13/06/2023

Highlights e pagelle: Energy a forza 8

Coppa Primavera Calcio a 7 Over 40 - Girone B

ENERGY - FC CANÁ 8-1
MARCATORI: 3’ De Filippis (E), 4’ e 8’ Bertoni (E), 15’ Salatino (C), 2’ st e 8’ st Ravidà N. (E), 5’ st e 15’ st Ravidà F. (E), 19’ st Saccone (E)

Energy continua a volare nel Girone B della Coppa Primavera.
Superato Fc Caná dopo una partita che non è mai stata in discussione.
Il gol che sblocca il match arriva praticamente subito con De Filippis che avvia l’azione e poi si ritrova in area ad insaccare il tap-in dell’1-0 dopo la corta respinta del portiere sul tiro di Bertoni. Proprio Bertoni è grande protagonista del primo tempo, scatenandosi sottoporta con una doppietta in pochi minuti: prima ringrazia l’uscita palla al piede sbagliata degli avversari e solo davanti al portiere mette all’angolino, poi si costruisce un bel gol sfruttando la sua potenza fisica per farsi spazio tra i difensori e girare in rete il 3-0.
Caná ha un momento di riscossa in cui costruisce un paio di occasioni da gol e certifica il buon momento trovando il 3-1 con Salatino che dentro l’area controlla e gira in porta con il destro.
Il primo tempo si chiude con le squadre sullo stesso livello, ma nella ripresa Energy torna in campo con il piede sull’acceleratore.
Nicola Ravidà liberato a centro area spinge in rete il 4-1.
Poi è Filippo Ravidà ad arrotondare i conti con un gol dei suoi: parte da sinistra, finta da fermo per rientrare sul destro e palla nell'angolo lontano.
Ancora Nicola Ravidà si prende la scena sul 6-1, andando in spaccata a chiudere una grande azione manovrata.
Filippo non sta a guardare e sigla anche lui la sua doppietta, uscendo dal blocco difensivo e trovando l’angolino da fuori area.
Nel finale c’è gloria anche per Saccone, che usa la tanto amata “puntazza” per beffare tutti dalla distanza andando ad insaccare il definitivo 8-1.
Tre punti che proiettano Energy in testa al gruppo B, in attesa di Si.Sa.

ENERGY

VECCHIONE 6.5 Quasi spettatore della partita, non riesce a tenere inviolata la porta.
DE FILIPPIS 7.5 Concentratissimo in chiusura e con i giusti tempi per gli inserimenti.
ALVARADO 6.5 Ha classe da vendere, ma  si intestardisce con giocate eleganti.
ROCCA 8 Un filtro perfetto davanti alla difesa, insuperabile.
BANDIERA 6.5 Da Capitano guida la difesa nei movimenti.
RAVIDÁ F. 8 Solito estro e raffinatezza sulla trequarti.
RAVIDÁ N. 8 Trova concretezza sottoporta e toglie i riferimenti alla difesa avversaria.
SACCONE 7.5 Gestisce bene le ripartenze in cabina di regia.
BERTONI 8 Fa ammattire la difesa con il suo fisico imponente.