20/06/2023

Highlights e pagelle: Gli 007 tre punti e primato

Coppa Primavera Calcio a 7 Open - Girone A

GLI 007 - CREM 5-1
MARCATORI: 2’ Zuccarini (0), 7’, 22’ e 20’ st Arcuri (0), 16’ Di Carlo (C), 19’ st De Pascalis (0)

Ultima giornata nel Girone A e scontro al vertice tra 007 e Crem, con i padroni di casa costretti a vincere per agganciare gli ospiti in testa alla classifica e beffarli in virtù dello scontro diretto. L’approccio alla gara degli 007 non lascia dubbi: vogliono la vittoria e sbloccano la gara dopo appena un minuto e mezzo con una gemma di Zuccarini, che dalla distanza insacca il suo mancino all’incrocio sul palo lontano.
Il raddoppio è confezionato qualche minuto più tardi con un contropiede fulmineo che libera Arcuri sul secondo palo, con il bomber che deve solo spingere in porta.
Doccia fredda per Crem che ci mette un po’ ad entrare in partita, aumentando i giri del motore nella parte centrale del primo tempo, sfruttando anche una temporanea superiorità numerica visto l’infortunio di Ferretti, con Macheda che arriva in ritardo al campo facendo venire i capelli bianchi ai suoi.
Al 16’ Di Carlo accorcia le distanze con una bella girata sul primo palo.
Poi a parità numerica ristabilita, gli 007 ritrovano serenità nel palleggio e ritrovano anche il +2: ancora Arcuri a timbrare il cartellino dopo uno scambio al volo con Loiacono, controllo in palleggio e mancino che spacca la porta.
Nella ripresa le porte sembrano stregate per entrambi, con Silvestri e La Face grandi protagonisti con parate eccezionali.
Il risultato rimane in bilico sul 3-1 fino al 19’ della ripresa quando Crem sbilanciato presta il fianco ai contropiede avversari, che trovano il 4-1 con De Pascalis, bravo ad accompagnare l’azione e chiudere con il mancino dal limite.
Nel finale la ciliegina sulla torta la mette ancora Arcuri che con la sua tripletta certifica una super vittoria di 007 che vale il primato nel Girone A.

GLI 007

LA FACE 7 I suoi guantoni evitano che Crem possa tornare in partita.
ZUCCARINI 8 Inventa gol e filtranti, solido anche in marcatura.
TIRABOSCHI 6.5 Gioca da ultimo, garantendo sempre copertura.
MACHEDA 6.5 Senza grandi acuti sulla fascia, ma facendo sempre la cosa giusta.
LOIACONO 8 Cervello della squadra, manca il gol a coronare una prestazione top.
FERRETTI 6 Un probabile stiramento lo mette K.O. troppo presto.
DE PASCALIS 7 Ci mette un po’ ad ingranare, ma non risparmia corsa e sacrificio.
ARCURI 9 In area di rigore è una macchina da guerra, se mantiene questo livello di finalizzazione nella fase finale gli avversari sono avvisati..