27/06/2023

Highlights e pagelle: Nexi prima gioia

XII Torneo Milano Solidale - Girone B

AON - NEXI 2-3
RETI: 10’ e 11' st Plebani (N), 8' st Colò (A), 23' st rig. Strangio (A), 25' st Ruberto (N)

Nexi trova la prima vittoria nel match conclusivo superando per 3-2 Aon.
La prima chance è per Nexi con un tiro da fuori di Vicino ben parato da Dei.
Al 10' Plebani porta avanti Nexi con una gran conclusione potente e precisa nel sette.
Qualche istante dopo Beretta sfiora il raddoppio, ma il suo tiro termina alto di pochissimo.
La reazione di Aon è affidata a Ghelli che prova a rendersi pericoloso, ma non è preciso sotto porta.
Al 22' grande chance per il pareggio per Aon con Colò che calcia a colpo sicuro dentro l'area ma il pallone finisce fuori di nulla.
Nel finale Vicino e Lambri hanno l'occasione del raddoppio ma non trovano la zampata vincente.
Nella ripresa parte forte Aon che sfiora il pari con un tiro mancino di Colò che si stampa sul palo.
Al 7' ancora Colò a un passo dal gol, ma il suo diagonale non entra per centimetri.
All'8' Colò mette il pallone in buca con una bellissima deviazione al volo sugli sviluppi di un calcio di punizione.
All'11' Nexi si riporta in vantaggio con Plebani che trova lo spazio giusto e di destro colpisce benissimo, siglando la sua doppietta.
Al 17', dopo l'uscita per infortunio di Colò, Nexi ha una clamorosa tripla occasione con Dei strepitoso a parare due conclusioni ed anche fortunato sul palo pieno colpito da Plebani sul tap-in.
Al 23' Aon si conquista un calcio di rigore che Strangio trasforma, calciando potente e centrale.
Al 25' Ruberto segna un golazo, calciando un siluro all'incrocio col mancino. È la rete decisiva che consegna la vittoria e i primi tre punti a Nexi.

AON

Dei 8 Miracoloso in più di un’occasione, para anche le mosche.
Colò 7.5 Finché resta in campo è il perno e tutte le occasioni nascono dai suoi piedi. Segna l'1-1, poi dà forfait per infortunio.
Grimaldi 6 Difende come può. Deve fare il lavoro doppio dopo l'infortunio di Colò che lascia la squadra in 6.
Strangio 6.5 Freddo in occasione del rigore, trasformato di potenza.
Brambati 6.5 Tra i più vivaci e frizzanti della sua squadra.
Melzi D'Eril 6 Ben contenuto dalla difesa avversaria, non riesce a dare la zampata vincente.
Ghelli 6.5 Interpreta più ruoli ed è sufficiente in tutti. Bravo nella fase di impostazione della manovra.

NEXI

Ortolani 6.5 Nei momenti topici della gara si fa trovare pronto.
Cipolato 6 Tanto lavoro dietro ma lo fa con grande diligenza.
Beretta 6.5 Trattorino inesauribile lungo la fascia. Sfiora il gol dalla distanza.
Ruberto 7.5 Ha il grande merito di segnare il gol decisivo e lo segna con un tiro pazzesco.
Vicino 7 Lotta su ogni pallone e conquista tantissime palle in mezzo al campo. Gli manca solo il gol.
De Sanctis 6.5 Propositivo e voglioso in mezzo al campo. Non si tira mai indietro quando c'è da attaccare gli spazi.
Lambri 6 In mezzo al campo fa sentire il suo contributo, cucendo il gioco con ordine.
Pizzolante 6.5 Corre tantissimo sulla fascia e fa su e giù con un impressionante continuità.
Plebani 8 La vittoria Nexi porta la sua firma. Timbra due reti di pregevole fattura e sfiora tantissimi altri gol. Decisivo.