07/07/2023

Highlights e pagelle: Persia campione!

Coppa Primavera Calcio a 5 2023 - La Finale

FC PERSIA - TIKI TAKA MOJTO 5-4 d.t.s

MARCATORI: 14’ Hesariha (P), 17’ Faghihi (P), 4’ st Nunez (T), 9’ st Khamlali (T), 18’ st Faghihi (P), 21’ st Khamlali (T), 1’ pts Faghihi (P), 1’ sts Da Silva (T), 3’ sts Faghihi (P)

Ultimo atto della Coppa Primavera tra Persia e Tiki Taka, due squadre che già nel girone A fecero scintille nello scontro diretto con un pirotecnico 5-5.
La finalissima non è da meno, una partita ricca di emozioni e colpi di scena fino all’ultimo secondo.
Miglior approccio di Persia nei primi minuti e gara sbloccata grazie a Hesariha che ruba palla in pressing e angola sul secondo palo.
Poco dopo è ancora grazie alla pressione alta che Persia raddoppia: anticipo e grande strappo di Safari che mette dentro per l’accorrente Faghihi, che da due passi fa 2-0.
Un palo per parte e risultato che non cambia più fino al duplice fischio dell’intervallo, con un TIki Taka sottotono negli ultimi metri, complice anche la grande compattezza difensiva degli avversari. Nella ripresa però i blaugrana cambiano modo di attaccare e riacciuffano il match: prima Nunez da dentro l’area accorcia, poi è Khamlali a fare 2-2 sul servizio di Da Silva.
Ristabilita la parità, la partita s'infiamma con occasioni da ambo le parti: Mirhasheminasabstaneh e Matera sono prodigiosi nel blindare la porta.
Persia torna avanti a due minuti dalla fine, con Faghihi che appoggia in rete dopo la clamorosa cavalcata di Hesariha.
Tiki Taka non molla e sfruttando al meglio il portiere di movimento trova il pari allo scadere con la botta dalla distanza di Khamlali, che rinvia il verdetto ai supplementari.
Nel primo tempo supplementare è ancora Faghihi a segnare con un destro a giro, gli risponde in apertura di secondo tempo Da Silva.
Quando sembrano delinearsi i rigori, a 2' dal fischio finale è sempre uno scatenato Faghihi a mettere la zampata decisiva, ribadendo in rete una respinta corta di Matera sugli sviluppi di tiro libero.
Non c’è spazio per l’assalto finale di Tiki Taka, che deve arrendersi a Persia che si laurea così campione della Coppa Primavera alzando il suo primo trofeo.

FC PERSIA

MIRHASHEMINASABSTANEH 8 Sempre pronto a fare quel passo in avanti per restringere lo specchio, tanti miracoli decisivi per scongiurare la rimonta
SAFARI 7 Lotta tanto sotto il punto di vista fisico, ha anche il passo giusto per provare a strappare in contropiede
FAGHIHI 9 Non sbaglia un posizionamento: quando la palla è vicino all’area di rigore finisce sempre da lui, calamita!
AKABERI 6.5 Si preoccupa più di coprire preventivamente ed evitare le ripartenze.
KASHFI 6.5 Quando i compagni hanno bisogno di tirare il fiato, entra e sfrutta il fisico
HESARIHA 8 Se trova spazio per accelerare è incontenibile, molto abile nello stretto