27/06/2023

Highlights e pagelle: I Gonzi ai quarti

Coppa Primavera Calcio a 7 - Ottavi di Finale

SAMZ MILANO-GONZI 2-6
MARCATORI: 4’ e 16’ Borrometi (G), 11’ Serpico (G), 2’ st Rebollini (G), 9’ st Ghio (G), 10’ st Marinaro (S), 14’ st La Grotta (S), 15’ st Garavaglia (G)

Samz e Gonzi si presentano a questi ottavi di Coppa Primavera dopo aver conquistato entrambe il secondo posto nei rispettivi gironi.
I Gonzi sono ancora imbattuti nella competizione e dimostrano di essere particolarmente strutturatI per arrivare fino in fondo, mettendo le cose in chiaro contro la Samz già dai primi minuti.
A sbloccare il match ci pensa Borrometi al 4’, che di testa finalizza il suo inserimento alle spalle della difesa, bella anche la palla con il contagiri offerta da Manganini.
Raddoppio blu al minuto 11 con Serpico che d’astuzia riesce a indirizzare all’angolino un pallone che si era incagliato nella mischia al limite dell’area.
I Gonzi giocano un gran calcio fatto di verticalizzazioni e triangoli precisi, che li porta a siglare anche lo 0-3 ancora con Borrometi che deve solo appoggiare in rete sull’invito di Federici che aveva guidato la ripartenza.

Per quanto riguarda Samz, l’azione fatica a svilupparsi negli ultimi metri dove manca un vero e proprio riferimento offensivo, le migliori occasioni arrivano con i tiri da fuori. L’occasione per provare a rimettersi in carreggiata a inizio secondo tempo, con Carini che converge e incrocia da fuori area, ma trova il palo a dirgli di no.
Sul ribaltamento di fronte pungono ancora i Gonzi, con Rebollini che insacca un destro potentissimo.
Arriva anche la manita con un bel mancino a giro di Ghio. Poi cinque minuti di black-out in cui Marinaro porta a spasso la difesa e insacca l’1-5 e anche La Grotta trova la rete con un bel gol di controbalzo per il 2-5. Nel finale gioia anche per Garavaglia che arrotonda ulteriormente il risultato e pone il punto esclamativo su questo ottavo di finale. Gonzi avanti!

SAMZ MILANO

VARSALLONA 7 Abile nel volare sul palo lontano in almeno tre chance, nel finale qualche imprecisione ma a risultato ormai compromesso.
SHALBY SV La sua partita dura due minuti, poi un problema fisico lo costringe a guardare da fuori, la sua fisicità avrebbe potuto aiutare dietro.
RUBINO 6 Troppe volte abbassa la testa e corre, c’è però un muro blu su cui sbatte.
MARINARO 7 Comandante della difesa, primo ad impostare e quando vede la porta è sempre un pericolo.
CARINI 7 L’unico a creare qualcosa tra le linee, ci prova spesso da fuori ed è anche sfortunato.
BERGAMINI 6 Ingresso in campo troppo timido.
SIGON 6 É il riferimento offensivo, ma non trova il feeling con la porta.
VEGA 6 Bene in marcatura ma perde troppi tempi di gioco in ripartenza.
LA GROTTA 6.5 Combatte e insegue tutta la difesa, ripagato con il gol.
ABDEL RAHMAN 6 Pochi minuti da ultimo, con i Gonzi che sfruttano il campo aperto.
DICUONZO 6.5 Qualche spunto a centrocampo, da sistemare la mira da fuori area .

GONZI FC

COLOMBO 7 Un portiere adattato che nel girone aveva messo a segno sette gol dimostra di cavarsela egregiamente anche tra i pali.
NOÉ 6.5 Completa la linea difensiva, segue l’uomo e non lo perde mai.
SERPICO 7 Galleggia tra centrocampo e attacco, sfrutta il fisico per far la voce grossa.
GHIO 7.5 Più passano i minuti e più aumenta di livello.
MANGANINI 7.5 Solido in difesa, bravissimo a pennellare assist con il suo mancino.
ORLANDI 6.5 Tanta velocità, ma  gli manca un pizzico di precisione negli ultimi metri.
GARAVAGLIA 7.5 Quattro polmoni abbinati ad un destro di qualità.
BORROMETI 8 Nel primo tempo non riescono a marcarlo, grande abilità nel muoversi tra le linee e far perdere i riferimenti.
FEDERICI 8 Manca solo il gol a coronare una partita in cui è stato dominatore nella metà campo avversaria.
REBOLLINI 6.5 Al primo pallone toccato fa gol, attenzione al bomber che è già a quota nove in Coppa e sicuro non vorrà fermarsi sul più bello.