobanu e mette avanti i suoi.
Cilento on si ferma e all’arrembaggio prova a sfruttare il momento: Biba e Giani sbattono sul palo, poi il raddoppio arriva con Biba che aggiusta la mira e trafigge il portiere all’angolino grazie ad una ripartenza letale.
Dream Team accusa l’inizio di gara a ritmi folli di Cilento ma pian piano entra nel match e gli basta un episodio per rimettersi in carreggiata: da angolo l’uscita a vuoto di Centomani spalanca la porta a Railean che di testa, sfruttando i suoi quasi due metri di altezza, riapre la finale.
Iniezione di fiducia e Dream Team segna ancora sull’azione successiva, con Turita che intercetta un passaggio orizzontale e dopo aver vinto un rimpallo in area incrocia per il 2-2, risultato con cui si conclude il primo tempo.
Doccia fredda per Cilento che dopo un avvio a 100 all’ora si sentiva padrona del campo, ma questo non destabilizza i campioni che giocano un secondo tempo semplicemente superlativo, arrivando per primi su ogni pallone e sfruttando ogni minima ripartenza per punire la difesa di Dream Team.
É ancora Biba a ridare il vantaggio ai suoi, poi si scatena Giani che è un rapace d’area di rigore e segna 3 gol in sequenza.
Inutile il grande gol di Cojocaru a giro perchè ormai la difesa di Dream Team si è sciolta: ne approfitta Biba per fare l’ennesima tripletta della sua stagione, poi segna anche Capitan Valiante in tap-in e Custodio si conquista e realizza un penalty.
All’ultimo pallone giocabile Giani fa cifra tonda con un cucchiaio morbido al limite, ponendo il risultato sul definitivo 3-10 con cui Cilento stravince la finale e si riconferma campione al termine di un percorso netto con zero sconfitte!

DREAM TEAM

CIOBANU 7 Nonostante i tanti palloni raccolti, neutralizza almeno 4-5 palle gol clamorose
COLEA 6 Si nasconde in fase offensiva non garantendo l’appoggio sulla fascia.
RAILEAN 6.5 Parte in mezzo al campo, poi punta e infine ultimo di difesa. Il tuttofare di Dream Team ci prova a scuotere i suoi ma non basta.
COJOCARU 6.5 Il più positivo, soprattutto perché affonda spesso nell’uno contro uno.
COITAN 6 Meglio in fase di ripiegamento rispetto a quando deve spingere.
TURITA 6 Fatica a trovare la sua posizione in campo, riesce a farlo forse troppo tardi anche se si rende protagonista di un gol e un paio di ripartenze.
KUSTUROV 6 Subisce la marcatura a uomo perenne e non riesce a fare le sponde.
CHIRIAC 6 Entra nel finale a risultato compromesso

CILENTO CALCIO

CENTOMANI 6.5 Una sola indecisione sull’angolo, poi blinda i pali.
FRESCHI 7.5 Perfetto in marcatura e dominatore aereo
CUSTODIO 8 Visione di gioco a 360 gradi, alterna giocate di gran classe a filtranti efficaci che mandano in porta i compagni.
CASALNUOVO 7 Con Freschi forma una muraglia invalicabile, bravissimo negli anticipi.
VALIANTE 8 Senso dell'inserimento di un altro livello, i suoi tagli alle spalle mandano completamente in crisi la difesa.
BIBA 9 Non ha più bisogno di pagelle, semplicemente di un’altra categoria!
GIANI 9 Tre gol nei quarti, quattro in semifinale, quattro in finale, bomber implacabile che oltre a segnare a raffica corre per quattro e si sacrifica per la squadra.