Highlights e pagelle: pari tra Crem e La Lecco

Coppa Primavera 2023 Calcio a 7 - Girone A

CREM FC - L.A. LECCO 2-2
RETI
: 1’ Miccoli (L), 6’ Rovagnati (L), 9’ st Rapisarda (C), 24’ st Oprandi (C)

Dopo aver trionfato nel campionato di Serie C, Crem ha ancora voglia di dimostrare grandi cose in questa Coppa Primavera. Primo avversario una pimpante L.A. Lecco, che dopo essere uscita ai gironi in campionato ha tutte le intenzioni di riscattarsi.
Gli ospiti dimostrano subito di avere il sangue agli occhi sbloccando la partita al primo giro d’orologio con una grande ripartenza finalizzata da Miccoli, bravissimo a incrociare con il mancino dando un bacio al palo.
É una furia neroverde, con il raddoppio che arriva al minuto 6 con il colpo di testa da pochi passi di Rovagnati, abile a seguire l’azione e chiudere sul secondo palo.
L’avvio shock non spaventa Crem, che piano piano entra in partita ed inizia ad impensierire gli avversari: da sottolineare il palo di Rapisarda e almeno un paio di parate decisive di Giberti.
Dall’altra parte L.A. Lecco non smette di attaccare e sfruttando la fisicità di Ghassemi riesce a farsi spazio per attaccare, senza però trovare fortuna sottoporta.

Nella ripresa, Crem è molto più determinata nel voler accorciare le distanze, con gli avversari in neroverde che abbassa un po’ il suo baricentro concedendo ripartenze più facili.
Turning point della partita al minuto 9: Rapisarda vince un contrasto al limite dell’area trovandosi così a tu per tu con Giberti, piattone aperto e partita di nuovo viva.
L.A. Lecco spreca un contropiede 3 contro 1, poi si schiaccia ulteriormente faticando a ripartire.
Crem attacca ma non sfonda il muro eretto da Giberti.
Quando tutto sembra finito, a meno di trenta secondi dal termine, arriva l’uomo della provvidenza: capitan Oprandi sbuca in area di rigore sugli sviluppi di corner e di testa gira in rete il gol del definitivo 2-2.
Un punto a testa per due squadre che hanno dimostrato di essere forti e di poter dire molto in questa coppa!

CREM FC

SILVESTRI 6 Nessuna colpa sui gol, poche occasioni in cui deve mettere i guantoni.
FAVA 7 Maestro degli anticipi.
VANTAGGIATO 6 Sulla fascia destra fatica ad affondare.
OPRANDI 7.5 Si tiene il colpo d’esperienza per l’ultimo secondo.
D’ANGELO 6 Impreciso nell’ultima scelta.
SACCHI 6 Fatica da punta con la doppia marcatura.
RAPISARDA 8 Una volta entrato in partita è micidiale: imprendibile nello stretto.
MONTALBINO 6.5 Bravo a fare da filtro in mezzo al campo.
DI CARLO 7 Corre a sfinimento, alle volte arriva poco lucido al tiro e questo è un peccato perchè nella costruzione di gioco fa tutto bene.

L.A. LECCO

GIBERTI 8 Grande protagonista della partita: smanacciate, parate con i piedi in uscita bassa e anche un riflesso miracoloso a togliere un pallone destinato all’incrocio.
LASSI 7 Marcatura a uomo vecchio stile super efficace.
SATTA 7.5 Non perde un duello nell’uno contro uno.
MICCOLI 7.5 Avvio da sogno, finché ha benzina vola sulla fascia.
BOLOGNA 7.5 Gestore del centrocampo, quando c’è casino in campo è lui a mettere ordine.
BETTI 6.5 Approccio positivo alla partita, non si tira indietro nei duelli fisici.
RALDI 6 Un paio di errori di valutazioni sprecando ripartenze pericolose.
MORELLO 6 Non riesce ad inserirsi nei ritmi alti della partita.
ROVAGNATI 6.5 Ha il merito di aver segnato e di essere un riferimento sulle palle alte.
GHASSEMI 7.5 Tiene in piedi da solo un reparto intero, protegge palla e fa sponda in maniera ottima, manca solo prendere confidenza con il gol.