Quattro vittorie. Super Faiella, Biba e Benny Carbone

Tre gioielli di Carbone

I riflessi felini di Pastore

Tango - Ristorante Donati 3 - 7

Reti: 5’ Melosi (R), 15’ Vasoio (T), 23’ Melosi (R), 24’ Pappacena (T), 3’ st Carbone (R), 5’ st Carbone (R), 8’ st Carbone (R), 13’ st Colacone (R), 19’ st Giongrandi (T), 23’ st Colacone (R)

TANGO: Errante 6.5, Carrara 6, Ciapparoni 6, Garghentini 6, Pappacena 7, Giongrandi 6.5, Vasoio 6.5, Hu 6.

RISTORANTE DONATI: Trezza 6, Crimaldi 5.5, Carbone 7.5, Melosi 7, Cauet 6.5, Cappellini 5.5, Colacone 6, Pastore 7.5, Contardo s.v., Marra s.v.. All. Donati 6.5.

2’ Il primo lampo del match è di Vasoio, che ruba palla grazie a un errore in fase impostazione di Ristorante Donati, ma calcia male.

4’ Azione insistita dei giocatori in maglia bianca, che si conclude con il tiro di Carbone.

5’ GOL! Assist di Cauet, gol di Melosi col piattone. Vantaggio Ristorante Donati.

11’ Sul destro di Crimaldi c’è il piedone provvidenziale di Ciapparoni. Salvataggio sulla linea!

14’ Colacone segna, ma il era tutto fermo per il gioco pericoloso a gamba tesa di Cauet.

15’ GOL! Sul cross basso di Giongrandi arriva la girata potente di Vasoio. È 1-1.

18’ Ancora Melosi, che va vicino alla doppietta personale, ma sfiora il palo.

23’ GOL! Si mette in proprio Melosi: l’affondo del centrocampista porta al nuovo vantaggio Ristorante Donati.

24’ GOL! La reazione di Tango è immediata. Il gol del pareggio è del jolly Pappacena.

25’ Carbone accarezza il palo alla destra di Errante.

3’ st GOL! Comincia ufficialmente il “Benny Carbone Show”.

5’ st GOL! Il destro di Carbone è vellutato e termina la sua corsa all’angolino.

7’ st Ingenuità di Cappellini che interviene in modo scomposto e tocca il pallone con un braccio in area di rigore. L’arbitro non ha dubbi, fischia e indica il dischetto. La battuta del penalty è affidata a Giongrandi, che chiude gli occhi e calcia forte e centrale. Pastore ci mette la mano e, con l’ausilio della traversa, para.

8’ st GOL! Dialogo meraviglioso tra Carbone e Cauet, concluso dal missile imprendibile del capitano. Applausi di tutti.

13’ st GOL! Si sblocca Colacone, che colpisce sempre.

15’ st Torna a farsi vedere Vasoio, che centra la traversa.

19’ st GOL! Contropiede fulmineo di Tango, finalizzato da Giongrandi, che è freddo nell’uno contro uno con Pastore.

23’ st GOL! L’ultimo acuto del match porta la firma di Colacone.

PAGELLE TANGO

Errante 6.5 Compie alcuni interventi pregevoli. Fa il massimo.

Carrara 6 Prestazione dignitosa.

Ciapparoni 6 Ha il compito non facile di allargarsi continuamente per marcare Colacone e coprire gli inserimenti dei centrocampisti.

Garghentini 6 Gioca un ottimo primo tempo, poi si abbassa troppo.

Pappacena 7 È costretto a lasciare la sua difesa, cambia più volte posizione in campo, ma gioca sempre bene. Comincia da esterno, fa la punta, finisce da tuttocampista. Jolly.

Giongrandi 6.5 Si muove molto, gestisce il possesso palla con intelligenza e segna. Peccato per l’errore dal dischetto.

Vasoio 6.5 Se c’è lui in campo, per Tango è tutta un’altra storia.

Hu 6 Sufficienza piena.

PAGELLE RISTORANTE DONATI

Trezza 6 Inoperoso. Si merita una giornata di riposo.

Crimaldi 5.5 Meno incisivo del solito nelle sortite offensive e un po’ distratto.

Carbone 7.5 Vederlo toccare il pallone è una gioia per gli occhi. Quando si accende, è decisivo. Gioiello.

Melosi 7 È tornato il vero Melosi, un leone che spezza in due le patite.

Cauet 6.5 La sua eleganza è patrimonio dell’umanità.

Cappellini 5.5 Stavolta è meno attivo del solito.

Colacone 6 Non è la sua miglior serata, perché non riesce ad esprimere il suo gioco, ma, anche quando appare spento, segna una doppietta.

Pastore 7.5 Entra nel secondo tempo e mostra le sue qualità tra i pali. La parata sul rigore è uno spot sui riflessi dei portieri.

All. Donati 6.5 La sua calma si riflette nella gestione serena della gara dei suoi ragazzi. Atteggiamento giusto.

IL COMMENTO

Carbone e compagni ripartono subito. Tre punti meritati e frutto di una partita intelligente e matura. Ristorante Donati ha la forza di decidere i ritmi della partita. I dieci minuti iniziali del secondo tempo danno un’impronta definitiva al match. Tango ci mette il massimo dell’impegno e nel primo tempo regge, ma alla lunga deve fare i conti con un calo fisico inevitabile se si deve sempre rincorrere il giro palla avversario.

L' arbitro espelle lo spettacolo

Ci rimane il diamante Casiraghi

AM Lea - Roger Milano 13 - 6

Reti: 3’ Bertocchi (A), 5’ Santobuono Ma. (A), 7’ Casiraghi (A), 8’ Leni (R), 13’ Di Davide (A), 14’ Leni (R), 20’ Casiraghi (A), 23’ Casiraghi (A), 1’ st Cervelli (A), 5’ st Bertocchi (A), 9’ st Di Davide (A), 11’ st Cotica (R), 13’ st Rebuscini (A), 14’ st Leni (R), 15’ st Bertocchi (A), 16’ st Cotica (R), 17’ st Di Davide (A), 20’ st Casiraghi (A), 24’ st Battaglia (R)

AM LEA: Martignoni 6, Santobuono Ma. 7, Zenoni 6, Di Davide 7, Rebuscini 7, Casiraghi 8, Bertocchi 7, Pepe 6.5, Cervelli 6.5, Savino 6. All. Nardo 7

ROGER MILANO: Tassatone M. 5.5, Battaglia 7, Leni 7, Vitale 6.5, Tassatone D. s.v., Cotica 7, Giampietro 6, Pagano 5.5, Croce 6

Ammoniti: 7’ Cotica (R), 18’ st Cervelli (A)

Espulsi: 6’ Tassatone D. (R), 21’ st Di Davide (A)

3’ GOL! L’asse Casiraghi-Bertocchi funziona fin da subito. Il bomber sblocca il match.

5’ GOL! Destro all’angolino di Mattia Santobuono, che si sgancia in avanti e segna.

6’ È il minuto chiave del match. L’arbitro estrae il cartellino rosso all’indirizzo di un incredulo Daniele Tassatone. Da questo momento in poi Roger Milano è costretto all’inferiorità numerica.

7’ GOL! Casiraghi aggrava le cose e fa 3-0. È il primo gioiello della sua serata: rabona.

8’ GOL! La reazione dei giocatori in maglia bianca passa dai piedi di Leni: sinistro sul primo palo che sorprende Martignoni.

10’ Prima Marco Tassatone si supera, poi Cotica salva sulla linea la conclusione di Bertocchi.

11’ Di Davide calcia potente ma centrale. Marco Tassatone c’è.

13’ GOL! Stavolta Di Davide passa e trova la via della rete.

14’ GOL! Vitale parte da destra, taglia dentro il campo e mette davanti alla porta Leni. L’esterno realizza la doppietta personale con un tocco vellutato.

18’ Martignoni raccoglie con le mani quello che l’arbitro valuta un retropassaggio volontario. Sulla seguente punizione a due in area il portiere si fa perdonare e si oppone a Vitale.

20’ GOL! Casiraghi è tutto solo e firma il 5-2.

23’ GOL! L’ultimo acuto del primo tempo è ancora di Casiraghi: gioiello su punizione.

1’ st GOL! Cervelli entra in campo e ci impiega meno di sessanta secondi per iscriversi al tabellino dei marcatori.

5’ st GOL! Erroraccio di Marco Tassatone in fase di disimpegno. Capisce tutto Zenoni, che regala un cioccolatino già scartato a Bertocchi.

9’ st GOL! Di Davide in area allarga il passivo.

11’ st GOL! Battaglia impegna Martignoni. Sulla respinta arriva Cotica che segna a porta vuota.

13’ st GOL! Triangolazione lunga e ampia tra Di Davide e Rebuscini, con quest’ultimo che chiude l’azione.

14’ st GOL! Lampo d’orgoglio del solito Leni.

15’ st GOL! Controllo e gol di bomber Bertocchi.

16’ st GOL! Cotica non ci sta e risponde colpo su colpo.

17’ st GOL! Di Davide segna tra le gambe del portiere avversario.

20’ st GOL! Arcobaleno di Casiraghi, che segna da centrocampo.

21’ st Secondo cartellino rosso del match. Stavolta deve lasciare il campo Di Davide.

24’ st GOL! L’ultimo acuto del match consiste in un assolo di Battaglia. Cavalcata “coast to coast” e gol che fissa il risultato sul 13 a 6.

PAGELLE AM LEA

Martignoni 6 Alterna interventi positivi a distrazioni rivedibili.

Santobuono Ma. 7 Si adatta da difensore centrale, gioca bene in marcatura e in anticipo, ma quando avanza mostra tutte le sue qualità.

Zenoni 6 Gioca col freno a mano tirato.

Di Davide 7 È semplicemente il signore del centrocampo. Peccato per l’espulsione nel finale.

Rebuscini 7 Si abbassa spesso per iniziare l’azione. Torna sui suoi livelli: quantità e qualità.

Casiraghi 8 La sensazione è che il suo piede sinistro accarezzi il pallone. La sua eleganza fa luccicare gli occhi. Diamante.

Bertocchi 7 Non perde mai l’occasione per aggiornare le sue statistiche personali.

Pepe 6.5 Partecipa al giro palla e soprattutto è perfetto in fase difensiva.

Cervelli 6.5 La sua spinta sulla fascia non manca, ma a volte è un po’ troppo lezioso.

Savino 6 Si conserva, si gestisce.

All. Nardo 7 È la materializzazione della serenità, della tranquillità.

PAGELLE ROGER MILANO

Tassatone M. 5.5 È incolpevole nei gol subiti, ma si concede qualche disattenzione con i piedi.

Battaglia 7 L’assolo finale è uno spot per la sua grinta. Gladiatore.

Leni 7 Dà il solito contributo alla fase difensiva e partecipa attivamente a quella offensiva.

Vitale 6.5 Fatica a tenere la calma, ma dimostra ancora una volta di essere un giocatore imprevedibile e interessante.

Tassatone D. s.v. I rimpianti per aver perso subito uno dei protagonisti del match sono infiniti.

Cotica 7 Nel momento di difficoltà si carica la squadra sulle spalle. Leader.

Giampietro 6 Lotta come può.

Pagano 5.5 Macchinoso e contratto.

Croce 6 Entra con un piglio positivo.

IL COMMENTO

Inevitabilmente la partita viene condizionata dall’espulsione a freddo. L’arbitro è severo e applica il regolamento alla lettera. AM Lea dimostra ancora una volta di essere in testa a punteggio pieno meritatamente; Roger Milano deve ripartire dalla voglia di sacrificarsi mostrata in inferiorità numerica.

Di nuovo Super Biba

Milano Service spreca troppo

Garra Crema - Milano Service 6 - 3

Reti: 12’ Biba (G), 14’ Biba (G), 16’ Silvestre (G), 3’ st Hidalgo (G), 14’ st Biba (G), 16’ st Di Giacomo (M), 21’ st rig. Garcia (G), 24’ st Sinisi (M), 26’ st rig. Mignano (M)

GARRA CREMA: Fernandez 6, Mascote 6, Cuya 5.5, Silvestre 6.5, Linas 6, Valdivia 7, Biba 7.5, Hidalgo 7, Lopez 5.5, Velasquez 5.5, Gonzales Palacin 5.5, Garcia 6.5. All. Gonzales 7.

MILANO SERVICE: Fusco 6, Mereghetti 5.5, Goldoni 6, Villa 6.5, Sinisi 6, Mignano 6, Vitaliano 5, Di Giacomo 6. All. Cuomo 6

Ammoniti: 24’ Mascote (G), 21’ st Di Giacomo (M)

2’ La punizione di Mignano finisce sulla traversa. Ottima partenza di Milano Service!

3’ Seconda traversa colpita dai giocatori in maglia verde. La botta di Vitaliano impatta contro il legno.

6’ Contropiede di Garra Crema condotto da Biba. L’ultimo tocco dell’attaccante per Silvestre è un po’ troppo lungo e agevola l’uscita di Fusco.

7’ Nessuno riesce a intervenire sull’ottimo cross di Mignano.

10’ Punizione potente di Biba, disinnescata dal riflesso di Fusco.

12’ GOL! Vitaliano perde un pallone sanguinoso sul pressing di Valdivia, che mette nelle condizioni di segnare Biba. Lui non sbaglia e firma l’1-0.

14’ GOL! Biba si costruisce da solo il raddoppio. Gol meraviglioso, fatto di velocità e potenza.

16’ GOL! Fusco vola e para oltre i limiti del possibile, ma non può nulla sul piattone a porta vuota di Silvestre.

19’ Biba libera il mancino e va vicinissimo al 4-0.

21’ Grande azione di Mignano, che sfiora il palo col destro avvolgente.

22’ Mignano è tutto solo davanti a Fernandez, calcia al volo, ma centra il portiere.

1’ st Valdivia esagera nella leziosità e spreca un’ottima occasione.

3’ st GOL! Goldoni valuta male la distanza tra sé e il pallone e manca l’intervento. Biba ne approfitta e scappa in campo aperto. Sul suo tiro arriva la correzione di Hidalgo.

5’ st Vitaliano con la punta sfiora il gol.

6’ st Ancora Vitaliano! Stavolta il suo tiro è ribattuto dal ripiegamento difensivo di Biba.

7’ st Cosa spreca Mignano? Mette fuori da due passi.

13’ st Villa smarca Di Giacomo con un colpo di tacco. Il numero 11 calcia a botta sicura, ma colpisce la traversa, la terza della serata per Milano Service.

14’ st GOL! Assist di Valdivia e appoggio in gol di Biba.

16’ st GOL! Direttamente da punizione Di Giacomo! Mira il palo del portiere e sorprende Lopez.

21’ st rig. GOL! Garcia conquista e realizza un calcio di rigore.

24’ st GOL! Gol fantasma di Sinisi.

26’ st rig. GOL! Villa viene atterrato in area. Sul dischetto si presenta Mignano, che firma il 6-3.

PAGELLE GARRA CREMA

Fernandez 6 Chiude la sua gara senza subire reti.

Mascote 6 Non si concede sbavature.

Cuya 5.5 Non riesce a entrare nel vivo del gioco.

Silvestre 6.5 Meglio in fase offensiva. In quella difensiva deve crescere ancora un po’.

Linas 6 Sufficienza piena.

Valdivia 7 Continua sui suoi livelli. Mostra la sua classe e sforna assist.

Biba 7.5 Serviva il miglior Biba e lui non ha tradito le attese. È l’ago della bilancia. Fondamentale.

Hidalgo 7 Gioca sulla fascia e dà grande equilibrio alla sua squadra. Prezioso.

Lopez 5.5 Appare insicuro.

Velasquez 5.5 Non si vede mai.

Gonzales Palacin 5.5 Causa il rigore ingenuamente.

Garcia 6.5 Entra in campo con l’atteggiamento giusto. La sua fisicità può fare la differenza, se trova la giusta intesa con Valdivia e Biba.

All. Gonzales 7 Trasmette la sua grinta e la sua voglia ai ragazzi. Passionale.

PAGELLE MILANO SERVICE

Fusco 6 Para quello che può parare - e anche qualcosa in più.

Mereghetti 5.5 Perde il duello con Biba.

Goldoni 6 Solita prestazione di grande intelligenza.

Villa 6.5 In fase offensiva la sua esperienza è un fattore decisivo.

Sinisi 6 Attento in copertura.

Mignano 6 Si muove molto bene, ha un’ottima tecnica di base, ma sbaglia troppo sotto porta.

Vitaliano 5 È poco efficace in zona gol e commette l’errore che spalanca le porte a Garra Crema.

Di Giacomo 6 La punizione-gol è un pezzo di bravura.

All. Cuomo 6 Pensa, ragiona e medita. Va premiato il suo coraggio nel giocare con quattro giocatori offensivi.

IL COMMENTO
Garra Crema doveva vincere e ha vinto. È tornato il super Biba trascinante, ma sono rimasti i cali di tensione nel finale e le lacune difensive. Milano Service viene punita da un passivo troppo pesante: le occasioni non sono mancate, ma non sono state sfruttate.

Triplo Faiella per godere

Afterlife perde il set

M.C. Elite – Afterlife Team 6-1

Reti5’ De Meo (MC), 2’ st Faiella (MC), 5' st Sammito (AF), 13' st Sciarra (MC), 19' st Chiozzi (MC) 21’ st Faiella (MC), 23’ st Faiella (MC).

M.C. ELITE: Inglese 7, Altissimi 6, Pellegrini 6.5, Chiozzi 7, De Meo 7.5, Calamita 6, Sciarra 6.5, Palvarini 6.5, Faiella 7.5

AFTERLIFE: Montella 6.5, Ursomarzo 6, Oberto 6, Teresi 6, Sammito 6.5, Russo 7, Falsone 5.5, Cinquepalmi 5.5, Biondini 5.5, Gatto 6.5

1’ Cinquepalmi direttamente da centrocampo tira in porta, la palla sbatte sul palo.

2’ Montella compie un grande intervento su Faiella che da due passi non supera il portiere Afterlife.

5’ GOL! De Meo sblocca la partita con un preciso diagonale di destro che non lascia scampo a Montella, 1-0.

10’ Pellegrini da angolo pesca Faiella che calcia al volo di sinistro, la palla prende l’esterno della rete e termina fuori.

13’ Gatto si libera al tiro e calcia in porto di sinistro, Inglese riesce a deviare il pallone e a mandarlo sul palo salvando il risultato.

16’ Pellegrini lanciato a rete si trova davanti a Montella, lo supera con un tocco morbido ma Russo salva tutto e spedisce fuori la palla prima che superi la linea.

2’ st GOL! De Meo si libera sulla fascia, tiro cross in area che trova Faiella completamente libero di mettere in rete il più facile dei gol.

5’ st GOL! Sammito con una precisa e potente conclusione mancina riapre i giochi e porta Afterlife sul -1.

8’ Occasione per Faiella che si trova a tu per tu con Montella che riesce a ipnotizzarlo.

13’st GOL! Sciarra si libera di un avversario, calcia in porta di sinistro e trova il gol che vale il 3-1.

16’ st Chiozzi fugge in contropiede e si presenta solo davanti a Montella che però non si fa superare.

17’ st Grande giocata di Falsone che supera tre avversari e piazza in porta un tiro col sinistro su cui però riesce ad arrivare Inglese che compie una grandissima parata.

19’ st GOL! Chiozzi finalizza alla perfezione un contropiede orchestrato da Faiella e con bel tiro di destro chiude definitivamente i giochi.

21’ st GOL! Faiella segna un altro gol facile facile con un comodo tocco di tap in.

23’ st GOL! Ancora Faiella servito splendidamente da Sciarra deposita in rete un gol facile facile che vale però la sua personalissima tripletta.

PAGELLE M.C. ELITE

Inglese 7 Provvidenziale su Gatto nel 1’ tempo, molto reattivo anche nella ripresa, una sicurezza.

Altissimi 6 Prestazione generosa.

Pellegrini 6.5 Cuce bene il gioco, piedi educatissimi.

Chiozzi 7 Motorino inesauribile sulla fascia, trova la giusta ricompensa con il gol del 4-1.

De Meo 7.5 Sblocca la gara con un tiro precisissimo, sa sempre cosa fare con il pallone tra i piedi.

Calamita 6 Entra nella ripresa e dà la sua dose di contributo in mezzo al campo.

Sciarra 6.5 Entra benissimo in partita, sempre propositivo, segna l’importantissimo gol del 3-1.

Palvarini 6.5 Difende bene nella sua posizione e non disdegna qualche trama offensiva.

Faiella 7.5 A lui si chiede di buttarla dentro, oggi ne fa 3, sempre presente al posto giusto, al momento giusto.

PAGELLE AFTERLIFE

Montella 6.5 Senza di lui il passivo sarebbe più elevato, buonissime parate, incolpevole sui gol.

Ursomarzo 6 Entra per aumentare la spinta offensiva, ma poco dopo la partita diventa compromessa.

Oberto 6 Tanti contrasti in mezzo al campo, si spinge poco in avanti.

Sammito 6.5 Entra in campo con il piglio giusto, segna il gol che riapre i giochi ed è l’uomo più pericoloso.

Falsone 5.5 Da lui ci si aspetta sempre tanto, oggi va solo a sprazzi.

Cinquepalmi 5.5 Parte col botto prendendo il palo da casa sua, poi non riesce più ad essere incisivo.

Russo 7 Salva in almeno due circostanze la sua porta, imposta il gioco con il solito ordine ma la forza fisica di MC Elite si fa sentire.