06/07/2023

Highlights e pagelle: RSM in finale!

XII Torneo Milano Solidale - Semifinale

RSM ITALY - KPMG DEAL ADVISORY 3-2
MARCATORI: 15’ Ventura (R), 24’ e 3’ st Corvo (R), 21’ st Cattabiani (K), 24’ st Fusco (K)

LA CRONACA DEL MATCH
Semifinale al cardiopalma quella tra RSM e KPMG Deal Advisory, due ottime squadre che danno vita ad un incontro divertente e ben giocato sul piano tecnico-tattico.

Nella prima frazione i padroni di casa dimostrano di avere qualcosa in più degli avversari, sfruttando la loro grande abilità nel giro palla e negli inserimenti tra le linee per spaventare la difesa. KPMG invece fatica a trovare un riferimento offensivo cui ancorarsi una volta superato il centrocampo.
I tiri da fuori sono un fattore a favore di RSM, che in rosa ha veri e propri specialisti, e Ventura lo conferma al 19’ stappando la semifinale con la sua giocata classica: parte largo a sinistra, sterzata e destro chirurgico sul palo lontano.
L’1-0 gasa RSM che preme sull’acceleratore a caccia dell’immediato raddoppio, e lo realizza con Corvo, anche lui giocandosi il jolly del tiro dalla distanza con un destro secco sul primo palo.
Si va al riposo sul 2-0, con RSM che certifica una leggera superiorità andando ad aprire il secondo tempo esattamente come aveva chiuso il primo, cioè in gol: è sempre Corvo a mettersi in proprio con un destro da fuori, ma questa volta deve ringraziare una deviazione che rende la parabola imprendibile per Antonioli.
Risultato di 3-0 e RSM che si mette a gestire palla, cercando di addormentare i ritmi
La difesa di casa però prende alla lettera la cosa e pian piano cede metri a KPMG che si rivitalizza e accorcia le distanze con un bolide di Cattabiani dai 20 metri che si infila all’angolo basso.
Poco dopo è Fusco a portare i suoi sul -1 con un destro a giro, ancora su disimpegno così e così della difesa avversaria.
RSM ritrova compattezza e tiene botta in un finale in cui KPMG prova l’assalto disperato senza successo.
I padroni di casa festeggiano e si preparano alla finalissima!

PAGELLE

RSM ITALY

IVANAJ 7.5 Ci sono anche i suoi guantoni sulla vittoria, se la rimonta di KPMG si stoppa è anche merito suo.
ESPOSITO 7.5 Comandante della difesa, legge prima l’azione e non sbaglia un anticipo.
MATASSA 7 Con la sua agilità manda fuori tempo gli avversari.
BARTOLI 7 Tanta corsa e lotta in mezzo al campo, recupera un sacco di palloni e ha gamba anche per lanciarsi in ripartenza.
CORVO 8.5 Intelligenza tattica superiore, sempre al posto giusto e con una visione di gioco incredibile trova gol e filtranti velenosi.
PETRONE 7 Lavora ottimamente da falso nueve a protezione della palla e per creare i varchi ai compagni.
VENTURA 8 Ha un cecchino montato sul piede destro, quando mira l’angolino è sempre gol, poi condisce il tutto sacrificandosi anche dietro.
VAGNINI 6 Dà fiato ai compagni mettendosi in mezzo al campo a pressare tutti.
ACCONCIA 6 Anche lui lavora da pivot tenendo alta la squadra.

A disp: Bianco, Bignotti, Clemente, Greco, Picucci.

KPMG DEAL ADVISORY

ANTONIOLI 7 Sul 3-0 è decisivo per non far prendere il largo a RSM
CATTABIANI 7.5 Mancino straripante e tante occasioni create
COLOMBO 6.5 Sempre coinvolto nella manovra ma poco incisivo negli ultimi metri
TOSI 6 Non sfrutta la sua notevole stazza sui calci piazzati
ZIPPO 6 Non è la sua partita, troppi errori banali
FUSCO 7 Nel primo tempo è lui il riferimento offensivo, poi si abbassa e si accende