27/06/2023

Highlights e pagelle: Gli 007 avanzano

Coppa Primavera Calcio a 7 - Ottavi di Finale

GLI 007 - SOUL FC 4-1
MARCATORI: 6’ Macheda (0), 8’ Loiacono (0), 20’ Spina (S), 11’ st Arcuri (0), 20’ st Masserini (0)

Un grande ottavo di finale quello andato in scena tra Gli 007 e Soul, portato a casa dai “Reds” al termine di una gara combattuta, con entrambe le formazioni che hanno espresso un gran calcio e fatto divertire.
Alla partita approcciano meglio Gli 007 che dopo i primi cinque minuti di studio piazzano l’affondo al 6’ con Macheda, che da lontano vede il varco per un tiro da fuori che si insacca all’angolino, anche complice una deviazione sottoporta di Careri.
Passano solo due minuti e la rete si gonfia ancora: Loiacono recupera un pallone sulla trequarti, scarta un paio di avversari e si apre il corridoio per andare al tiro da fuori, con un destro preciso che si insacca sotto la traversa.
Doccia gelata per Soul che subisce questo uno-due in rapida successione, ma i bianconeri non escono dalla partita, anzi cominciano a produrre occasioni pericolose.
Fondamentale è il pressing alto di Soul, che induce a qualche errore di troppo gli avversari.
Proprio su un recupero alto nasce il gol del 2-1: la palla sbuca sul destro di Spina che, dopo averci provato ripetutamente nei minuti precedenti, questa volta mette il mirino sull’angolo lontano e fa girare il destro, trovando il gol che manda a riposo le squadre ad una sola rete di distanza.

Nella ripresa Soul continua a costruire in palleggio, ma la difesa 007 è un fortino e non concede il minimo spazio, andando poi a pungere in ripartenza.
Tanti tiri da fuori area ma nessun gol. Soul accusa il fatto di non avere cambi a disposizione e pian piano perde smalto, gli 007 invece hanno ancora tanta benzina e trovano il 3-1 a metà della ripresa con bomber Arcuri che salta il portiere con un tunnel agganciando il rinvio di La Face e depositando nella porta sguarnita.
Il colpo del K.O. arriva a due minuti dalla fine con una ripartenza fulminea guidata da un perfetto Loiacono che pesca sul secondo palo Masserini, bravo ad accompagnare l’azione e finalizzare con uno spettacolare colpo di testa in volo d’angelo. Poker 007 e quarti di finale conquistati!