02/02/2018

Match Day: Zibido è capolista in Serie B/C!

ASD AC TUA – RESAKA FC 4-4

TABELLINO: 18’, 26’, 36’ st Rizzo (A), 22’, 13’ st, 37’ st Delaini (R), 35’ Urru (R), 25’ st Cavalieri (rig) (A)

Partita pazzesca e dalle mille emozioni quella tra Ac Tua e Resaka con due gol segnati in un finale al cardiopalma di meravigliosa inensità. La partita nei primi 15’ è molto di studio, qualche tiro dalla distanza alto e pochi pericoli per entrambe le difese. Al 18’ la sblocca Rizzo con un bellissimo diagonale di destro che non lascia scampo a Sforna. La reazione ospite è però immediata e al 22’ capitan Delaini a tu per tu con Arras lo supera con un facile tocco di piatto. Al 26’ un lancio lungo diventa giocabile per Rizzo che controlla, sembra allungarsi il pallone ma in scivolata arriva sul pallone e lo manda in rete per il 2-1 Ac Tua. Sul gong del primo tempo però Urru si fa trovare pronto a ricevere un pallone in area di rigore e piazzarlo alle spalle di Arras per la rete che vale il 2-2 che chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa al 3’ Avogadro tocca il pallone quanto basta per indirizzarlo in rete, la palla lentamente va verso la porta ma un difensore di Ac Tua proprio sulla linea riesce a calciarlo via compiendo un salvataggio miracoloso. Al 13’ Delaini si trova solo davanti al portiere e lo batte con grande facilità tra le proteste avversarie per un presunto fuorigioco, è comunque la rete del 2-3 Resaka. I padroni di casa non ci stanno, hanno una reazione di orgoglio e al 25’ si conquistano un calcio di rigore: dal dischetto si presenta Cavalieri che con grande freddezza mette dentro e sigla il pareggio. Nell’ultimo minuto di partita succede di tutto: al 36’ dagli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva sui piedi di Rizzo che di destro infila un altro diagonale all’angolino e porta Ac Tua in vantaggio. Mancano una manciata di secondi alla fine e Delaini viene atterrato al limite dell’area di rigore, a battere la punizione va lo stesso capitano di Resaka che si inventa una parabola meravigliosa e imparabile che vale il 4-4 finale. Un risultato spettacolare, alla fine giusto per quello che si è visto con due squadre che si meritano tanti, tantissimi complimenti.

PAGELLE TOP 3

AC TUA

Rizzo 8 Tre gol d’autore e di volontà, trascinatore di un grande gruppo

Capelli 7 Anche lui è sempre pericoloso, non trova la rete ma è molto utile alla squadra

Cavalieri 7 Glaciale dagli 11 metri in un momento chiave della partita

RESAKA

Delaini 8 Capitano e leader della squadra, non molla fino all’ultimo secondo e proprio lì va a piazzare la punizione che vale  il pareggio

Redaelli 7 Difensore roccioso ma con una classe sopraffina. Imposta lui l’azione, sempre sul pezzo

Urru 6.5 SI fa trovare pronto al posto giusto, al momento giusto con un gol da rapace

VECCHIA GUARDIA – AMATORI ZIBIDO 0-2

TABELLINO: 7’ Pasceri (A), 10’ st Pavan (A)

Nell’ 11° turno di Serie B Girone C la capolista Amatori Zibido supera per 2-0 Vecchia guardia e mantiene il primato della classifica tenendosi alle spalle Real Milano.

La prima chance arriva al 5’ con Pasceri che pesca Apollonio in area con un bel traversone, il colpo di testa non trova però la porta. Al 7’ gli ospiti si portano in vantaggio: un tocco di Apollonio mette Pasceri solo in area di rigore libero di saltare Graffeo con un bellissimo tocchetto sotto e poi, con la porta sguarnita, depositare il pallone in rete. All’8’ Pavan cerca fortuna sulla fascia destra ma il suo cross viene intercettato, arriva poi sul destro di Apollonio che va alla conclusione col destro dal limite dell’area, il pallone finisce fuori di pochissimo. Al 24’ Ventimiglia fugge palla al piede e riesce a entrare in area di rigore, il suo tiro di detsro viene però ben parato da un attento Mongiusti. Poco dopo sempre Ventimiglia tenta una difficilissim rovesciata, trova l’impatto col pallone ma non inquadra la porta. Al 35’ grande chance Vecchia Guardia: Alessandro Machin mette in mezzo un bel traversone su cui si avventa di testa Martini, la palla termina alta di poco.

Nella ripresa dopo pochi minuti ci prova Pasceri con un bel tiro ma è bravo Graffeo ad opporsi. Al 10’ Pavan trova il gol del raddoppio con un sinistro preciso che il portiere stavolta non riesce a trattenere. Sotto una pioggia scrosciante poi le due squadre provano qualche azione offensiva ma la pioggia complica notevolmente i piani e le geometrie. Al 17’ Traverso ci prova direttamente da calcio di punizione, la sua conclusione rimbalza pericolosamente dalle parti di Graffeo ma poi termina alta sul fondo.

Finisce così 0-2 per Amatori Zibido che restano al comando del girone C.

VECCHIA GUARDIA

Musto 6.5 Il capitano ci prova dall’inizio alla fine, è il fulcro del gioco

Martini 6.5 Positivo sia in fase difensiva dove sventa qualche contropiede insidioso,sia in attacco dove di testa sfiora il gol del pareggio

Alessandro Lachin 6.5 Il più tecnico, prova ad accendere la luce con giocate di qualità

AMATORI ZIBIDO

Pavan 7.5 Tira pazza tutta la difesa avversaria con la sua velocità. Condisce la sua ottima prestazione con la rete dello 0-2

Pasceri 7 Il gol con cui apre le danze della gara è di pregevole fattura. Gioca molto bene per tutta la gara rendendosi molto utile alla squadra

Apollonio Prestazione maiuscola, di sostanza e volontà, gli manca solo il gol che sfiora in più occasioni