19/12/2023

Christmas Cup C7: Highlights e pagelle

Christmas Cup Calcio a 7 Open - Girone A

LE ARTI CALCIO - SNAP FC 3-2
MARCATORI: 6’ Trabelsi (S), 15’ Pace (A), 10’ st Corradi (A), 11’ st Dolhescu (S), 20’ st Tossi (A)

Debutto in Christmas Cup per Le Arti e Snap FC, con gli ospiti alla prima apparizione assoluta nel circuito Sportland.
Messi da parti i convenevoli, Snap Fc parte alla carica e sblocca il match al minuto 6: grande ripartenza guidata da Fakih, palla tagliata che attraversa tutta l’area di rigore e viene raccolta da Trabelsi che piazza il mancino sul primo palo e fa 0-1.
Le Arti non hanno un avvio di gara brillante, ma la prima girandola di cambi riesce a dare nuova linfa alla squadra, che aumenta la sua pericolosità fino a trovare il gol del pari: la firma è di bomber Pace che in area di rigore è il più lesto a lanciarsi sulla ribattuta di Seminari, che ben aveva respinto un bolide dalla distanza di Cafaro.
Le squadre giocano a ritmi forsennati e producono tante potenziali occasioni da gol, ma al riposo si va sul risultato di 1-1.
Nella ripresa Le Arti trovano il vantaggio al minuto 10: azione manovrata che porta ad un traversone, palla risputata fuori dalla difesa di Snap, ma arriva Corradi che dai 15 metri piazza un destro di controbalzo imprendibile per il portiere.
Risposta immediata di Snap che guadagna un calcio di punizione sulla trequarti e capitan Dolhescu esplode un destro fortissimo che porta il risultato sul 2-2.
Nel finale entrambe provano a vincerla, serve una grande giocata di Tossi per riportare Le Arti in vantaggio: riceve in area di rigore, protezione palla, piede perno per girarsi e tiro sul primo palo che fulmina tutti e regala il 3-2 ai suoi.
Non c’è tempo per un assalto finale di Snap, gli ospiti giocano una grande partita all’esordio ma devono cedere il passo a Le Arti, che continuano a vincere dando seguito al ritmo indiavolato che stanno tenendo in campionato.

LE ARTI CALCIO

LESMA 7 Striglia i suoi e suona la carica, cala due interventi che tengono fermo il risultato.
ZANOTTI 6.5 Cresce di intensità diventando un muro nel finale.
CAFARO 6.5 Ingresso positivo, propiziando il pareggio.
BORDONI 6 Va in difficoltà quando il ritmo è alto.
COLOMBARETTI 7.5 Un guerriero in mezzo al campo, ruba palla e ha classe per ripartire.
CORRADI 7 Tanta legna e un gol fantastico che certifica un’ottima prestazione.
VITALI 6 In campionato ci ha abituato a grandi prove, ieri sotto gli standard abituali.
CAVALLINI 6.5 Tanto sacrificio dietro.
NOTARNICOLA 6 Fa il lavoro sporco andando a spezzare le ripartenze con falli tattici.
PACE 7.5 Si muove tantissimo e fa ammattire la difesa.
TOSSI 7.5 Si mette il mantello del bomber e nel momento clou si inventa il gol della vittoria.

SNAP FC

SEMINARI 7 Nessuna colpa sui gol, anzi, ne evita un paio con riflessi felini.
FAKIH 8 Dominante in ogni situazione e in ogni zona di campo.
FORTUGNO 6.5 Ha la gamba per affondare ma sul fondo è impreciso.
RICCOBONO 6 Un po’ di timidezza lo tiene con il freno a mano tirato.
DOLHESCU 7 Tanto lavoro in entrambe le fasi, sulla punizione segnata si vede tutta la voglia di trascinare questa squadra.
TRABELSI 7 Parte benissimo, poi si intestardisce in dribbling e gli prendono le misure.