22/03/2023

Highlights e pagelle: Energy in finale

Campionato calcio a 7 Over 40 - Playoff

ENERGY - TIKI TAKA BERE E PRES 4-3
RETI: 11' e 16' st Urru (T), 2' st e 6' st Ravidà (E), 5' st Beretta (T), 10' st e 11' st Saccone (E)

Energy si qualifica per la finale del campionato Over 40 contro Antica Partenope, dopo una scoppiettante semifinale con Tiki Taka Bere e Pres.
La prima chance della gara è una punizione di Beretta che vede la grande risposta di Vecchione.
All'11' Urru trova il pertugio giusto in area e col destro batte il portiere e porta avanti Tiki Taka.
Al 17' occasione clamorosa per Energy con un bolide calciato verso la porta da Ravidà e miracoloso intervento di Khandaschuk a deviare in angolo.
Al 19' Energy va ancora a un passo dal pari con Diodati che prima colpisce il palo e poi sulla ribattuta trova un reattivo Khandaschuk a dire di no.
Al 22' clamorosa chance per Ghittino, che vede il suo colpo di tacco respinto da Vecchione che poi è fantastico ad opporsi anche sul tentativo successivo.
A inizio ripresa Energy pareggia grazie a una conclusione chirurgica di Ravidà che si infila all'angolino.
Al 5' st Tiki Taka torna avanti con un chirurgico sinistro di Beretta che si deposita in rete.
Passa un minuto e dopo una corta respinta di Khandaschuk, Ravidà con una lesta ribattuta pareggia i conti.
Al 9' miracolo di Vecchione su Beretta.
Al 10' Saccone porta avanti Energy con un tiro di destro da distanza ravvicinata in area di rigore.
All'11 gol fotocopia di Saccone che dalla stessa mattonella incrocia e insacca il 4-2.
Al 16' gran conclusione da fuori di Urru, potente e precisa, che batte in Vecchione e vale il 4-3.
Il finale è combattutissimo con Tiki Taka che sfiora il pareggio in più di un’occasione ed Energy che va a un passo dal gol della sicurezza a più riprese.
Il risultato finale non cambia più e la squadra di Diodati e compagni approda alla finale dove se la vedrà con Antica Partenope.

ENERGY

Vecchione 8: Prestazione clamorosa. Da vita un duello personale con Beretta e lo vince. Determinante.
Diodati 7: Partitona del capitano che giganteggia dietro e si rende pericoloso anche in avanti, colpendo il palo.
Bandiera 6.5: Svolge un prezioso lavoro in mezzo al campo, dove smista una buona quantità di palloni.
Alvarado 6.5: Fa a sportellate davanti, conquistando diversi falli e facendo varie sponde. Sfiora il gol a più riprese.
Novello 7: Ottima prestazione per intensità e precisione nelle giocate. Rientra nel finale per aiutare la squadra ed è preziosissimo il suo apporto.
Rocca 6.5: Tanta corsa e tanto sacrificio dietro. Lotta come un leone su ogni palla.
Ravidà 7.5: Solita grande prova condita da due gol che aprono le porte della finale a Energy.
Saccone 8: Dà lo strappo alla semifinale segnando due gol decisivi in due minuti.

TIKI TAKA BERE E PRES

Khandaschuk 7: Grande prestazione con tantissime parate determinanti.
Giovanni Galli 6.5: Lotta continua con Alvarado instaurando un grande duello.
Magno 6.5: Solita prova generosa con tanta corsa e tante palle servite ai compagni. Geniale l'intuizione per Ghittino ma Vecchione è super.
Matteo Galli 6.5: Prende tanti colpi ma pur dolorante rientra sempre in campo e lotta come un gladiatore.
Ghittino 6: Ha due clamorose occasioni ma Vecchione e la scarsa precisione non lo premiano.
Urru 7.5: Grandissima prova per corsa, intensità e pericolosità in avanti. Due gol portano la sua firma e non è un caso.
Beretta 8: Il migliore dei suoi. Crea una mole infinita di occasione e solo un Vecchione in serata di grazia gli dice di no. Ultimo a mollare.
Comino 6: Prova a illuminare il gioco con la sua ottima visione ma stasera si vede troppo poco.
Raciti 6: Lo Zio gioca pochissimo ma come sempre dà tutto per la squadra.