24/03/2023

Highlights e pagelle: Top Medical campione!

Finale Playoff Campionato Calcio a 7 Over 35

TOP MEDICAL - BLUE RANGERS 3-2
MARCATORI: 7’ De Piazza (B), 14’ Curti (T), 4’ st Bulzomì (B), 15’ st aut.De Santis (T), 20’ st Cervinaro (T)

L’ultimo atto del campionato Over 35 vede sfidarsi Top Medical e Blue Rangers, in finale dopo aver ribaltato i pronostici e aver battuto in semifinale le favorite El Puma Team e Tiki Taka Zocolo Duro.
In avvio i Blue Rangers mettono in difficoltà la retroguardia avversaria, sfruttando gli inserimenti alle spalle da parte degli esterni.
É proprio questa la situazione che porta al vantaggio: Giovenzana dal cerchio di centrocampo disegna il filtrante per il taglio di De Piazza che controlla e gira in rete stappando la finale.
Galvanizzati dal vantaggio i Blues continuano a pressare e sfiorano il raddoppio con Sosio, ma Poggi gli nega la rete con una super parata.
Dall’altro lato anche gli attaccanti di Top Medical prendono confidenza con la porta e il pareggio arriva al minuto 14 con una magia di Curti, che stoppa un rinvio sulla fascia, si stacca dal suo marcatore e con una parabola a incrociare pennella sotto l’incrocio.
Il primo tempo si conclude in parità, ma l’equilibrio si spezza subito nella ripresa perchè Blue Rangers torna avanti: altro inserimento velenoso, questa volta di Bulzomì, che spalle alla porta riesce a girare di testa trovando un lob morbidissimo che si infila preciso sotto la traversa beffando tutti.
Gli ospiti nella seconda metà di tempo patiscono il fatto di non avere più cambi e sono costretti a chiudersi in trincea, lasciando così l’iniziativa a Top Medical che spinge a caccia del pari.
Prima è sfortunato Garofali che stampa il palo dalla trequarti, poi il pareggio arriva al minuto 15, dove la sfortuna passa su De Santis che nel tentativo di anticipare in area di rigore insacca nella sua porta.
Finale incandescente dove i bianco verdi capiscono che possono provare a vincerla: il gol della gloria porta la firma di Cervinaro, che dai 25 metri lascia partire una rasoiata che si insacca perfetta all’angolino, firmando così il sorpasso definitivo che vale il titolo per Top Medical.

TOP MEDICAL

POGGI 7.5: La paratona del primo tempo è fondamentale per evitare un pesante 0-2.
LOMBARDO 7: Gestisce la sua marcatura e approfitta degli spazi per ripartire.
DANELLI 6.5: Duello tosto con Sosio, a volte lo vince e a volte no ma riesce a limitarlo.
PEDRINELLI 6.5: In campo nel secondo tempo aiuta ad alzare i giri del motore.
CERVINARO 8: Il match winner non può che avere voto bonus per un gol che vale il titolo.
BRAMBILLA 7: Partita alla Gattuso davanti la difesa, ringhia e chiude i corridoi centrali.
GAROFALI 7: Al limite dell’area trova spesso lo spazio per tirare rendendosi un pericolo.
ABBATTISTA 6.5: Sostanza sulla fascia destra.
DEANA 8: Fa a sportellate e costruisce spazi e giocate per i compagni.
CURTI 7: Entra, segna, si fa male ed esce. In pochi minuti aggiusta il match

BLUE RANGERS

CAPONETTO 6.5: Sbavatura sull’ultimo gol dove battezza con eccessiva sicurezza la traiettoria.
GIOVENZANA 7.5: Dominante in anticipo e bravo a impostare.
DE SANTIS 6: L’autogol lo destabilizza.
BULZOMÍ 7: Fiammata con gol dopo il suo ingresso, poi però si spegne subito.
SOSCARA 7.5: Quando esce lui per infortunio la squadra smette di girare.
PINASCO 6.5: Qualche spunto interessante sulla fascia ma non riesce ad incidere.
DE PIAZZA 7: Senso dell’inserimento fantastico, ogni tanto però si perde qualche marcatura in fase difensiva.
SOSIO 6.5: Il bomber subisce la doppia marcatura costante, si innervosisce e non riesce a mettere il suo timbro sulla finale.